北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] “神医”“小护士”的事请靠谱么?

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-4-7 19:08:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先解释一下:
“神医”和“小护士”是代购行业的术语,指的是经销商和采购员,也是很多留学生在完成学业外赚取零花钱的首选职业。
“小护士”是指比较低层的采购人员,他们负责在网上或商店找一些打折促销产品,大批购买后加价卖给所谓的“神医”,“神医”再通过各种渠道统一销售。“神医”一般需要的采购量很大,一人较难完成,因此需要“小护士”帮忙。

然后,今晚碰到一个“神医”,逛论坛的时候碰到的,在我家附近。帖子内容是,他要采购美国货,发到国内,国内有人淘宝店卖。我的任务是,在他要买东西的网站建个账号给他,他加购物车,我买单等寄到。寄到后,他上门拿,给现金,货款+佣金。通常一笔订单400-500刀。

楼主怕被骗啊,问了他的具体住址,国内淘宝店链接(开店2年,三钻),他还给了我他电话,随时可以问。
但是楼主还是不放心啊,自己要垫400-500刀啊,怕他不来拿,退货又不方便,或者final sale的,无法退货。也怕信用卡信息泄露啊,毕竟共享账号啥的。。

求问有没有妹子碰到过类似的情况啊?“神医”可不可信啊?会不会被骗啊?
谢谢了!!!!!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人精华达人美容达人美食达人

沙发
为什么不告诉你货品你来加购物车,这样就不用共享账号了啊
再不行,他加了购物车后,你改账户密码也行啊

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

板凳
不可靠。
最好是他下单他买你收货,然后不给佣金不给货。

+1: 5.0
有道理!  发表于 2015-4-7 19:20
+1: 5

匿名
地板
匿名  发表于 2015-4-7 19:26:24
这种勾当很不可靠,楼主不要为了小钱失大钱

副教授

一单400-500好多 一般都是几十

助理教授

一般三钻的淘宝店还不需要到用小护士帮忙进货的程度,除非他卖的货很单一。当然如果他除了淘宝还有别的销售渠道的话就另当别论了。

匿名
匿名  发表于 2015-4-7 20:20:02
楼主是不是做的AF?我就在做这个,当时是学姐介绍的,因为学姐也在做,6%的佣金。反正赚个车费钱什么的~从去年9月份开始做的,貌似纽约很多做AF代购的。确实是自己建一个账号,然后把密码告诉他,他添加购物车然后寄到家里,他开车来取,直接给现金那种。付款的时候不要选择保存信用卡信息就好了。可能也是因为我是熟人介绍的,所以比较放心吧。只不过因为AF打击reseller,次数买多了会被砍。一个月不要买超过三四次吧。

匿名
匿名  发表于 2015-4-7 20:22:04
好像还有人做proactive那种,一个包裹多少钱吧是不是。不太记得了。

系主任

最佳新人常驻居民

不熟谨慎
因为变成独特的回忆,所以才有特别的意义。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-4-8 05:53:03
匿名者 发表于 2015-4-7 18:26
这种勾当很不可靠,楼主不要为了小钱失大钱

确实钱不多。。400一单,自己担的风险太大了。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-4-8 05:54:31
匿名者 发表于 2015-4-7 19:20
楼主是不是做的AF?我就在做这个,当时是学姐介绍的,因为学姐也在做,6%的佣金。反正赚个车费钱什么的~从 ...

是的呢。。真的可靠么。。有点心动,但是劝阻的人又好多。。

匿名
匿名  发表于 2015-4-8 08:20:55
匿名者 发表于 2015-4-8 04:54
是的呢。。真的可靠么。。有点心动,但是劝阻的人又好多。。

我是因为学姐介绍的,我认识嘛,就挺放心的。反正AF也可以拿去退。如果你比较担心的话,就不要做了。这种事情也说不准的。但是如果你要做的话,付款那里,别勾选“保存卡信息”那一栏就好了。。当时我学姐是这么叮嘱我的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-4-8 08:51:50
匿名者 发表于 2015-4-8 07:20
我是因为学姐介绍的,我认识嘛,就挺放心的。反正AF也可以拿去退。如果你比较担心的话,就不要做了。这种 ...

嗯嗯,谢谢提醒。
我就怕那种final sale的,不给退。。