北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: SmilingMia

北美菜鸟二手车买车指南

博士后

好文。。。顶起!

副系主任

帮顶 留印

小学生

不错啊楼主,很全面及详细。

但是我试车的时候出现一个问题,自动挡挂P挡或者N挡轰油门,一到3000就没油了,这是不是什么转速保护类似的东西啊。

还没有机会开路上试,只是原地试了试。。所以不知道驾驶时会不会有转速上不去的情况,不过应该不会有这种明显的问题,我明天试试。。

研究生

OceanBear 发表于 2015-3-5 20:28
不错啊楼主,很全面及详细。

但是我试车的时候出现一个问题,自动挡挂P挡或者N挡轰油门,一到3000就没油了 ...

有这种转速保护的情况。。我记得某次我去试一个2012 bmw m3,当时就是P档踩到4000rpm就不上去了。
你试驾的时候看看它愿不愿意上高转速。一般来说这个都是转速保护。
一杯敬艰难隐忍,一杯敬年少轻狂。

小学生

SmilingMia 发表于 2015-3-6 10:58
有这种转速保护的情况。。我记得某次我去试一个2012 bmw m3,当时就是P档踩到4000rpm就不上去了。
你试驾 ...

首先,谢谢楼主回复~~

然后,嗯,今天我去高速试驾了,转速上去没问题,但是好像发现了另一个问题。。。
在3000转的时候,踩油门,发现转速从3000到4000,还有4000到5000的时候,不是很平稳,我油门是逐渐的踩的,但是转速上去的时候好像有些延迟的感觉。
我想问一下,这种毛病严重么?车其他挺好的,有意向买,是不是有必要去做个检查什么的?而且平时跑高速,一般情况下,3000转以下就够用了,所以还是想买这车。

最后,怎么感觉这个版人气不是很高呢,这么详细的帖子顶的人不多啊。。。

研究生

OceanBear 发表于 2015-3-7 17:07
首先,谢谢楼主回复~~

然后,嗯,今天我去高速试驾了,转速上去没问题,但是好像发现了另一个问题。。 ...

如果你觉得转速有上升不稳的情况,如果查不出原因就换一辆车买吧,美帝车子这么多对吧。。。

我的第二辆车就是气温0摄氏度左右或以下就会在2800转附近转速抖啊抖啊上不去,超过3000转之后立即又好了我换了四个零件了还是没解决。。不影响开,所以懒得搞了。。但是每年冬天一下雪就让我非常蛋疼。。。所以为了避免遇到我这种蛋疼的情景,我觉得你可以多看几辆车。。。天涯何处无芳草是吧。。。

关于这个版的人气。。。嗯基本上只有对喷的帖子才会有人气的,默默围观车版很久了,一直懒得来发帖也就是这个原因。我不爱争论,所以至今ID等级不高~

小学生

SmilingMia 发表于 2015-3-8 01:49
如果你觉得转速有上升不稳的情况,如果查不出原因就换一辆车买吧,美帝车子这么多对吧。。。

我的第二辆 ...

好,谢谢~

副系主任

皮具达人&大厨&自己修车的发烧友

常驻居民最佳新人论坛元老精华达人

SmilingMia 发表于 2015-3-8 01:49

我的第二辆 ...

为毛我觉得是无级变速的问题
2002 MR-S Roadster No. 998, need VVTL-i
2005 Matrix T28 turbo charged
F**K Prius

研究生

Cueman088 发表于 2015-3-17 14:20
为毛我觉得是无级变速的问题

CVT不知道诶,我的技术知识还停留在上一个时代,也就是档位明确+无电子设备的时代。。。

写完论文恶补姿势水平去

小学生

求加,,,对这种老车好感兴趣!!

小学生

要怎么才能把60分的车diy的越来越好? 看到好多古董车不太敢买。。

研究生

chenzhengbin 发表于 2015-3-20 10:48
要怎么才能把60分的车diy的越来越好? 看到好多古董车不太敢买。。

首先要有闲。。。60分的车想要弄好都是要慢慢花心思的

其次要有钱。。。把状况不是perfect的零件一样一样换掉,就算miata这么好养的车,一年丢个2000进去也很正常。。。

再次要懂技术。。。哪些急着要换,哪些可以慢慢来;想改装从哪里开始,哪个牌子比较好,哪里买比较划算。。要事先有一定知识积累,然后逐渐继续学习。。。

反正以我现在一个以学习奖学金为生的普通研究生的收入,DIY一辆60分的车不是个很好的想法。。。我的miata也就是换换必备零件、养着不死罢了。。

小学生

SmilingMia 发表于 2015-3-20 19:55
首先要有闲。。。60分的车想要弄好都是要慢慢花心思的

其次要有钱。。。把状况不是perfect的零件一样一 ...

多谢楼主回答,,请问哪里可以学到技术 有什么论坛或者书籍嘛

禁止发言

马丁看车!15年的买车+修理经验!
价格优惠,全程翻译+议价,帮助买新车、检测二手车,做价格评估。
欢迎来电咨询
联系电话 :626 6755798
微信: cluezz420

研究生

chenzhengbin 发表于 2015-3-20 20:44
多谢楼主回答,,请问哪里可以学到技术 有什么论坛或者书籍嘛

Haynes的service manual,很多车型都有对应,在autozone可以买到,Amazon也有。。。然后youtube直接搜你要查的“车型+年份+要修的内容”,挺多车都有DIY视频。然后如果是比较经典的性能车,去对应的论坛看资料区,会有不少好东西可以学。

不过看很多字也是蛮累的。。。当闲书读咯~