北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[移民/绿卡] 准备申请婚姻绿卡,想听听各路成功MM的经验

初中生

楼主

老公是公民,结婚已经3年了,之前恋爱2年,所以在一起5年了。我们前几年一直一起住在中国,结婚在是在国内结的,然后由于那会两个人工作都非常稳定,工作的也蛮开心,就一直没有考虑CR1/IR1移民签证。随后到了去年,老公接下了美国的工作机会,画风就突然变了……他就回来美国工作了,之前我还继续在国内上班,也来探亲旅游过几次,现在我还是B2签证,下个月就该到期了,可是我突然怀上宝宝了=.= 一直以来老公就觉得哪天怀孕了,铁打的要留在空气好的地方养胎+生产,结果这几天突然爆红的柴静那纪录片,基本上把我老公当初的信念又坚定了1万倍。在咨询了几个律师之后,发现唯一的选择就是现在递交婚姻绿卡申请了。

……忘记交代了:我在圣诞节前就来美国了,所以目前人在美国境内:)

我们决定自己DIY婚姻绿卡申请,资料我们还在整理中,计划是3月中旬就是下周邮寄出去。
可是我还有一些疑问,顺便也想听听申请过的MM们有没有什么意见。

1. 关于关系证明这里,文书类的目前我只有联名的银行账户,暂时我们没有两人名字一起的水电网费账单,也没有房租账单。所以文书类就这一种可以吗?
因为照片我倒是有很多,从09年到现在的,所以我想申请时候多提交几张照片。希望可以弥补不足。

2. 关于更改姓名,可以在申请表里直接填写老公的姓吗?但是那样会不会和我所有的资料不符,比如护照上、出生公正上姓名不符,然后遭到拒绝呢?
主要是我看了一下护照加注夫姓,我们这边就一定要去加州旧金山的中国领事馆。旧金山离我还是有点距离的,感觉来不及跑过去一趟弄加注,然后再回家申请,所以我想直接申请就填写夫姓,这个可行吗?然后申请之后我再去做护照加注夫姓。

3. 关于体检,我还没有找到详细资料关于体检的,(可能我搜索错了方向)所以可以告诉我是什么类型的体检吗?是那种需要打疫苗的吗?因为我现在怀孕了,所以我不知道这个体检是怎么弄,还有去哪里体检…… (最近感觉一孕傻三年已经发生了,我都要反复问问才能明白)

4. 想问问大家有没有什么申请时候的好意见,或者想法,可以和我分享一下,主要老公白天上班比较忙,DIY资料就是我来做,老公只是下班后的时间里来填表格啊,来检查我准备的材料,我其实蛮担心自己做得乱七八糟的 =。=

第一次发帖,可能讲的也比较杂乱无章,感谢肯花时间给予我帮助的人~~ 你们都是小天使 :)

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
先问一句,你现在在国内还是?

初中生

板凳
lindamannn 发表于 2015-3-7 15:20
先问一句,你现在在国内还是?

我在美国,签证下个月过期:)

副教授

地板

1.证明文件是辅助材料,有就带上,没有就算,如果移民官足够相信你,他会不看这些的。
2.改姓要到律师那办手续,做公证,在你的护照身份文件都是你自己的姓,就填你自己的姓比较好。。。
3.体检有一项是肺结核皮测,孕妇一般是不能做的,一般人做完医生也会叮嘱3个月内不要怀孕,你要告诉医生你的情况,让医生帮忙解决
你在网上看的和你的情况是不一样的,网上的都是单身,所以可以在美国直接转身份。。。有个疑问 你拿B2进来的时候 是已经结婚了吗?你的b2签证申请资料上 有没有说自己有个公民老公?因为如果你在中国已经和美国公民结婚,你是要申请移民、拿绿卡进入美国,一般情况下很难拿b2签证。。这个是关系到瞒骗移民局的

助理教授

体检你去uscis的网站上查一下哈,它上面有诊所的list是专门做移民体检的,输入你家附近的邮编就可以查到你家附近哪些诊所可以做这个体检。然后你过去的时候给医生说明这个体检是要交结果给移民局的就行了,医生会给你填一个表格,你什么都不用管,配合医生检查就好啦

副教授

1.证据肯定是越多越好,不够多也没关系,因为都不是强制性的。你们有没有地址一样的文件?比如你的信和他的信上面有相同的地址?国内的也可以,翻译一下就行了。平常节日有没有美国的家人给你们写的贺卡,上面是写了你们两个的名字的。还有他回国你留在国内工作那段时间的聊天记录通信记录等等,这些都是很好的证据。照片肯定有用,但是绝对不是致命性的证据,所以还是多在其他方面找找细节。说难听一点,照片谁都可以摆拍,移民官需要其他更强大的证据。
2.申请表上直接填夫姓,移民局知道你的意思的。拿到绿卡之后再拿护照到使馆加注。这一步不需要担心。
3. https://egov.uscis.gov/crisgwi/go?action=offices.type&OfficeLocator.office_type=CIV 这个是uscis官网地址,点进去以后填上你的邮编就可以找到你家附近的civil surgeon了,移民体检不是每个医生都可以做的,所以必须要去移民局指定的医生。记得先打电话预约,然后告诉他们你要做移民体检但是你有身孕,他们会看着办的。你这个要抓紧,估计需要三五天才能拿到结果。
4. 你给我邮箱,我给你发一个checklist,你对照着来整理资料吧。其实没什么特别复杂的。
最后祝宝宝健康,不要给自己太大压力。

禁止访问

初中生

犹豫岛 发表于 2015-3-7 15:29
1.证明文件是辅助材料,有就带上,没有就算,如果移民官足够相信你,他会不看这些的。
2.改姓要到律师那办 ...

不是噢,我B2签证申请时候已经结婚了,所以资料上是已婚,我是带着结婚证去签证面试的呀。

副教授

花与海豚 发表于 2015-3-7 15:41
不是噢,我B2签证申请时候已经结婚了,所以资料上是已婚,我是带着结婚证去签证面试的呀。
...

如果你签证就已经是已婚,那就没问题了,不用担心~~~因为我一个朋友明明结婚了,怕移民局不给b2,说自己单身,现在申请绿卡搞了3年都拿不到。。晕死

初中生

lindamannn 发表于 2015-3-7 15:31
1.证据肯定是越多越好,不够多也没关系,因为都不是强制性的。你们有没有地址一样的文件?比如你的信和他的 ...

哇 你好棒哟!!
直接明了提醒到我了,
有好些方面都是经过你提醒我才想到的,你简直太棒啦!!!
我去年还在国内工作的时候,的确每天都有微信视屏,还有微信非常多的微信聊天记录,我需要把这部分整理出来,之前都没有想到呢。你太棒啦。
随后贺卡类还真的没有,但是我婆婆还有老公的奶奶倒是之前非常喜欢给我们发邮件,这些邮件是不是可以打印出来做为关系证明呢?
再到关系证明…… 我突然想到了我产检的诊所,因为病人的信息是不能公开的,所以我在医院的档案上有标注我的信息医生可以公开给我的丈夫,然后那里也有标注我丈夫的姓名。那张医院的档案纸,是不是也可以当做关系证明呢??

其它的我仔细想了想…… 能想到的就是我保存了一堆旅行的飞机票,从10年到去年的,我把这些都复印出来提交上去吧。因为我们每年都会旅行,所以飞机票攒了好多。

最后我的邮箱是annadolphin@163.com
:) 超级感谢你~

初中生

犹豫岛 发表于 2015-3-7 15:43
如果你签证就已经是已婚,那就没问题了,不用担心~~~因为我一个朋友明明结婚了,怕移民局不给b2,说自己 ...

我那会申请B2的时候
也非常担心被拒绝
但是我那会工作单位很稳定
然后公司额外给我准备了许多资料注明 “我是一定会按时回国工作的”

所以我就蛮坦然的,顺便可能因为那会我第一次申请B2的时候我老公还在国内工作,所以签证官更没有理由拒绝我们一起回美国只是探亲了呀。

希望你朋友可以顺利通过:)

初中生

LaylaZhou 发表于 2015-3-7 15:29
体检你去uscis的网站上查一下哈,它上面有诊所的list是专门做移民体检的,输入你家附近的邮编就可以查到你 ...

……谢谢你,我在那里查到了,会打电话去问医生该怎么做。
感谢你!!!!!!

副教授

花与海豚 发表于 2015-3-7 15:57
哇 你好棒哟!!
直接明了提醒到我了,
有好些方面都是经过你提醒我才想到的,你简直太棒啦!!!

这些都是非常好的证据啊,家人的邮件肯定要打出来的,还有医院那个也很棒,尤其是在一个注重隐私的国家,这个肯定是很好的证据。邮件我现在发,你有问题可以直接回复邮件。

初中生

茶煲丸子 发表于 2015-3-7 15:37
照片,两人和一堆人的最好,譬如两人一起参加宴会等等。证明你们的关系是公开的。

姓名,不是现在改,是入 ...

好哒,我听你的,把那些一堆一堆人合影的,照片都印出来 :)

系主任

最佳新人常驻居民

Upup
猫头鹰眼睛一瞪 发现事情 没有辣么简单