北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国游记/攻略/美图] 啊哈!看什么被我拉出水面啦!(4月4日海钓纪实)

研究生

楼主

4月4日,微团海钓小分队16人早上10点从洛杉矶long beach港口出发,除了包船的费用之外,一天的钓鱼license$15.12,鱼竿租赁$12,船上有午餐汉堡提供,不过要8美元一个,所以我们自带了越南面包当午餐。

阳光不错,天气很好,风浪正小,开船后,洁白的浪花在船尾画出一条宽宽的来路。

船员还在一边忙着帮我们绑鱼钩和铅坠

在阳光下排列整齐的鱼竿们

忙完之后,水手们开始切鱿鱼了,它们是今天的鱼饵,惹得一群海鸥跟在船的后面飞,希望能捡个便宜

有点羡慕它们,像风一样自由

离开港口后,船开始随着海浪有规律地晃动,有些第一次出海的朋友开始感到些许不适,但很快注意力就被蔚蓝如绸缎般的大海吸引,以及海面上那一只只等待捕食的水鸟。

船长用雷达发现鱼群后,就停船告诉我们可以下竿钓鱼了

以本人的经验,好像是刚把鱼饵垂下去就感到了一丝颤动,仿佛鱼儿吃到了鱼饵后开始奋力挣扎,于是收线,啊哈,看什么被我拉出水面了?

眼睛好大。。。

每个人有一个麻袋装鱼,编好了号码

哥们儿,收获怎么样?

猜猜把刚钓上来的鱼做成生鱼片再伴着海风吃下去,那滋味有多酸爽?

回来的路上,依然有海鸥相随

最后,温馨提醒大家,出海钓鱼这回事,真不是每个人都能hold住的,比如我出海前大意地以为自己不会晕,结果开船后十分钟就挂掉了,全程晕船呕吐不止,所以大家一定要在开船前半小时吃晕船药,并在开船最初安静地坐在座位上等待身体慢慢适应风浪的摇晃。

不过即使晕船,我依然坚持在甲板上下了两杆,钓了四条鱼,效率还算高吧!

小插曲:回家后发现钱包丢了,在此赞一下美帝人民的拾金不昧精神,第二天一早就打电话来说在租鱼竿的小店里找到了,总结起来说,这真是有惊无险、悲喜交加、令人难忘的一天啊!

收藏收藏1 分享分享 10 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人

沙发
好棒!

博士后

板凳

副校长

常驻居民最佳新人

地板

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

好棒!要去试试

副教授

好棒!不过我每次看到海鸥都想起来几个熊孩子给海鸥喂泻药的小影片

副教授

红色那种我也钓到过~还好我不会晕船 不过每次出海前都不敢吃东西

副系主任

酒逢知己千杯少

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人信用卡达人III酒店达人

生鱼片

教授

荷包已阵亡!

常驻居民最佳新人

博士后

纯新鲜滴生鱼片啊!!!一定超级好吃

小学生

太赞了 这个只在LA有吗?是上网搜到的吗?搜得什么关键字?

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

这活动不错

高中生

副校长

常驻居民最佳新人

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

包船多少钱