北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Violet-糖糖

[美国游记/攻略/美图] #走四方#春假波多黎各游记~已完结!(多图!)

副教授

哈哈谢谢大家鼓励,那我就继续啦!
Day 4 Guavate+Ponce
早就耳闻了Guavate的烤全猪,网上的图片看着真的好诱人啊,所以在去往ponce的路上一定要去见识见识!
网上说去吃烤全猪最好是周末,因为那时整个区域会变得非常有节日气氛,而平时很多店都不开门。我们没有机会周末去了,所以就提前打电话确认了一家会开门的店。到那里一看果然是人烟稀少,基本上没大有旅游区的感觉,建议大家有可能的话还是周末去啦~至于烤全猪嘛,我觉得也就还好,比较油腻,所以尝个新鲜就好。
IMG_3477.JPG IMG_3479.JPG

吃完之后又开车一小时左右到了Ponce,首先我们直奔Castillo Serralles去了。这里以前是一个西班牙酒商(就是另一种常见的波多黎各rum牌子叫DonQ)的豪宅,现在变成博物馆供人们参观。开车上山的时候还有点儿迷惑google是不是给我们指错了路,因为几乎见不到游人的样子。直到来到庄园门前,才看到停了几辆车。进到庄园里面登记买票之后,在一个小cafe里休息等待tour,才发现这里可以把整个Ponce城尽收眼底。

Tour开始之后屋子里面就不可以照相了,所以大豪宅的气派就只能留在脑子里啦~只记得我们不停的感慨,有钱真好吖~哈哈~
Ponce其他几处有名的景观包括艺术博物馆,老消防局,大教堂,等等。鉴于我们不是艺术博物馆的粉丝,就只打算去老消防局看看。到了那里才发现不知道是过了参观时间还是压根儿不开,只能在外面看个大概。 IMG_3510.JPG
在Ponce感觉整个城市不像San Juan那样的商业化,也就不是很方便我们这种不会西语的人旅游。有些景点还是很值得转转的,不过个人感觉如果时间比较紧张开车往返三四个小时来这里并不见得特别划算。
Last but not least,dinner! 我们还是回了Old San Juan吃晚饭。纠结了半天随便选了一家正对停车场的,没想到是在波多黎各吃的最开心的一餐。oyster很新鲜,海鲜饭货真价实物超所值,最棒的是最上面这个海鲜牛油果,在半个大牛油果里盛满了龙虾扇贝虾仁,对于我们两个又爱海鲜又爱牛油果的人来说简直就是天堂的美味啊!

副教授

Day 5 射电望远镜+Carolina海滩+Bio Bay
今天的行程有点儿奔波。先是去了San Juan西边车程一小时左右的Arecibo Observatory,然后晚上订了Kayaking Puerto Rico的Bio Bay。鉴于Bio Bay是他们公司来车从接我们,我们就打算下午在约好接送的地点附近找个海滩走走。
Arecibo Observatory里有世界上最大的射电望远镜,由于电磁波神马神马的,要求不能带手机等电子设备参观,所以我们没有照相。这里是NSF, NASA合建的,科研设施和科普设施看起来都很先进,讲解的图片啊模型啊视频啊做的都很精细。不过作为一个理科小白我所能看到的也就只是哇塞好先进哇塞看起来好酷哇塞好壮观好大……所以推荐理工科的童鞋们尤其是对天文啊物理啊感兴趣的去好好看看吧~
从Arecibo开到Carolina海滩堵车挺厉害的,大概走了快两个小时。到了海滩之后才发现……怎么人这么少。不知道是不是我们功课没做好,这几天去到的海滩都是人烟稀少没有什么节假日氛围的,不过,就好拿来拍拍照玩啦~

看,是不是一个人影都见不到……

晚上去了盼望已久的Bio Bay,还是很可惜不能照相,导游照的几张还都模糊了(T^T) 其实相比较大名鼎鼎的荧光海,我更喜欢那种在黑夜里划船看星星的感觉。(当然也可能我们去的时候不巧,荧光海真的也就还好,是有荧光,不过没有网上图片看起来那么夸张)当我们划过一条很窄很黑的水路终于来到一片宽阔的海域时,虽然是多云天气,头顶的星星还是很多,美极了,这是我长这么大第一次真正的清晰的看到北斗七星。海风很凉爽,海面很安静,划一下水手边有点点荧光,抬一下头眼前是星星点灯……真的有不想回去的感觉。当然不想回去还是因为----划船还是蛮累的!大家来之前要锻炼好身体哟!
最后我们打算回去的时候巴士坏掉了……大半夜在港口边等着修车真是一种神奇的感觉。不过波多黎各人真的都好热情好友善,来了好几拨不相关的人帮忙,所以完全没有担心害怕哈~

副教授

Day 6 El Yunque Rain Forest
最后一天我们选择去了热带雨林。提醒大家热带雨林的范围很大,搜地址的时候要搜El Yunque Rain Forest Visitor Center。到了以后拿了地图要开车离开visitor center继续往山上开。地图上会提供很多的tour供大家选择。如果时间充裕的话可以走好几个不同的体验一下。我们比较想看瀑布,就选了网上推荐的La Mina Trail。
首先大家来看一下我的错误示范。因为这次没有提前准备充分,所以没带登山可以用的衣服和鞋子。其实并没有很难走的山路,所以穿成我这样本来倒是也没什么,记得喷好防虫水不要被咬到就好了。只是如果你和我一样喜欢瀑布小溪的话,那最好还是穿防水防滑易干的衣服鞋子吧,或者带好浴巾和可换衣物。为什么呢,下面你就知道了……
先来看看美景吧
IMG_3553.JPG IMG_3577.JPG IMG_3575.jpg IMG_3612.jpg IMG_3650.JPG IMG_3651.JPG

最后一张图有没有人猿泰山的fu?哈哈,可是有代价的哟,我拍完照从石头上爬回来的时候一不小心摔倒小溪里了,整个衣服鞋子全!湿!了!真是狼狈不堪呢~所以大家还是要做好准备啊,摔一下倒是也挺好玩的,可是湿了衣服容易受凉的。
anyway,下山还是开心的吃吃吃~不知道我当时是不是太饿,这个烤鸡肉串感觉很有国内路边摊的味道!

热带雨林是我们在波多黎各的最后一个景点,觉得很满足!那个说是25分钟的trail我们走了50分钟都没有走够。我本来是很不喜欢爬山的人,却对这次没有目的地的山林之行非常满意,一路只是满眼的绿色和耳边的流水,真的是流连忘返。
最后一顿晚餐我们还是去了Old San Juan,选了一家土耳其菜,老板超级热情的推荐了羊排和羊肉stew,吃得很开心!大家如果在这边偶尔想换换口味也是不错的选择。

副教授

哈哈哈这个游记这么快就写完啦~感觉好像又把波多黎各在脑子里面游了一遍~想来这里是可以满足各种不同游客的需求呢,不管你喜欢古迹还是海滩,运动还是观光,上山还是下海,吃吃吃还是买买买,基本上都可以在波多黎各找到一个满足的假期。希望能帮到以后要去旅游的小伙伴们!
最后的最后,非常非常感谢男票的精心策划+陪伴,谢谢你做我的personal driver, photographer, trip planner...and so much more. 因为有你在身边,才会让波多黎各之行这样美妙!
IMG_3216.JPG IMG_3624.jpg

+1: 5.0
+1: 5
笑得好开心~~~~一看就是愉快旅行  发表于 2015-3-31 08:04

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

最佳新人论坛元老常驻居民

拍的很好看啊~不过为啥你去热带还带这么多长裤啊~
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

副教授

最佳新人

哎?!!居然今年都有调酒课了。。去年,我也是春假去的,啥也没有,讲完了,稍微讲几句怎么调,就散了

高级院士

最佳新人常驻居民

好赞

副校长

常驻居民最佳新人

很赞啊

博士后

很漂亮 大赞!

博士后

论坛里怎么收藏文章啊?我想mark这篇

副教授

哈哈哈你是说拿鹦鹉那个人嘛?仔细看是有点像哦。。

副教授

如果你喜欢海边和小城这种感觉的话,我推荐一个地方给你,Annapolis, MD. 我读本科的地方,感觉是因为那里所以让我变得对海港和老城区特别有感情

副教授

lucy_盼盼 发表于 2015-3-31 07:13
拍的很好看啊~不过为啥你去热带还带这么多长裤啊~

因为从很冷的地方飞过去的,所以身上就穿了一条长裤,然后担心那边室内太冷,就带了条~
结果忘记带短裤了

副教授

T_TStaR 发表于 2015-3-31 08:10
哎?!!居然今年都有调酒课了。。去年,我也是春假去的,啥也没有,讲完了,稍微讲几句怎么调,就散了[失 ...

恩可以在普通的tour后面选择加调酒或者品酒~ 感觉很好呢~

副教授

最佳新人

Violet-糖糖 发表于 2015-3-31 22:10
恩可以在普通的tour后面选择加调酒或者品酒~ 感觉很好呢~

下次有机会去再说~~平时自己在家没事儿就调着玩儿