北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 琦琦妈

[心情闲聊] 说国人素质差的人,你们的素质有多高

博士

肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2015-3-27 06:42
素质低还不许别人说的意思吗。。。

你可以说谁睡素质低,但没资格说她全家素质低

博士

Sariell 发表于 2015-3-27 13:02
随便别人是不是拿手吃饭拿手擦屎 我都不会指责 但是没素质的可怕是影响他人和公共环境卫生等等 只要不影响 ...

影响他人是很糟糕,我也很讨厌那种人,只是我们没必要把面扩大

博士

cache 发表于 2015-3-27 11:56
意识不到自己问题就是素质低
不让别人说更过分

我们现在讨论的不是个人,是一个群体…不能把个别人的错归到一个国家所有人头上,对吧

博士

Christelle-LW 发表于 2015-3-27 04:46
一个人或者一国人的素质高不高不是由自己来判断的,是要通过别人的眼睛看的

从小没排过队就可以不排队,没 ...

你说的也没错,我们不可以固步自封,我们也不是拿无知当借口,只是希望更多人去体谅一下,人家不懂,你可以教,如果他不改,再指责也不迟不是?但我想表达最重要的事,有的国人素质差,不能武断国人都素质差…我们国家的文化还需要长远的发展,遇事要提出解决方案,而不是只懂得谴责

博士后

琦琦妈 发表于 2015-3-27 21:27
我们现在讨论的不是个人,是一个群体…不能把个别人的错归到一个国家所有人头上,对吧 ...

我就是只针对个人
没觉得中国人素质都差
但是我觉得就不该同情那些素质差的人

更看不惯好吃懒做的墨西哥人和农村白人
14 credit cards and counting

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

琦琦妈 发表于 2015-3-27 21:34
你说的也没错,我们不可以固步自封,我们也不是拿无知当借口,只是希望更多人去体谅一下,人家不懂,你可 ...

妹子你有点偷换概念了,按照这个理论,难道是整个国家每一个人的素质都低才能被称为这个国家的国民素质低吗?凡是说起某个国家的人素质xx的时候讲的是average,毕竟哪个国家都是素质高素质低的人,比例而已,就在美的国人和老外相比来说,这个比例谁高谁低大家都心中有数啦,不用明讲的吧
被人说素质低也是暂时的,又没人说一日素质低终身素质低,努力改进就得了,很多时候人家也只是在陈述一个事实而已,与谴责无关,被说的人就因为被踩中了痛处才反应这么大而已,人之常情,更何况就算真的是谴责了,你打扰了人家还不能让人谴责一下吗?

赞!: 5.0
赞!: 5

博士

cache 发表于 2015-3-27 21:42
我就是只针对个人
没觉得中国人素质都差
但是我觉得就不该同情那些素质差的人

有些人素质低到确实令人发指

禁止发言

最佳新人

快穷死啦~~VIBR代买,作业代写找我。

系主任

琦琦妈 发表于 2015-3-28 00:23
影响他人是很糟糕,我也很讨厌那种人,只是我们没必要把面扩大

我以前在国内还没工作的时候觉得国人素质还好 后来我去银行柜台上了2年班对咱国家人民的素质彻底失望了哎 当然有素质的客户挺多的 但是大部分还处于待提高的水平 只能说加油了

博士

Sariell 发表于 2015-3-28 09:38
我以前在国内还没工作的时候觉得国人素质还好 后来我去银行柜台上了2年班对咱国家人民的素质彻底失望了哎 ...

奇葩年年有的!

博士

Christelle-LW 发表于 2015-3-27 21:59
妹子你有点偷换概念了,按照这个理论,难道是整个国家每一个人的素质都低才能被称为这个国家的国民素质低 ...

我打扰到人家,我允许别人谴责,别人打扰到我,我也会指出来,但是别人打扰到你,我无缘无故跟他一起被你骂了,那我就有点意见了……明白这个意思吗??这是我人生发的第二张帖子,以前我真的没玩过贴吧,第一次进这论坛,就高频率看到有人说国人素质差,难免心里会不舒服,就愤慨一下

博士

空城、〆旧事 发表于 2015-3-27 22:49
顶起!说得好。也全部看完了。

谢谢

助理教授

最佳新人常驻居民

琦琦妈 发表于 2015-3-29 00:01
我打扰到人家,我允许别人谴责,别人打扰到我,我也会指出来,但是别人打扰到你,我无缘无故跟他一起被你 ...

偷換概念了,別人也只是吐槽一部分中國人在自己國家破壞規矩,覺得不好,而你自己以為別人就一定是在罵自己,所以不容許別人吐槽任何一個中國人,就因為你是"中國人"?會不會只是自己內心不夠強大,玻璃心了一點

所以如果你是矮子,有人吐槽他身邊那個矮子人品差,你也會覺得別人是在罵自己嗎?
前面有人說得挺對的,一些國人就是不願意承認自己暫時的素質低,不去改變迎合別人的規矩,才會導致中國人長期被不同國家的人吐槽

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

虽然我赞同你的某些观点 但是每个人不可能在觉得别人哪些行为没有素质的时候还要考虑“啊 他之前有没有救过人”“啊 他是不是从农村来的 不知道而已” 有些行为没有素质就是没有素质 当别人指出之后改正就行了 而不是找借口说我以前从来不知道这个所以不知者无错
拥有一颗少女心的91年已婚妹纸

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

琦琦妈 发表于 2015-3-29 00:01
我打扰到人家,我允许别人谴责,别人打扰到我,我也会指出来,但是别人打扰到你,我无缘无故跟他一起被你 ...

没什么好不舒服的,一个人到了国外,无论你愿不愿意,你的言行举止就代表着你的国家,你做了什么傻事,没人会说xxx怎么,因为谁认识你哪位,人家只会说中国人怎样怎样
在美国呆久的话,你就从没说过黑人怎样或者老墨怎样吗?那难道全世界的黑人或老墨都是坏人都得罪你了?你就没觉得过美国的小孩数学都烂到没朋友吗?难道真的所有美国孩子的数学都这么糟吗?这是同一个道理