北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 求问opt到期后驾照如何延期?

小学生

楼主
老公人在大德州,OPT是6月初到期,驾照也是同一天到期。但我们准备七月底回国(可在美停留至八月初),因为回国前想在美国游玩一下,所以此期间必须驾车和租车。求问这个情况需要办理哪些手续能比较方便的把驾照的有效期再延长两个月啊。这个问题应该很多童鞋都存在吧,求有经验的人士解答啊!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
基本上没有可能,之前也是同一个问题,我去过好几个DMV也打电话咨询过,结果都一样。除非能提供新的身份证明,否则不予延期。我也尝试过打印移民局文件证明OPT后的两个月内我也是合法留美,DMV不予接受。后来是拿到了H1b的信件DMV才给更新的。PS:我在NY

科学家

KUMA酱

最佳新人购物达人常驻居民

板凳
opt过期或者是还没生效是不给办驾照的....

小学生

地板
帝企鹅XEON 发表于 2013-4-26 04:59
基本上没有可能,之前也是同一个问题,我去过好几个DMV也打电话咨询过,结果都一样。除非能提供新的身份证 ...

这太头痛了,关键是我们出去玩需要租车,他的中国驾照因为没法回国也过期了,所以也没法用中国驾照租车。我们感到问题非常的棘手,在美国不租车几乎什么都干不了。我想知道如果用我的中国驾照租车他来驾驶是否可行?

博士后

ear朵朵 发表于 2013-4-26 06:39
这太头痛了,关键是我们出去玩需要租车,他的中国驾照因为没法回国也过期了,所以也没法用中国 ...

驾照上应该有2个日期吧:一个是temp visitor,一个是expires。

LZ说的过期应该是第一个日期过期吧?

一般情况下警察和一些政府机构看你的驾照是否过期,他们会直接看expires的日期,因为:
1. 美国人的驾照是没有temp visitor日期的。
2. 这个expires日期与您的生日有关。

但是根据DMV的说法:驾照的过期日期实际上是两个都要看,哪个时间比较靠前,哪一个就是驾照过期的日子。

咨询过一些律师,他们同意DMV的说法,但是同时也说大部分警察开罚单的时候是看expires的,但根据temp visitor给罚单的也有,虽然不是很多。其中的风险我想LZ应该明白吧。

博士后

ear朵朵 发表于 2013-4-26 06:39
这太头痛了,关键是我们出去玩需要租车,他的中国驾照因为没法回国也过期了,所以也没法用中国 ...

你用中国的驾照租车可以,他如果要驾车,应该需要把他的名字加入租单,否则要是有什么问题,保险是不会cover。

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

有中国驾照可以开

警察抓到照樣是無證駕駛~  发表于 2013-4-26 11:16
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333