北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 话痨帖:干皮长痘的护理routine

副系主任

最佳新人常驻居民

楼主

露珠皮肤有状况了将近一个月吧,痘反复长,好烦的
原因就忘记卸妆啦,熬夜啦,吃重口的啦(我本身不太能吃辣吃了很容易上火热气的积积埋你懂的),生理期啦
然后换季啦,皮肤又比较不稳定,痘还有痒痒的啊呀反正so gross

my痘们不是红肿还有脓的那种,一颗颗小小的优点密集的,不痛but痒,咦惹!~

露珠干皮妹纸一枚,一年四季都干,然后长这些有的没的时候又不想用点强的treatment
要脱皮肿么办

所以在这边 我的routine诉求就是慢慢养,产品温和,清洁and保湿工作必须到位
「提到的产品只是我爱用的啦,不一定这些就最适合或最好的,给有需要的妹纸做个参考啦」
现在有比较好转所以来跟大家分享,对比图在最后~

所以,第一步就是,卸妆去!
在用REN的玫瑰卸妆膏,被倩碧紫胖子宠坏了第一次用的时候会忘记乳化,虽然价格上比较没有那么亲民
但是香味好闻,清洁力够,够油润(比紫胖子厚一点吧),我用不致痘,还有附带小巾巾哦!
然后上洁面,purity+clarisonic mia2,至此,脸奏好干净好干净的了

IMG_3726.jpg IMG_3272.jpg

化妆水这一步我用的是便宜大碗的薏仁水
并不是因为它能祛痘,它可以简单的保湿,不会引起肌肤不适,就酱~
「我觉得长痘的时候可以先把高机能水们放一放,像神仙水,红色蜜露这种的;也有说神仙水对痘痘有帮助的啦,但是我个人是觉得它比较没有修复的作用~红色蜜露for保湿用,薏仁水湿敷下脸颊的保湿作用也不赖哦~」

精华/肌底液这个步骤被跳过了,我觉得可以先放一放~

面霜就用平常的就好,但是要好吸收的,痘痘区域也要带上,不要略过它们
露珠用的bobbi brown的gel creme,纯保湿的,用多点,再gel也不怕不够润啦

IMG_3781.jpg IMG_3783.jpg IMG_3784.jpg

然后我们就迎来了这篇帖子的重点!祛痘的药膏~强推!
「我是没有试过健康水了啦,所以不知道健康水跟这款药膏哪个效果好,但是我个人对它挺满意的了」
够温和,不怕抹上去痛痛辣辣的,记得少量多次哦
可以spot treatment,可以全脸?我没试过但是也有大半张脸了吧哈哈
我觉得它对痘痘,闭口都管用!尊的效果就在那儿,才不是特技特技加特技的呢~它自己就是特技一般的存在!
也不贵,yami卖12刀,可以看看去咯~
以上的其实算晚间的routine啦,早上出门还是美美的比较好,药膏就不涂啦

IMG_3729.jpg IMG_3732.jpg

到这一步为止,晚间护理done!
然后早上起来,因为擦药膏了,我会用洗面奶洗脸,脸不烂的时候就清水泼一下
洗面奶我用这一家的如下图,我本身是没有多喜欢cream cleanser因为老觉得滑溜的洗不干净
事实也是,清洁力很弱的,但是够亲肤,可以洗走残余的药膏就可以了,这款还香香的嘿嘿嘿

化妆水面霜还一样的用,之后please remember your防晒
痘印不能有呀~然后防晒一下对痘印也是有帮助的!防晒选择很多根据自己喜好来就好
我用的是安耐晒的金瓶,很喜欢很喜欢我觉得比Chanel的还好
因为它是很强大很强大的防晒,所以也在提醒我好好卸妆,感谢金瓶,么么

然后要非得化妆,就让露珠来告诉你们一个避免致痘的好办法!
不上底妆!嘿嘿嘿。。要是像我一样忘记卸妆呀or卸不干净呀就不好了~
眼妆重一点嘴唇红一点什么的,可以转移下注意力
非得用的话,我用很水润很水润的粉底液,然后叠加几次,coverage就够啦
要有很想要被壁咚的那天,会先用遮瑕膏点在痘痘处再上粉底但是真的没事不要酱!
透气 is 重要!
这款3CE的是我有在用的粉底液如下图

然后的一天下来了该清洁清洁,该保湿保湿
清洁面膜类似dmc那样的我没有在用,其实只是因为,我的青春棒弄丢了。。
glamglow黑罐我的forever favorite会定期用一下,离不开咯,是去角质的但是其实清洁能力也是棒棒哒
我没有用过724亚马逊清洁面膜啥的,不过我觉得不能因为长痘就用的勤哟,不然也是越来越干皮~
然后保湿/美白面膜们也是先放一放啦~

奉上对比图

IMG_3736.JPG IMG_3776.JPG

「左图素颜,在做一个透明的面膜的时候兴起照的。。一点一点的在脸颊那边~右图就是眼妆转移视线法哈哈哈~没有用粉底/遮瑕的哟」

噢还有一件事,蛮傻的
就是关于挤黑头嘛,像我这样很喜欢洗完脸后摸自己脸然后看到黑头就开始挤
然后脸晾一边就。。开始风干
所以呢我发现要是非得挤过过手瘾呢
就面霜之后祛痘药膏之前挤,面霜之后还是很容易就可以挤出东西的。。
但是不怕脸干咯。。但是黑头被挤出来跟面霜被至于同一平面上。。EW!!
就。。就这样吧。。。

谢谢观赏

找吃的去了,想吃今麦郎的香辣牛肉面

看吧又是辣的妈蛋~

完。

收藏收藏2 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
看什么看,没看过签名啊!土鳖!

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人

沙发

回帖奖励 +1

沙发

评分

小米米 + 3 对象么么

博士后

板凳

回帖奖励 +1

板凳

评分

小米米 + 3 谁叫你不回应我预备bei

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人

地板
地板

助理教授

回帖奖励 +1

长草ren~还有去痘膏~
~sephora vib rouge代买,不限额2天免运直邮到家,只求积分,私信联系~

高级院士

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

时间都去哪了

副系主任

最佳新人常驻居民

能不能脸不在首页。。

副系主任

最佳新人常驻居民

卧槽。。这国际玩笑开的。。我那是素颜有毛好上首页的

副教授

回帖奖励 +1

不错哦,长草ren

副系主任

最佳新人常驻居民

谁管管啊我。。我。。。我。。。。。。。。

博士后

小米米 发表于 2015-3-13 20:59
卧槽。。这国际玩笑开的。。我那是素颜有毛好上首页的

副系主任

最佳新人常驻居民美容达人精华达人

回帖奖励 +1

哦美女!!!我喜欢你的鼻子!!!

院士

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

长草Ren

副系主任

最佳新人常驻居民

egggg曲 发表于 2015-3-13 21:04
哦美女!!!我喜欢你的鼻子!!!

做的呢 圣诞专门飞去了韩国哟哈哈哈哈

副系主任

最佳新人常驻居民美容达人精华达人

小米米 发表于 2015-3-13 21:06
做的呢 圣诞专门飞去了韩国哟哈哈哈哈

太成功了,好自然好漂亮!