北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] #经验# 我猜很多妹子有便秘问题~~经验加专业谈一下

博士后

楼主
我跟这个问题奋斗过多年。肠镜都做了。各种傻*的(我看你肯定是不吃菜,然后骗我)医生和不傻*的医生都看了。
还没学医的时候各种错误的方法也尝试过。
现在这个问题基本解决,,所以我的建议是
先去看医院,排除一下有没有器质性问题,如果排除了,的确就是单纯的便秘就看以下几条

1.每天或者隔天就运动,跑跳,这个一定要
2.大量喝水,一天十杯
3.水果和一部分蔬菜的纤维素不是最有用的, 多吃芹菜,粗粮,把米面都换成粗粮产品
4.偶然的便秘,但两三天就来了并且不干燥也没有腹胀难受,就放过不要焦虑,不要急着使用腹泻产品
5.每天某个固定的时间去蹲厕所。我之前早上是没空的我愣是调节成了中午。
6.尽量,一有感觉立刻放下手中的事儿去厕所,这样可以防止你的便意反射麻木
7.尽量不要使用腹泻药物。如果便秘难受,那选择那类通过物理作用排出去的,没有生理作用的。比如石蜡油,还有乳果糖这类人体不能吸收的药物。

8. 不要服用比如 碧生源、芦荟通便、决明子以及其他不知道里面什么成分的草药类泻药,通常它们都含有蒽醌类物质,造成大肠黑变病,一来加重便秘,二来虽然还有争议但显示与大肠癌可能相关
9.不要随意节食,节食的妹子也比较容易出现此问题。如果适当节食出现了偶然的便秘,参考4,7

先就这些了,或许还会补充。。。
收藏收藏4 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

睡神

最佳新人常驻居民

沙发
那青汁可以吗?

+1: 5.0
+1: 5
不能不睡觉.

博士后

板凳

重点是富含膳食纤维。 青汁没有的吧。

副教授

地板
我觉得运动真的特别有效果,我之前两三天一次,现在每天运动只要作息正常天天都能有一次

博士后

不是毛栗子 发表于 2015-4-9 17:16
我觉得运动真的特别有效果,我之前两三天一次,现在每天运动只要作息正常天天都能有一次 ...

握手!

大学生

我觉得做仰卧起坐最有用。。。。。。。。。。
每次做完50个就想去厕所。。。。。。
大概只有我是这样的吧。。。。。。

高级院士

睡神

最佳新人常驻居民

tursunayM 发表于 2015-4-9 18:55
重点是富含膳食纤维。 青汁没有的吧。

青汁是有的
不能不睡觉.

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

速溶咖啡是良药

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

我觉得活动 和少油  是很重要的
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

博士后

酵素呢?

博士后

有那你就喝吧。 总之不重点是富含膳食纤维,不一定是具体的什么。

博士后

我天啊,我基本就是没有愉快的便便过,不是稀的就是便秘,,,而且我还买了日本的那个粉色的便秘丸 那个会让肠道变黑么。我看它介绍说的是可以天天吃,我就老吃,吃一粒就好,不会肚子疼但是会很爽,这个会有不好么。我记忆中已经没有快乐的便便,是不是已经,没救了

博士后

还有 我肚子经常胀气 就是有时候就没吃多少 但是很胀 又扑扑不出来,,我都快爆了。我基本不运动,,,喜欢静止,,但是比较瘦,所以不造怎么搞的。

院士

常驻居民最佳新人

之前天天运动,现在隔天或隔几天,区别都很明显...

博士后

Lydia0301 发表于 2015-4-9 21:50
我天啊,我基本就是没有愉快的便便过,不是稀的就是便秘,,,而且我还买了日本的那个粉色的便秘丸 那个会 ...

我也不知道那个丸的成分是什么也不好跟你说啊。。。总之便秘这个问题的解决就是运动加喝水加膳食纤维,坚持一段时间真的就有效果啦。 我也是痛苦好多年,不得不运动起来,我也瘦,现在就是为了大便通畅而努力运动。。。