北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 持有中国银行帐户或投资的申报问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-5-2 11:00:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

想请问下,在美国持工作签证或者待超过5年的留学生(或者任何US tax resident),大家都会按照FBAR和FATCA的规定申报在中国的银行帐户(一年内任何时间内余额超过一万美金)或者中国的投资(一年内任何时间内余额超过五万美金)吗?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
不报

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2013-5-2 11:40:45
火花 发表于 2013-5-2 10:25
不报

但罚款会很重哦,而且会有criminal charge的风险。只是我不太清楚现在中国银行/政府跟IRS关于exchange of information的商讨进行的怎么样。网上能查到的都是去年初的进度。。。如果中国的银行要按规定给IRS上报的话,风险好像有点大哦

初中生

地板
匿名者 发表于 2013-5-2 10:40
但罚款会很重哦,而且会有criminal charge的风险。只是我不太清楚现在中国银行/政府跟IRS关于exchange of ...

反正我没报 我认识的比我厉害的多的 也没报 全部都是美国身份 有相当一部分国内百万千万存款还在领美国政府补助呢
而且据我所知 FBAR和FATCA的规则针对的是美国人。  当然 你如果害怕 你就找会计根据你自身的状况 做评估。 找中国会计噢 老外会计很坏的 你也要很坏才行。

副教授

要查中国不是哪么容易的,中国不会让查的。。。

助理教授

中国和美国是2个意识形态有分歧的国家,怎么可能会互通资料,别那么天真了。。。你说美国和英国通我还信。等于中国问美国拿美国公民的资料美国会给吗?开玩笑。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-5-2 12:54:02
火花 发表于 2013-5-2 11:01
反正我没报 我认识的比我厉害的多的 也没报 全部都是美国身份 有相当一部分国内百万千万存款还在领美国政 ...

好的 谢谢!

小学生

stonelv312 发表于 2013-5-2 11:22
中国和美国是2个意识形态有分歧的国家,怎么可能会互通资料,别那么天真了。。。你说美国和英国通我还信。 ...

我觉得也是5-8年的事吧。如果不交换,中国的银行就要对所有收入全部withholding 30%的税。当然了,信息交换还要求银行交所有资料给中国税局,然后中国税局再跟IRS互通。我想,这是目前还不互通很重要的原因,因为很多不见的光的收入都会被曝光,很多人不愿意。。。。只要现在还没互通,就还好

助理教授

HUI8_8萤火虫 发表于 2013-5-2 12:00
我觉得也是5-8年的事吧。如果不交换,中国的银行就要对所有收入全部withholding 30%的税。当然了,信息交 ...

中国宁愿收你税也不会对美国公开资料的。收税不更好?2个国家的资料怎么可能这么容易被互通,除非这2个国家真的是亲密到穿一条内裤了。说到自己是2兄弟的一样的美国跟英国都不通!