北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[微论坛] 关于之前的帖子[求助!ebay 退货遇到不良卖家该怎么办?]...

初中生

楼主
首先感谢各位亲们对我这个事情的关注, 现在已经有了结果, 跟大家汇报一下, 再分享一下处理办法和经验~
对于不了解整个过程的朋友们我先做一个概述 (原帖链接: http://www.moonbbs.com/thread-869338-1-1.html)
事情是这样的: 我在[color=rgb(68, 68, 68) !important]ebay买了一个ipad air 2 64GB银色款, 后来过了没几天发现了更便宜的折扣, 就决定退货, 登录ebay发现对方还没发货, 却又不能让卖家不发,取消不了订单(这里就是一个坑, 我当时没意识到, 要不就不会发生后面的事了), 想着那就等着收到货再退吧, 然后过了4天左右, 收到了包裹, ipad装在一个比ipad的盒子大了很多的盒子里, 里面就几个小泡沫晃晃悠悠的, 我就马上联系卖家说要退货, 请对方提供运单好寄回去, 等了两天才回我, 说什么批准我退货了, 然后就没有下文了,我又在ebay私信对方, 对方说让我自己寄, 他们不负责退货的运费. 我也就忍了想着是我自己要退的, 于是让朋友找了一个fedex的授权shipping center给对方邮寄回去, 朋友是看着快递的人打包把包裹寄走的, 还跟我说呢, 人家打包的相当专业, 里面也放了很多纸类和气泡类的填充物, 保证ipad不会破损, 我就马上把单号私信给了对方.过了两天邮件显示对方签收了包裹, 我就尽快私信对方问什么时候可以退款,对方过了几个小时回复说收到我的包裹了, 查了一下, 里面是空的, 让我把ipad给他们寄回去才给我退款.这时候我才意识到自己掉坑里了.
朋友寄ipad用的fedex ground, 人家做label时在运单直接写的1磅,但是有手动记录重量2.2磅, 对方就抓住了这个运单重量, 非说我给他们寄的是空盒子. 让对方提供包裹照片, 他们拍的照片明显的感觉是包裹完全没有破损痕迹, 跟朋友让人家打包前的照片一模一样, 只是照片中包裹已经打开, 然后包裹里塞的纸都在, 对方非说ipad没了, 难不成有人能不打开包裹就把ipad拿走不成? 很显然包裹是对方收到后才把ipad拿走的. 我跟卖家周旋, 并告诉对方虽然label上面重量是1磅, 但是人家fedex的系统里包裹每到一个地方都会称重的,重量是2.2磅没错. 对方就不回我了.后来对方还威胁我说我要不再给他们寄一个ipad回去他们就要报警,我回复说你报警吧, 我也想报警呢, 对方就再也没回过我了. 然后我这边就给paypal打电话了, 一个男客服人很好, 查了下记录,知道对方已经签收包裹了, 说要等7个工作日如果还没收到退款才能强制退款. 只好等待, 差不多等了10天,到3月31日刚好7个工作日, 对方完全没有理我, 也不退款. 之前一天30号我也收到了ebay的客服邮件, 感觉是自动发送的那种,说发现我退货后一直没有收到退款, 如果有问题可以点一个连接让ebay介入我的退款申请. 所以31号我在ebay网站提交了要求退款的申请. 然后又打给paypal, 这次paypal是一个女客服感觉人很懒, 随便查查就跟我说要找ebay客服,然后把我的电话转到了ebay客服, 很幸运的是ebay的这个男客服人很好,了解完全部情况之后说已经帮我办理了退款手续, 我很快会收到邮件的.Paypal账号里很快就显示了退款记录, 但是余额还是0, 很奇怪, 后来仔细一看activity, 似乎是paypal收到钱就直接又把这笔钱转回给了我的信用卡. 但是信用卡一直没有显示, 又等了3天,终于在信用卡这边显示出了这笔钱到账, 到此整个退款结束.
整个退货退款的过程, 从3月12日开始到4月3日收到钱, 总共历时20余天. 期间卖家的回复速度不好,态度也很差, 还有意威胁要报警什么的, 我说让他报警吧, 对方又蔫了. PS: 也因为看这个不良卖家的垃圾回复,弄的我心情很不好有点小走神, 开车还撞了下马路牙子, 换了两个轮胎! 赔死我了!
在美国买东西也不是一两天了, 头一次遇到这样的不良卖家, 原以为美国人都很友善, 没想到会遇到这样的, 后来朋友说看对方message感觉对方是印度人, 我瞬间释然了. 跟美国的各种电商卖家客服都沟通过, Amazon感觉是最好的, 热情周到, 不用你说人家都会给你点什么福利作为弥补, bestbuy也还不错, 只要你argue也会有反馈, 唯独ebay让我不爽, 感觉ebay本身监管不严,然后卖家就各种欺负买家, 想投诉在ebay的网页上都基本找不到地方, 动不动就是让联系卖家的链接, 我联系卖家有用也就不会要联系ebay客服了好不好! 难怪最近传出消息ebay要被收购了!
还有一点经验就是如果不得不在ebay买东西, 一定要仔细看卖家的差评记录,我当时就是只看了总评分不错, 就买了, 现在仔细一看对方的差评, 虽然不是很多, 但是明显能感觉到很多客人都对卖家很不满意的, 发错货的, 态度不好的等等等等. 后悔买之前没有仔细看, 不然绝对不买的.
希望我的这次教训能够帮助到大家, 给大家提供一个参考和遇到不良卖家跟其周旋的策略和决心. 我是直接跳过卖家找ebay和paypal客服解决了问题.
再次感谢各位的关注~

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发
你这个没办法,只能找paypal,尽可能提供证据
美国免税州代收代发
私人地址

副教授

板凳
Ebay明明是帮买家多过卖家。。要是同样的事反过来发生在卖家身上钱十有**是收不回来的

副教授

地板
数字89也星星是什么鬼

初中生

梦中的婚礼 发表于 2015-4-4 22:28
你这个没办法,只能找paypal,尽可能提供证据

是呀 我把证据都提供全了~

初中生

吃坚果大王 发表于 2015-4-4 22:50
Ebay明明是帮买家多过卖家。。要是同样的事反过来发生在卖家身上钱十有**是收不回来的 ...

关键是想找ebay帮费了劲了~ 还好最后找到了~ 不过话说这个卖家真心极品啊~

初中生

吃坚果大王 发表于 2015-4-4 22:51
数字89也星星是什么鬼

很奇怪~

助理教授

最佳新人论坛元老

感觉现在eBay 骗子好多,都不敢在那买东西

博士后

我覺得paypal還是做得很好的~

初中生

天然呆自然卷 发表于 2015-4-5 06:54
感觉现在eBay 骗子好多,都不敢在那买东西

是啊 同意 同意~

初中生

Rilakmeiyu 发表于 2015-4-5 08:05
我覺得paypal還是做得很好的~

还好有paypal, 要不就真的不敢在ebay买东西了~

初中生

zheng86 发表于 2015-4-5 11:22
我也遇到过 不过卖家在中国的 我一直收不到货 叫他退款 磨磨唧唧的 老子等了大半个月 后来直接打电话去信用 ...

对这种不良卖家就只能直接跳过 找信用卡公司paypal之类的