北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 【Joyce】近期护肤Routine之痘痘闭口问题

科学家

最佳新人常驻居民

楼主

写在前面的话:
肤质:混合偏油,非敏感皮
从三月底以来,皮肤一直都不太稳定
因为季节敏感和作息饮食不正常等等原因脸上开始有闭口,姨妈痘,还有闭口成熟后爆出的痘
于是,我把三月初开用的CPB保湿露,夜乳和美白精华都停了,改为下面这些护肤routine
顺便提一下,CPB保湿露有些人用了会爆痘
如果不是对产品本身过敏的话,用的时候一定注意用化妆棉擦后要拍到完全吸收再进行下一步
还有夜乳也有人用了会长闭口,所以长草的mm买前要多做功课
不过我确定我这次闭口痘痘不是因为CPB这套,因为之前用没有问题,而且停掉之后还在长痘(╯ᆺ╰๑)
现在已经慢慢稳定下来,闭口虽然没有完全消失,但已经去了大部分,痘痘也没有冒出新的,之前的都已结痂脱落

另外闭口这个问题,闭口是因为皮肤吸收不好皮脂代谢出了问题造成毛孔堵塞形成的
先不要急着想用什么产品可以去闭口
先考虑一下卸妆清洁是否做的到位
还有简化护肤品步骤(或者是否因为近期更换护肤品引起),去角质,以及饮食作息问题

1. COVERMARK卸妆乳
这个忘记拍了,所以没有出现在晚间护理里头
我刚开始用这个一星期左右,接档之前的RMK玫瑰卸妆霜
我唯一喜欢的一款卸妆乳,味道清新,洗完不干,也不会有残留的膜感
它的清洁力也有中上水平,乳化速度超快,洗完脸上有种清透感,不干不腻
除了油皮外,其他我都非常推荐
注意:它含有矿物油成分,对这个过敏的可以无视了~

2.Cosme Decorte海泥洁面
这款非常适合偏油皮,洗的非常干净,那种毛孔会呼吸的感觉
官方说对黑头毛孔会有帮助,但鉴于我才刚用了两个星期,对改善黑头这点没有太深感受
另外很惊艳到我的是,它虽然清洁力很好,但是却不会干
就目前这样的天气,洗完后即使没有马上上后续护肤品也不会觉得紧绷
这个算是黛珂所有系列里性价比最高的一款洁面了,价格相对平价,而且还大支

3.Cosme Decorte精致洁面
这款年初时候都推烂了吧。。
因为海泥那款清洁力比较强,所以早上我用精致这款,清洁度刚刚好
它是氨基酸系的,液体状,一次一点点就可以徒手打出很多细腻的泡泡
洗脸后皮肤会保持在很水润的状态,所以个人还挺喜欢,但还没有惊艳到我
单价来说真的是蛮贵的,但是一支200g,用量也比较省

4. Albion细胞精华
又一个老生常谈,这个可以说是我绝对的真爱
我已经用掉了4个空瓶了
几乎是一年四季都在用,对我来说即使是冬天保湿力还是足够
锁水力和修复力都很好,皮肤不稳定长痘期间绝对不会少的
再次说一下,它只是会帮助皮肤代谢更快,但是真的去痘印还是依靠美白精华
当然,年轻皮肤的话,自己皮肤本身就自带修复能力,去痘印不一定要用到美白精华

5.SK II 神仙水
我以前对神仙水是一点都没有长草
年初不知道为什么突然有点感兴趣(明明就是为了包装( ﹁ ﹁ ) ~)
不过,幸运的是,这个评价比较两极的东西还蛮适合我的
我的使用方法就是拍两遍,也试过敷水膜,但是感觉没太大差别
我用了半瓶,没有感觉说一用痘痘就憋下去之类的,但是可以感觉到皮肤稳定下来
没有继续的发痘(这个也有其他产品功劳),还有T区出油减少
还有很多人吐槽的口水味,我个人觉得尚可接受。。
因为它个体差异还蛮严重的,还是建议长草的妹子现试试中小样

6.理肤泉K乳
最近对理肤泉的喜爱是满满的~
含有1.5%的水杨酸,但是非常温和,上脸没有疼痛感,敏感皮也可以用
我很久很久没有接触过针对抗痘的产品,因为倩碧祛痘三部曲给我留下很糟糕的印象
K乳主要作用是清理毛孔,改善脸上凹凸不平(就是闭口),对小痘痘比较有用
我觉得这次消闭口很大功劳就是它~
易长痘的偏油皮可以搭配理肤泉MAT预防新痘
同系列还有一个我没买的duo,如果都是长红肿大痘的,可以选择那款,但是比K刺激

7.Impress眼霜
好推,滋润度正好,也不会长脂肪粒
我眼部是没有什么问题,就是熬夜太多,而且易肿
有几次只睡3-4个小时,用这个第二天起来还是没有太明显熬夜的痕迹
它对紧致消肿效果比较好,对细纹什么可能没什么作用
价格算是日系里面中等吧,不平价,但是和贵妇还差不少
可是它非常耐用!
在它之前我都是买开价日系的眼霜,从来没坚持过,都是三天打鱼两天晒网
买了这个之后我坚持几乎是每天早晚都用,黄豆大小,用了将近半年了现在大概还能用上2-3星期

8.Natura Bisse氧气面霜
NB是比较低调的西班牙贵妇牌,是我少数很有好感的欧美牌了
这款面霜我非常非常喜欢,在这之前七七八八也用过不少,但没有给我留下很深印象的
它属于NB基础系列,所以相对来说还比较平价,而且容量80g
我印象中好像之前用的面霜都是30-50g左右吧。。??
这个系列作用如它的名字一般,解决皮肤根本问题给肌肤注氧恢复活力~
面霜本身质地还蛮润的,但是上脸按摩一下就吸收,完全不泛油光
它在脸上是那种油润又不黏腻的感觉,不是gel质地到脸上吸收了就什么都没了的感觉
不知道这样讲能不能理解o(╯□╰)o
BA说用它可以把毛孔里的脏东西清理出来,所以对痘痘粉刺也有效果
这个我没有什么感受,但是第二天起来皮肤真的很透亮很细腻,而且一点油都不会出
说着说着发现讲了这么多。。你们感受到我对它的爱了吗?
我个人觉得这个价位这样的效果真的很值~

9.理肤泉MAT乳
味道清新,质地有点接近霜,但是吸收超快,控油力极好,但不倒拔干
偏油皮夏天一定会很爱,所以我只在早上用它
如果你是油皮,想要改变肌肤问题,考虑搭配K乳和MAT,这也是官配
但是老实说,我推荐给了两三个朋友,其中有一个就说对她的痘痘没用,其他都说好好好买买买
所以说护肤品这个东西,个体差异太大,买前多做一点功课总是不会错~

太多流水账。。谢谢大家观看!

评分

宋小草要绝食 + 20 乐于助人!

收藏收藏8 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民

沙发

研究生

板凳
mark!!!太实用了!顺便一问,撸主那个albion的精华到底是在渗透乳之后爽肤水之前还是渗透乳爽肤水之后面霜前用啊。。好纠结
【北美日代买买买】 官方微信[usbuyjp]出炉啦!可买衣服专柜护肤品化妆品限定套装等

博士后

最佳新人

地板
谢谢分享,长草几个产品

科学家

最佳新人常驻居民

铁血真汉妹 发表于 2015-4-21 17:20
mark!!!太实用了!顺便一问,撸主那个albion的精华到底是在渗透乳之后爽肤水之前还是渗透乳爽肤水之后面霜前 ...

洗脸后第一步
用完细胞精华,在用渗透乳,健康水,然后精华面霜(如果有需要的话)

研究生

joyce_1214 发表于 2015-4-21 17:29
洗脸后第一步
用完细胞精华,在用渗透乳,健康水,然后精华面霜(如果有需要的话) ...

天啊我一直都用错了~~~浪费了好多QAQ
谢谢撸主分享么么哒!
【北美日代买买买】 官方微信[usbuyjp]出炉啦!可买衣服专柜护肤品化妆品限定套装等

副教授

最佳新人

铁血真汉妹 发表于 2015-4-21 17:33
天啊我一直都用错了~~~浪费了好多QAQ
谢谢撸主分享么么哒!

虚心求教渗透乳是什么鬼,原谅我糙汉子只用水,面霜。然后木有了

助理教授

被你种草了好几样。。~

博士后

长草K乳了!!对栗丘疹有用吗

科学家

最佳新人常驻居民

乘风而歌 发表于 2015-4-21 18:24
长草K乳了!!对栗丘疹有用吗

我看到有人说用了有用,我自己本身是没有这个问题
粟丘疹一般是用了不适合的护肤品引起的,很多人说停掉后大概一个月自己会消失的

科学家

最佳新人常驻居民

洞庭叮咚 发表于 2015-4-21 18:15
被你种草了好几样。。~

哈哈~你长草了什么

助理教授

赞赞赞!细胞精华长痘的人好像都特别喜欢

助理教授

joyce_1214 发表于 2015-4-21 18:42
哈哈~你长草了什么

细胞精华和那个卸妆乳~

助理教授

強烈熱愛自由的女漢子

最佳新人精华达人美食达人圣诞限量

理肤泉那个在哪里买??

研究生

亲,我觉得你可以考虑看看是不是rmk玫瑰卸妆膏张闭口!已经很多人跟我反映过这个事了