北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 【挠痒痒】近期爱用底妆分享

教授

最佳新人

楼主

我又回来啦~春假第三更~~
这次来和大家分享一下近期爱用的底妆们~
老规矩,楼主混油皮,嗯,混油偏油,特别是T区,鼻子简直是大油田,总觉得分分钟脱妆的节奏,对底妆很重要的一点要求是控油持妆;鼻子有黑头,脸颊小晒斑,所以对底妆有中等遮瑕的要求;色号看对妆容需求,想撸自然妆效可以选黄调一白或是二白,想要光泽肌或是陶瓷肌什么的可以用粉调的,就是~~完完全全看心情

好啦,先来个全家福合影~~

这些就是最近比较爱用的底妆,最左边是两个分装,好基友挖给我的,么么哒~~
从左至右(不包括分装)依次是:YSL 超模粉底液(中样)色号BR20,Sisley Oil-free Long Lasting色号Nude 1+,SUQQU 记忆塑形粉底液 色号102,TWANY粉霜 色号OCC, Impress 粉霜 色号OCB, CPB钻光粉底液日版 色号O20.
分装:娇兰兰花粉霜 色号Orchid 01,Excia蜂浆粉霜 色号NA201, AQ粉霜 色号301,香缇卡 Future Skin

就先来扒一下分装们
娇兰兰花粉霜,基友是干皮,她买的挖给我,妆效一级棒,自然服帖,显得气色很好,遮瑕中等偏弱,手法好的时候可以骗过直男,完全可以用来化心机妆,但是!可能因为我是混油皮,鼻子出油又很厉害,所以它挺了不到三个多小时就跪了,脱妆脱得那叫一个干净!回家卸妆的时候,化妆棉一擦基本没啥颜色我试过不同的妆前,结果基本一致,所以这款不推荐混油及油皮妹子入,除非你每天带妆时间不过三个小时,可以考虑一下;
Exica蜂浆粉霜,近期的爱!上妆超级容易,不论是用手还是美妆蛋或是刷子都可以驾驭!这个是NA201,所以妆效是比较自然的那种,这个色号绝对是直男的菜,因为我每次只要一用这个男票就夸就是那种能看的出来化了淡妆,但是就是觉得自己皮肤很好的效果,因为我知道很多妹子的男票都不太喜欢或是理解妹子化妆,但是这款真的不一样!首先它上妆很容易,就是快;其次妆效自然,就是觉得自己天然气色好也可以说见长辈用这款不会出错;PS:喜欢白亮一些的妹子可以入OC101,那款更通透白净些;已在代购那入正装
AQ粉霜 301,嗯。。这款不是很喜欢关键是我觉得色号选不好的话比较容易假面,应该是我一般比较喜欢自然些的吧,妆感比上面两款都重一些,而且同娇兰一样,应该比较适合干皮和中性皮,我用觉得有些过于滋润了,鼻子出油很严重,特别是鼻窝处,像打了高光一样,好亮。。夏天冬天我都试过了,不会入正装了。。
香缇卡Future Skin,色号是一个A打头的单词,我忘了怎么拼了。。。这款也属于自然妆效,很清透,也意味着它遮瑕不够,滋润度对于油皮也有点过了,所以依旧是会脱妆。。

接下来开扒正装吧,正装一般是我试过sample后觉得不错才购入正装的,但是也有意外,比如下面这货

Impress粉霜,我本来是要买金色瓶子的那款的,但是不知道发生了什么,傻傻分不清楚,就入了它就三个字:不喜欢!各种脱妆。。不服帖啊,不知道和妆前或是肤质有关吗?也许适合干皮?我不知道。。除了色号,其他真的不合适

CPB钻光是我的真爱,虽然不是一见钟情那种经过与不同妆前的磨合,终于合拍了!刚开始用的时候大概四五个小时之后就开始各种出油,真的是全脸出油,亮晶晶那种,后来选对了妆前就是真爱了!我对它这么不离不弃真的是因为超逸喜欢它的妆效,真的是钻光,整个脸都是闪闪的,光泽肌!但是不湿夜店风那种,妹子们看我之前的那些色号就知道我是比较喜欢自然些的妆效的,但是这款是例外,就是闪的不过分,不做作那样,适合朋友聚会或是纯粹心情好想换个风格这样的~~

Sisley 小胖瓶,无油长效持妆粉底液,这款是为数不多的我买了正装的欧美底妆,它的遮瑕中等偏上,关键是控油不错,多半天下来我只是鼻子微微出油,稍微有控油面纸按一下就好了,可以不补妆妆效也比较自然,完全不重不夸张,持妆时间对我来说也Ok;

SUQQU Frame Fix粉底液,这款粉底遮瑕很好,带妆时间也够长,妆感偏雾面,不重但是不如其他日系底妆那么自然轻薄,在皮肤状态不佳但是需要带妆或是气色不好的时候可以用这款,我自己的经验是不会给皮肤造成什么负担~缺点有一条是不好选色号,我在102和002之间犹豫了好久

最后是我的正宫之位的--Twany粉霜,这瓶是OCC,真的是超级自然,OCB要比它白净好多,更显得气色好些,我入了POB分装,正在来的路上,不错的话会入POB的正装。这款真的是混油皮十全粉霜从遮瑕,妆感到持妆控油,都很出色,就是参加重要场合的首选底妆吧真爱粉,不多说~~
Summary:
按自己偏好的喜爱(回购正装程度)
TWANY>>Excia蜂浆>=CPB钻光》SUQQU》=YSL超模》娇兰兰花》AQ》香缇卡Future Skin》Impress棕瓶
PS:YSL的BR粉调比黄调的美好多!

以上
写完啦~~撒花~~~
By 挠痒痒
还有一些底妆还没来得及用,例如雅诗兰黛的double wear,SUQQU粉膏,Dior的雪精灵和Forever Flawless等,以后会分享给大家

下次来写几款妆前or高光的心得

收藏收藏18 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
不要偷懒不写review

副教授

沙发
好赞~~

博士

板凳
cpb配哪个妆前呀?~

同问  发表于 2015-9-16 12:45

大学生

地板
妹子分装都是哪入啊?

博士后

狂长草CPB啊!!奈何东西太多用完再囤!!

助理教授

同问cpb钻光用哪个妆前

副系主任

最佳新人常驻居民美容达人精华达人

篇篇精品!!

助理教授

想问Exica蜂浆粉霜和凉肌哪个持妆好呀?偏干皮选哪个呀~好纠结
~sephora vib rouge代买,不限额2天免运直邮到家,只求积分,私信联系~

教授

最佳新人

教授

最佳新人

earth 发表于 2015-3-24 18:23
cpb配哪个妆前呀?~

我配的是cob那个金色盖子长管的妆前!

教授

最佳新人

Amberley 发表于 2015-3-24 18:26
妹子分装都是哪入啊?

代购或是坛子里的妹子们~

教授

最佳新人

乘风而歌 发表于 2015-3-24 18:32
狂长草CPB啊!!奈何东西太多用完再囤!!

所以入分装嘛,携带还方便

教授

最佳新人

Mr.X 发表于 2015-3-24 18:38
同问cpb钻光用哪个妆前

金盖子,长管那个,我不知道名字

教授

最佳新人

谢谢!

教授

最佳新人

顽主儿 发表于 2015-3-24 18:46
想问Exica蜂浆粉霜和凉肌哪个持妆好呀?偏干皮选哪个呀~好纠结

偏干的话入蜂浆吧,凉肌你用可能会拔干