北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[教程] 【烘焙】【技术贴】一些非常重要但是很多人不知道的tips

助理教授

手动揉面的默默路过

高级院士

最佳新人常驻居民

LeeBobo_o 发表于 2015-4-17 06:15
手动揉面的默默路过

大侠!请受我一拜!

高级院士

你是我的小呀小苹果儿~ (O ^ ~ ^ O)

最佳新人常驻居民

赞赞赞
圆脸的胖子~~

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

太厉害了,昨天刚入了面包机,就需要这种技术帖指导啊
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

如果没有烤箱的话二次发酵是不是也就静置在那等就好啊?
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

科学家

Morocco Souq lays forgotten

最佳新人常驻居民

噗~~哈哈哈看小图我以为是鸭掌,好可爱的~~

高级院士

最佳新人常驻居民

凝-Dennie 发表于 2015-4-17 09:28
如果没有烤箱的话二次发酵是不是也就静置在那等就好啊?

对,但是帖子里面也说了,二次发酵要求的温度和湿度都偏高,可能要发很久,而且时间长了之后,像楼主生活在大东北,天气很干,发酵好之后表皮都干了,一次发酵还算好,就算干了也没关系,反正也要揉一揉排气,二次发酵(一般这时候都是已经整形好就等着烤了)干了也只能就那么放进去烤了……当然你也可以铺层湿的厨房纸什么的……随意啦,理解原理就好了

博士

帖子太棒了,我说呢有时候做的很成功,有时候又比较硬。。。原来是牛奶!牛奶!被忽略了的。
帖子太有用了!怒赞!
不过,面包总是第二天就没那么松软了,这个是我保存有问题么?

高级院士

常驻居民最佳新人

衣服又瘦了

高级院士

最佳新人常驻居民

小懒喵vivian 发表于 2015-4-17 10:51
帖子太棒了,我说呢有时候做的很成功,有时候又比较硬。。。原来是牛奶!牛奶!被忽略了的。
帖子太有用了 ...

你是放在冷藏了么?
面包其实常温贮藏就好,冷藏的温度会使面包中的淀粉加速老化,反而缩短面包的保存期。
如果真的想要保存较长时间,可以放进冷冻室,要吃的时候拿出来回炉考一下就可以恢复松软~

博士

北落师门AE86 发表于 2015-4-17 11:57
你是放在冷藏了么?
面包其实常温贮藏就好,冷藏的温度会使面包中的淀粉加速老化,反而缩短面包的保存期 ...

啊啊啊!一语惊醒梦中人!我果然是放了冷藏 楼主是我的救星!

助理教授

最佳新人情人节限量

被点名了大神好贴啊…一定要收藏一下

助理教授

最佳新人情人节限量

再请问下,我的面团很湿很沾手,没法整形怎么回事呢?

高级院士

最佳新人常驻居民

混血小渝_54987 发表于 2015-4-17 12:45
再请问下,我的面团很湿很沾手,没法整形怎么回事呢?

额……这个难道不是因为水加多了么……?
如果确定用量精确没有错的话,那就是因为不同面粉的吸水性不同,也许你的面粉和你看的方子的面粉差距很大,下次加水的时候先少加点,然后一边搅一边加。
我用的是king arthur的高筋面粉,根据我看的那些方子做下来感觉正好。

助理教授

最佳新人情人节限量

北落师门AE86 发表于 2015-4-17 13:28
额……这个难道不是因为水加多了么……?
如果确定用量精确没有错的话,那就是因为不同面粉的吸水性不同 ...

明白!谢谢lz!lz好人