北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 一跟AT&T打交道,秒变悍妇...

副系主任

重度拖延症...

最佳新人常驻居民

楼主
我不知道自己是不是到了这边来以后被这边的所有的商家的超好服务惯坏了... 然后要求特别高... 但是我真的每次只要一跟AT&T打交道就瞬间变悍妇啊...
大概两年前刚来的时候,跑去开了两条two-year contract的时候,收到第一个月的账单惊呆了,因为第一个月被charge了$144的one-time expense,一条线$72,其中$36是activation fee,另外一个$36我忘了是什么了... 再加上第一个月要交上个月的费用,还要prepay下个月的费用,所以第一个月在AT&T的费用有360那么多... 彻底的惊呆了...但是我保证,在我在店里的时候根本没人给我说那个one-time expense的事情... 后来收到bill的时候打电话给客服问那个,客服说,他们很sorry店里的客服没有inform我这个事情,但是这个就是他们的正常收费,大家都要交的... 而且这个是一次性费用, 保证以后不会再有了(你妹,不是一次性费用,你还准备每个月charge我$144咩?????)...好吧...那个时候刚来,人傻,所以打完客服电话以后就乖乖的把钱交了...可是还是从此落下了觉得AT&T不厚道的印象... 觉得店里的销售人员为了要增加销售,就完全不给客户主动说服务的费用,然后等你上了贼船以后再charge一笔... 可是如果当时给我说了,一般都会要argue要credit或者问能不能waive activation fee的啊... 反正第一次就开始特别不爽...
然后呢, 后来因为GoPhone的费用很低,好象是$45,所有的东西都unlimited,所以用了一段时间的GoPhone... 再然后,现在因为老都中国美国两边飞, GoPhone有个大缺点是在中国不能国际漫游, 完全没有international roaming package,所以回国出差的时候就完全不能用手机... 在中国出差超级郁闷... 所以上个月又跑去AT&T把电话从GoPhone变回了postpay service了...
因为知道AT&T的人不会主动讲费用的事情,所以这次去的时候有了经验, 就主动的问了人家会不会有activation fee神马的... 然后店员信誓旦旦的给我保证说只有$18的service change fee,不会再有额外的费用了... 因为在我心里已经把AT&T当作骗子对待,所以在店里的时候我给服务员说我英文不好,确认了三遍... 得到的答案都是$18, 然后没有别的费用了... 然后... 今天收到上个月的账单了... 发现被charge了$40的one-time expense... 这次虽然没有差多少钱,也就$22, 可是我收到账单就瞬间冒火了... 上次可以说我自己的责任, 自己没有主动询问, 可是这次我是真的一点责任都没有(虽然如果当时在店里给我说$40我也还是会办的), 就是觉得AT&T是骗子! 每次都这么无耻! 然后就火冒三丈的打电话给客服, 跟客服解释了事情的原委以后,客服态度特别好的发表了两年前一模一样的说辞, 说他们apologize店里的服务人员给我了incomplete information,他们觉得很抱歉,但是,他们guarantee这个只是一次性费用, 下个月不会再有了... 然后我心里就突然跳出来一个愤怒的小人... 真的不关钱的事情... 就是觉得他们do business的方式让人觉得恶心... 于是瞬间打断客服, 特别粗暴的给她说, 他们给我incomplete information不是我的错, 我对他们的apology没有兴趣, 但是我绝对不会多付一分钱的... 凭什么你们的错让我买单... 另外,我认为他们就是每次都是这么故意干的, 故意给incomplete或者misleading的information,然后再charge客户, 然后再不停的说对不起,在客户接受服务之前都不知道真实的价格... 我觉得这就是欺骗... 然后最后说,这次我绝对不会妥协,多的钱我一分不付, 就算他们不sue我,我也打算sue他们... 然后估计客服被我惊呆了... 沉默了半天之后给我说会把费用全部退回来...
然后... 然后我就胜利了... 可是挂完电话, 我突然觉得自己好泼辣啊... 其实平时真的很少跟人发脾气的说... 可是我自己都觉得我跟AT&T的客服说话的时候超级彪悍...
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人

沙发
干得漂亮

博士后

板凳
我收到第一个月账单也是火冒三丈!! lz 好厉害~ 给你点赞

助理教授

最佳新人

地板
att简直就是个骗子集团。我们刚来时啥也不懂,也是去签合同,att的那个人告诉我们可以给15%off每月,因为我老公的公司在他们折扣的list上,我俩傻乎乎的信了。结果毛折扣都没有。打电话去问,说不好意思,你们公司没折扣。当时就愣啦。

副系主任

重度拖延症...

最佳新人常驻居民

小林婷ot 发表于 2015-3-25 19:23
我收到第一个月账单也是火冒三丈!! lz 好厉害~ 给你点赞

我今天收到账单的时候,瞬间就回忆起上次跟AT&T打交道的经历了,都过了两年了我现在想起来都火冒三丈, 就是觉得是个很不诚信的公司啊... 你收费我觉得没问题, 问题是,在你提供服务前应该有告知义务嘛,然后在接受服务前让客户知道价格啊,不能因为他们想要这个business就故意不说费用问题,到时候又来charge一大笔...就是有欺骗的嫌疑嘛... 所以我今天就冒火了... 觉得自己没有当年那么好欺负了...

系主任

lz好厉害!我已经被att搞得一穷二白了,看来还是要去撕逼!

副系主任

重度拖延症...

最佳新人常驻居民

米娅的小马甲 发表于 2015-3-25 19:23
att简直就是个骗子集团。我们刚来时啥也不懂,也是去签合同,att的那个人告诉我们可以给15%off每月,因为我 ...

我那个时候也是啥都不懂嘛...也怪自己没有提前做好功课... 反正一来就直接跑店里去开了两条线... 收到第一个月的账单就惊吓了...觉得这个公司特别的不厚道...

禁止发言

助理教授

改成tmobile之后真的顺心多了……
~sephora vib rouge代买,不限额2天免运直邮到家,只求积分,私信联系~

副系主任

重度拖延症...

最佳新人常驻居民

露露Lucia 发表于 2015-3-25 19:31
lz好厉害!我已经被att搞得一穷二白了,看来还是要去撕逼!

哈哈哈,强烈支持... 不过我今天都被自己的彪悍震惊到了... 我在打电话的时候给他们说, 我在店里跟他们的店员反复的确认过价格问题, 但是我通常都不会这么做,如果是跟别的商家做交易,我一般只问一遍,不管人家说什么,我都会take their words, 因为我相信人家是值得信任的, 但是在跟AT&T打交道的时候,我已经当他们是骗子在对待了, 所以我才会至少确认了三遍, 在得到了重复和肯定的答案以后我才进行了交易, 但是最后我感觉我还是被骗了...
然后我打完电话,自己都觉得说人家是liar好像很不厚道... 可是就是现在他们都给我把钱credit回来了,我还是不满意他们做生意的方式...

研究生

在很长的一段时间里,每个月都要和att吵一架。。。英语口语由此锻炼的非常好。。。因为听到了世界各地的各种奇葩口音,印度居多。。。不过基本多收的都能waive,现在已经对于各种att hidden fees了如指掌,没有的折扣也能argue出来

副系主任

重度拖延症...

最佳新人常驻居民

暴走的mushroom 发表于 2015-3-25 19:39
在很长的一段时间里,每个月都要和att吵一架。。。英语口语由此锻炼的非常好。。。因为听到了世界各地的各 ...

每个月... 哈哈哈... 好吧... 我真的觉得超级不喜欢这个公司... 就算把钱拿回来了我都还是不爽... 觉得跟他们打交道特别小心还是各种问题... 而且要跟他们撕逼才能把钱拿回来... 就感觉不好了...

研究生

MrsAlwaysRight1 发表于 2015-3-25 19:42
每个月... 哈哈哈... 好吧... 我真的觉得超级不喜欢这个公司... 就算把钱拿回来了我都还是不爽... ...

现在有了online chat,不用电话吵的感觉好多了。。。因为我是family plan的户主,所以各种事情,基本上该收的不该收的只要我觉得不该收的都waive掉了。。。现在和客服,不管是哪里的客服理论都基本没输过,我由衷感谢att。。。。

副系主任

重度拖延症...

最佳新人常驻居民

暴走的mushroom 发表于 2015-3-25 19:46
现在有了online chat,不用电话吵的感觉好多了。。。因为我是family plan的户主,所以各种事情,基本上该 ...

哈哈哈,那要跟AT&T吵多少架啊... 看来大家都不喜欢他们家...

研究生

MrsAlwaysRight1 发表于 2015-3-25 19:48
哈哈哈,那要跟AT&T吵多少架啊... 看来大家都不喜欢他们家...

哈哈哈,所以现在大家问我怎么提升口语,我都说去和客服吵架