北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 我也忍不住来吐槽让帮忙带东西的人!

副系主任

重度拖延症...

最佳新人常驻居民

楼主
因为之前换了工作,现在的工作基本上经常在中国美国两边飞... 一月份回国了三个礼拜,回去的时候给朋友说可能三月中旬或者四月中旬又要出差回国一趟... 结果...结果就被一个朋友给惦记上了...
直接发个短信问说,你能给我买三个coach不... 三个!你妹啊...基本上就够装我一个箱子了好不... 然后我就特别不情愿...因为我是个出门特别不喜欢带行李的人,基本上都是一个箱子就够了...
然后这个朋友还是那种特别喜欢占人便宜的人...基本上是,我每次回去都让我买东西, 然后呢,从来都不提前给钱...都是等我把东西拿给她了才给我钱... 然后更搞笑的是, 基本上每次都会少给我几十块钱... 但是其实也没有多少钱, 所以我从来没说过啥, 不过次数多了以后呢, 我就心里不高兴... 虽然自己也觉得确实只是小钱, 不想计较...
然后这次我就真的郁闷了...一下子带三个包...
然后我就委婉的找各种理由推脱... 然后呢... 此女估计是觉得我是发现了每次少给我钱... 然后... 在我推脱了几次后,直接发给我一条微信说, 你给我买包, 我给你汇率按7算, 当我给你代购费好了... 然后我当时看到微信就炸毛了... 我根本就不做代购, 而且她说话的语气搞得好像她给了我多大的恩惠一样的... 然后我就郁闷的想赌气给她说我根本瞧不起她的神马代购费, 我有正经工作, 而且挣得比她多很多... 还实在看不上那个钱... 然后冷静了一下觉得这样说话伤感情...就硬生生的憋回去了...
可是还是觉得憋气得慌... 是现在找人帮忙的人都这么牛么...
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

一个脸小的胖纸

最佳新人

沙发
应该直接说回去 或者直接拒绝啊 不然这样子什么时候能是个头呢
我一定会减肥成功的

副系主任

重度拖延症...

最佳新人常驻居民

板凳
w19900508 发表于 2015-3-7 19:23
可怜的lz   这种人 直接就说以后都不带

主要是我是个包子...不太会拒绝别人的那种...

副系主任

重度拖延症...

最佳新人常驻居民

地板
Keepfitttt 发表于 2015-3-7 19:21
应该直接说回去 或者直接拒绝啊 不然这样子什么时候能是个头呢

觉得伤感情... 不知道怎么说...

系主任

博士后

直接说,你也有很多东西,她就是汇率按8算你都不带,带不了就是带不了.

系主任

最佳新人

系主任

最佳新人常驻居民

就是行李塞满了
因为变成独特的回忆,所以才有特别的意义。

博士后

我以前也有个朋友叫我带东西像使唤人一样理直气壮,还说给钱还不行么. 我就是直接回,你说对了,给钱也不行,我不稀罕那钱, 我的行李满了带不了.

赞!: 5
说得好!!!  发表于 2015-3-8 09:44

教授

朋友带东西基本我都说箱子满了,有一个就有第二个。有时候带回去不喜欢还落下话柄

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

就说箱子满了带不了

副教授

为什么拒绝不了,我就是不明白。你不拒绝,你生闷气。然后上来吐槽。人家都在乎伤不伤你的感情,你还去在乎伤不伤别人的感情。搞笑!

副系主任

重度拖延症...

最佳新人常驻居民

木头木脑 发表于 2015-3-7 19:28
我以前也有个朋友叫我带东西像使唤人一样理直气壮,还说给钱还不行么. 我就是直接回,你说对了,给钱也不行,我 ...

我觉得我也该这样...只是又觉得估计这样说了以后也不能做朋友了... 然后我刚才给我老公说, 我老公说本来大家就一个在国内一个在国外,本来也没有交集的说, 得罪了就算了吧... 然后我突然觉得我也可以大胆得罪了...

副教授

这种事情一个巴掌拍不响。占便宜的人永远都存在,你得学会保护自己!

副教授

我第一次来美国见我男友,当时还是男友,现在是老公了,我除了我家人,一个朋友都没有说。后来他们知道后都埋怨我,说我不给他们带东西,什么阿,我来是有更重要的事情的,又不是义务带东西的,即使给钱,我也不干!埋怨就埋怨呗,现在这种年代,真正在乎你的人,你以为很多?不就是你的身边人,还有你的家人么?其他的,你对于他们,他们对于你,都是闲杂人等,人家都不在乎使唤你,你还在乎别人?大家都是一拍两散,这个年代谁离不开谁阿。