北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: William-譚

说好的改装贴...第一发

助理教授

yu62233999 发表于 2015-3-28 19:25
感觉这辆车改出来平衡性之类的都挺好的,因为没有什么破坏平衡性的东西吧。。其实很期待新2.0 6mt的miata啊 ...

其实吧...我已经测试过很多次了,我自己开FRS和BRZ对比我开Miata的成绩没什么区别.
86的较长轴距容易漂移,改成大马力也好控制.但在autocross这种地方更长的轴距只是累赘,尤其对我这种坚持跑grip而不是甩尾的人来说
纽约百车汇 买车/卖车/改装/改色
nyautodepot.com

助理教授

Cueman088 发表于 2015-3-28 20:47
刚发现换camshaft不用固定工具你也是神人

没办法..坏了才搞,没有准备好工具...那玩意其实应该提早买的,才$15...卡在两个gear中间.
不过c clamp加两个扳手也还ok,就是对力气和耐力的要求都挺高...调整位置和固定我花了4小时....

博士

William-譚 发表于 2015-3-28 20:50
其实吧...我已经测试过很多次了,我自己开FRS和BRZ对比我开Miata的成绩没什么区别.
86的较长轴距容易漂移, ...

autocross这种紧凑赛道确实miata不会比FRS差,真是想弄台后驱小跑玩。。

博士

不过我感觉FRS其实只造了一半。。剩下一半是给车主自己造的。。

博士后

最佳新人

好厉害 帮顶起。

副系主任

皮具达人&大厨&自己修车的发烧友

常驻居民最佳新人论坛元老精华达人

早上上班花时间仔细看了下,作为一个爱好者非常感同身受@國際原子能貿易 @SmilingMia
其实我的那两部车加起来除了涡轮以外改的和你差不多,唯一就是我没换过tranny,想想就头疼
Matrix加完涡轮想换stageII的cam的,随后就入了MR2,能动的东西实在太多,而且是在买来前就换了那么多东西的基础上
不过MR2的确是一部stock就非常有乐趣的车子,到现在开了几个月我都无法完全掌控,中置的出力方式感觉非常奇妙,和FR完全不一样,FR的感觉更predictable一些
所以现在打算最多就换换CAI,catless header和ECU什么的了,air enforce什么的实在没必要,而且就我现在的水平来说实在是控制不住以至于近期的改动都是在加固车身,加各种bar和避震的调教

原厂的matrix实在是慢的屎一样,就算是原厂装载2ZZ的XRS也一样,涡轮了后虽然没有dyno过但是应该在200P上下,日常用爬个坡足够,现在就作为拉货用了偶尔开开也挺不错
加装涡轮的过程实在艰辛,差点就叫拖车拖走了,不过好在弄到了可以走的地步送去了做AEM tuning,原厂外观,涡轮的心,BOV的声音实在是很爽,现在可以算作一个sleeper了现在Martix的问题是有点hub runout(上次有跟william私下交流过,现在确定了是brake runout),最好是把前hub assembly两个换掉再换新rotor+pad,最近事情太多太多,估计要花一个周末来搞定,包括把hub拆下来,bearing press(这个还要去借工具),最麻烦的应该是把axle敲出来,所以就现在目前的情况想想就算了

其他部分其实每个周末都会花几个小时弄弄车,换个刹车盘冲个刹车油什么的常规保养自己一直有在做,工具也一样样在添置,感觉真是个无底洞
从买车以后就没去过dealer,自己也非常开心能知道自己车的每一个细节,每做完一次升级后都非常有成就感,以后买房子三个地方要好好装修
卫生间,厨房,车库
2002 MR-S Roadster No. 998, need VVTL-i
2005 Matrix T28 turbo charged
F**K Prius

院士

???,?????...

最佳新人常驻居民

Cueman088 发表于 2015-3-30 10:47
早上上班花时间仔细看了下,作为一个爱好者非常感同身受@國際原子能貿易 @SmilingMia
其实我的那两部车加 ...

我买房子的唯一要求就是能停4辆车的车库空间...其中1辆车的空间是放各种工具了...

院士

最佳新人常驻居民

我只想说改车是个无底洞......持续烧钱ing....

博士后

讚死楼主!

副系主任

皮具达人&大厨&自己修车的发烧友

常驻居民最佳新人论坛元老精华达人

國際原子能貿易 发表于 2015-3-30 10:35
我买房子的唯一要求就是能停4辆车的车库空间...其中1辆车的空间是放各种工具了... ...

还要够高装lifter
2002 MR-S Roadster No. 998, need VVTL-i
2005 Matrix T28 turbo charged
F**K Prius

副教授

最佳新人

对我来说,改装车只是改外表

博士后

好厉害的样子!

助理教授

國際原子能貿易 发表于 2015-3-30 10:37
我只想说改车是个无底洞......持续烧钱ing....

嗯..算算miata能改进去的钱...和我已经丢进去的钱...
突然觉得自己是土豪哈哈哈哈

院士

最佳新人常驻居民

William-譚 发表于 2015-4-1 10:24
嗯..算算miata能改进去的钱...和我已经丢进去的钱...
突然觉得自己是土豪哈哈哈哈 ...

我的celica今天又挂掉了...机油洒满了引擎表面和一大片地面... 不要问我为什么...这次提示灯没亮,地面也没突出异物,但底盘装甲掉了一块下来。我在等车厂检测...

上帝和我在愚人节开了个玩笑开大了

助理教授

國際原子能貿易 发表于 2015-4-1 12:23
我的celica今天又挂掉了...机油洒满了引擎表面和一大片地面... 不要问我为什么...这次提示灯没亮, ...

这...
是突然开着开着挂掉? 不会是爆缸了吧..