北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 站在Agency Law的角度,我觉得卖家一点错都没有

助理教授

楼主

3月25号,卖家和买家约好了我要这个航空公司这一班的机票,合同就成立了。卖家说了这个票不换不退,买家说好的。截图如下:

卖家和买家说,自己第一次做生意,先出票再付款,最好出票24小时内付款,因为金额这么大,自己资金会紧张。买家现在一口咬定我不知道她要垫钱。试问不垫钱自己资金为什么会紧张?机票不需要付钱上帝在给你出票吗?截图如下:

这时候来了大家最关心的一点了,也就是判断卖家到底有没有强买强卖以及买家跑单到底有没有错的。买家问:“一两天之内是吗?”。卖家说:“是的,出票需要一点时间。”

3月28号,票没有出,这时候票没有出, 卖家违约了,买家这时候完全可以说:“和当初说的不一样,我不买了。”这时候这个代理关系也会因为卖家违反了合同约定而自动取消。但是买家当时是怎么做的呢?
卖家说:“你最多再等两天,你需要换其他公司的票吗,其他公司的票会更快。”买家说:不用不用了,就等这个吧,如果这两张票靠谱,我还会再要订三张票”。。截图如下:
3.jpg 4.jpg
这在法律里意味着啥呢?这意味着这个买家重新ratify了这个transaction。啥叫ratify, 就是give retro-authority to a transaction。就是说虽然跟我们一开始约定的不一样,但是你的票我还是要了。在这里,这个transaction又重新生效的,有效期限又往后递延了2天,原因就是卖家说最多再等两天,并且买家认可了。

3月29号,在合同有效期间内(别以为口头的就不算合同),卖家妹子出了2张票,这2张票是收到法律保护的。3月31号,卖家出完了另外两张票,比约定的时间晚了一天。这两张票本来不该买家妹子负责,因为卖家超出时限了。。但这里又会涉及到一个by estoppel的问题。by estoppel就是在你有能力deny的时候你没有deny, 法律就默认你agree了。在这个case里,卖家妹子在29号代理出了2张票的时候,可以说一句够了,另外2张票你别出了,我不需要了。但是这时买家妹子啥也没说,直到31后,才告诉买家,不好意思你这4张票我都不要了。

总结就是赶紧法庭上见吧,前两张票买家妹子一定要负全责的。。后两张怎么处理就要看双方律师怎么开撕了。。一旦by estoppel成立,4张票该买家妹子需要全权负责。

于情于理买家妹子都跟这事情拖不了干系,于理我上边说完了,接下来说于情的部分。
第一,卖家妹子是一个新手代理,也是学生。因为买机票这种事情数额巨大,卖家想让买家信任她,于是提出先出票后付钱。
这个后来被支持买家的朋友们也成为一个攻击卖家的点,太傻了做生意不懂风险。
我想说,如果是我,有谁帮我垫钱买机票,我一定会心怀感激,而不是倒打一耙。

第二,有人说卖家出来曝光买家是她不对,看完我上面的分析,你还觉得买家没有跑单?
跑单上来吐槽,很难理解吗?卖家妹子也没有爆粗口来骂这个妹子。
但是买家诬赖卖家是骗子那个帖子,现在都还挂在那,没有修改没有删除。
你可以说买家发这个帖子是误会卖家了,但是正常人误会别人了是不是应该道个歉,再把帖子删除?
买家今天有时间写好几个更新贴,却没有时间来把这个帖子删除,还在帖子里撒钱撒的欢快,人品可见一斑。

第三,买家在更新贴里说,卖家没有告诉她有protection plan,导致票退不了,是卖家的责任。
天了噜,别误导大众了好吗。那个protection plan并不是protect某些无良买家一个心情不好就可以取消订单,而是在你生病,死亡,天气等客观条件导致你不能去坐飞机的时候,机票才可取消。
拿这点来攻击卖家? 你是视而不见(因为我已经给她评论几次啥是protection plan),还是居心不良?
这是那个plan的policy: http://www.cheapoair.com/travel/insurance2/

第四,买家妹子打电话去问发现有两张票可退,在没有和卖家商量的情况下,退了票,把余款打回了卖家的信用卡。
对哦,你没有听错。。别人买的票, 她在没有跟别人商量的情况下,取消了这张别人信用卡买的票。。
这里我真要骂人了,是你买的票吗?瞎取消?万一取消这个票,会对代理产生经济上的损失,或者对她的代理机票工作产生严重影响,你是不是付得起责任了?因为好多朋友告诉我代理的机票如果取消了,代理会被额外扣钱的。

第五,你一直说卖家说谎,票是假的。现在票也澄清了是真的。
我特别想知道,你已经买了其他网站的票,这句话是不是真的?
你在解决方案里提出,2张不能退的票你愿意买,但是另两张退票费的150刀你要求AA。。
这给我的错觉是你根本没有买过其他的票。
不然照你这150刀都要AA的尿性,你会愿意去花2000多刀买两张重复的票?

第六,因为买家妹子说了卖家没有买protection plan(上边第三条已经讲清楚这个问题),现在好多论坛朋友们都认为双方都有错。。
甚至我看见有帖子说,帮卖家说话的就那么几个ID。而且还得理不饶人。
我真的呵呵了,那个投票贴里支持卖家的有70多个,我今天跟我微信里的论坛妹子们讨论了一遍,都觉得买家妹子太不靠谱。
这还是我第一次在论坛参与撕逼,但是我就觉得自己这次做对了。卖家妹子除了曝光买家跑单那一帖,根本没有正面回应你一句,也没骂过你,怎么揪着你不放了?

别问我为啥对这买家妹子这么咄咄逼人。
不尊重别人的人,我也不会去尊重她。
就酱。

噢对,买家妹子诬陷卖家是骗子那个帖子里不是还撒钱了,惹得好多人来看,都以为卖家是骗子吗?
撒钱谁不会呀。我就轻松撒一个,祝大家生活愉快~

评分

T_TStaR + 3 手动赞
纠结的Nick + 3
卓卓卓卓卓凡丶 + 1 赞一个!
Diana + 3 赞一个!
szurq + 3 赞一个!
alli + 3 赞一个!
clorisriyue + 3 赞一个!
-随风而行 + 3 赞一个!
Queenie小生活 + 3 赞一个!
neverdream_ERIN + 3 赞一个!

收藏收藏1 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞!8 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

常驻居民最佳新人

沙发

回帖奖励 +200

这事情还没有解决么

碉堡了!: 5.0
就是需要客观  发表于 2015-4-9 10:49
碉堡了!: 5
今天的撒钱你全拿了~  发表于 2015-4-8 16:42

助理教授

板凳
占个沙发

高级院士

常驻居民最佳新人

地板
我去,今天怎么了。。。我把钱扣了税转给你吧。。。

艾玛!!!我竟然设置错了!!!!我要重新发过!  发表于 2015-4-8 16:26

高级院士

常驻居民最佳新人

我把钱悬赏给你了

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

回帖奖励 +1

技术贴火钳刘明

副系主任

怎么还没有解决

科学家

梦想还是要有的 万一见鬼了呢→_→

最佳新人常驻居民

竟无语凝噎。。。。@hihijenny @usnma @Christelle-LW

副教授

最佳新人常驻居民

唉唉唉  希望大家好商量~

教授

常驻居民最佳新人

回帖奖励 +1

高级院士

最爱嘟嘟的麻麻

最佳新人常驻居民论坛元老

技术贴,刘明

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

不过说资金会紧张那个 应该是说买家打这么一大笔钱会紧张 不是说自己资金紧张了

科学家

梦想还是要有的 万一见鬼了呢→_→

最佳新人常驻居民

再次无语凝噎。。。。@kisstine12 @pass-by

高级院士

最佳新人常驻居民

有道理

教授

有點厲害吖,洋洋是法律的麼,來頂帖!!