北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

请问商科/密歇根安娜堡大学 还是 南加州 大学?

初中生

楼主
本科社区学院转校生。商科。
想问下 密歇根安娜堡大学Umich 的商科好还是 南加州大学USC 的商科好?
哪个商学院好进?
哪个毕业了有钱途。。
谢谢!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
安娜堡

初中生

板凳
nominwoo患者 发表于 2013-5-3 20:36
安娜堡

妹纸可以讲下理由么?

博士后

地板
这个我个人觉得usc比较好,虽然我不是那么喜欢usc但是我不得不说公立大学和私立大学在商科方面还是有很大差距的,商学院已经不是排名能说明哪个比较好的问题了,usc的商学院排名没有那么高,但是usc的校友网络太强大了,如果上了usc商科出来肯定是能找到工作的,毕竟想象一下如果连老板都是usc的那公司肯定更愿意招usc的学生,像密歇根在这一点上就不如usc了,毕竟所有的公立学校都有这个问题,学校的社交网络肯定是不行的,而且密歇根那个州条件和LA是不能比的了,毕业之后的工作机会LA会很多啦,妹纸既然学的是商科以后肯定是要走社交打人际关系的,usc这方面还是非常彪悍的

博士后

这个我个人觉得usc比较好,虽然我不是那么喜欢usc但是我不得不说公立大学和私立大学在商科方面还是有很大差距的,商学院已经不是排名能说明哪个比较好的问题了,usc的商学院排名没有那么高,但是usc的校友网络太强大了,如果上了usc商科出来肯定是能找到工作的,毕竟想象一下如果连老板都是usc的那公司肯定更愿意招usc的学生,像密歇根在这一点上就不如usc了,毕竟所有的公立学校都有这个问题,学校的社交网络肯定是不行的,而且密歇根那个州条件和LA是不能比的了,毕业之后的工作机会LA会很多啦,妹纸既然学的是商科以后肯定是要走社交打人际关系的,usc这方面还是非常彪悍的

副教授

最佳新人常驻居民

很想推荐你去USC,但是那边附近的生活环境确实不怎么样,比较靠近downtown
相对来说,Umich应该比较安全
这是从安全的角度来说。

但要是你希望将来机会大一点,那就一定要进USC
没别的,排名好,城市大,networking机会多,对将来的帮助比较大。

要怎么取舍,那就要看楼主了

助理教授

如果business 方面的major,或LZ将来打算从商的话
我比较推荐USC,先不说学术排名什么的
光是它的 人际网/校友网 就很多学校追不上
有听人说过,进USC不是为读书,是去建立人际关系
从大环境讲,说到底东西岸的机会 比较要多
不过像楼上说的,USC里面的campus还好,campus的四周真的不太好,在LA downtown,人口比较复杂,特别是晚上,之前有两中国留学生被枪杀就是USC附近

初中生

风沐飘雪 发表于 2013-5-4 17:07
这个我个人觉得usc比较好,虽然我不是那么喜欢usc但是我不得不说公立大学和私立大学在商科方面还是有很大差 ...

握爪啊!!
强烈同意你的观点。
我也是这样和我父母说的。但是父母偏心安娜堡啊~

初中生

鋼鐵人PureGreen 发表于 2013-5-4 18:29
很想推荐你去USC,但是那边附近的生活环境确实不怎么样,比较靠近downtown
相对来说,Umich应该比较安全
这 ...

恩恩,安全问题确实比较那什么一点。谢谢你的建议。

初中生

ktisme123 发表于 2013-5-4 20:19
如果business 方面的major,或LZ将来打算从商的话
我比较推荐USC,先不说学术排名什么的
光是它的 人际网/ ...

是啊,呵呵。安全问题确实要考虑下。

副教授

最佳新人常驻居民

显然安娜堡。。。难道不知道UMICH的校友网是全美第一大的么。

RE!!!  发表于 2013-5-13 13:07

研究生

Umich linkedin上面看看 基本实习都在投行 比如goldman sachs之类的

初中生

neverdream_ERIN 发表于 2013-5-4 23:45
显然安娜堡。。。难道不知道UMICH的校友网是全美第一大的么。

弱弱地问一句,校友网具体有什么作用。。。

初中生

Sigh殇 发表于 2013-5-5 16:33
Umich linkedin上面看看 基本实习都在投行 比如goldman sachs之类的

那usc的都在干嘛?哈哈。

副教授

最佳新人常驻居民

Yirui_小笨笨 发表于 2013-5-5 17:30
弱弱地问一句,校友网具体有什么作用。。。

就是前几位提到的,UMICH的alumni network 是最大的。那种毕业找工作发现老板同事都是UMICH的毕业生的几率远远领先于其他美国大学好么。不是指一个网站,是NETWORKING