北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汤煲] 孕妇补帖【香菇海带排骨汤】

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

楼主

长辈常常说一人吃两人补,但我觉得只要营养足够,卡路里摄取的适量就好~
吃得清淡些,少油少盐,多摄取纤维质丰富的蔬菜水果,宝宝一样可以顺利的健康成长!
重油重盐不节制的大吃特吃,结果就会是胖在你身上,产后痛苦难减的也是自己了...
所以我最爱煲汤~!纯天然的素材清炖慢煮熬出来的营养精华才是最实在的!

今天就来介绍其中一道Yoky最常做的汤品---> 香菇海带排骨汤

【香菇海带排骨汤】

材料:海带、排骨、香菇、胡萝卜、红枣,少许盐、柴鱼粉、白胡椒粉

做法

1.把排骨洗净,放入滚水中川烫1分钟去血水,捞起备用。

2.将事先泡好的香菇切段、胡萝卜切块、红枣事先泡水、海带洗净泡发备用。

3.把刚才泡香菇的香菇水、海带水、红枣水等再加入适量的水煮滚。

4.水滚后,将全部材料放入锅内先用猛火煲10分钟,再转小火煲至少1小时。

5.起锅前放入少许盐、柴鱼粉、白胡椒粉拌匀即可。

ps. 整个过程中我都没有放任何油哦!
     上面的油是排骨和胡萝卜熬出来的~健康100%

香菇海带排骨汤的营养价值
海带含有丰富的钙、碘等营养物质。
排骨含有大量的蛋白质、脂肪及钙、磷等。
红枣可补血安神,含有丰富的营养物质和多种微量元素。
这道汤品有补虚利水,强筋壮骨的作用,
孕妇常吃的话可以有利于胎儿大脑、骨骼的发育。

收藏收藏4 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
Mama's Life, Girl's Heart.

禁止发言

最佳新人常驻居民

沙发
好想喝!虽然不是孕妇!

系主任

板凳
李叻叻叻 发表于 2013-4-30 17:09
好想喝!虽然不是孕妇!

很简单的!!快快煮来吃吧^^

禁止发言

最佳新人常驻居民

地板
YokyChou 发表于 2013-4-30 17:11
很简单的!!快快煮来吃吧^^

好!谢谢分享!我还喜欢土豆排骨番茄汤呢

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

哈哈 我这个星期就去买材料煲!!! 不过柴鱼粉可能买不到 胡椒粉也有点上火 我就不用这两个咧 直接放点盐就会很鲜甜的吧 哈哈 PS...我还没怀孕 哈哈哈

副教授

最佳新人常驻居民

lz东西放太多了 会撞味把 我觉得有海带 就不用香菇和红枣了。

系主任

yo... 发表于 2013-4-30 20:24
lz东西放太多了 会撞味把 我觉得有海带 就不用香菇和红枣了。

不会不会哦~~哈哈~~~
港式煲汤有时候料更夸张耶!

微博

难道还有人煲汤放油

来自 北美省钱快报 的微博评论

微博

微博

@盐带己自为我罒3罒 给你舅妈

禁止发言

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

看上去好好喝~~不过我还是比较喜欢我的白萝卜猪骨汤....嘻嘻

微博

系主任

微博评论 发表于 2013-5-1 14:58
难道还有人煲汤放油?

會阿 先炒料的話~

微博

hello,孕妇怀孕期间,用天然有机的护肤品才能对宝宝更安全,比如澳洲的Miessence有机护肤,就非常安全。-互粉有礼啦