北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: SmilingMia

北美菜鸟二手车买车指南

高中生

很实用,感觉买车水好深,作为妹子买车实在太头疼……

小学生

楼主讲得很全面,问问买车除了车价,还有没有其他费用,比如保险之类的。初来咋到,一头雾水,谢谢了。

研究生

seanxs 发表于 2016-8-28 20:44
楼主讲得很全面,问问买车除了车价,还有没有其他费用,比如保险之类的。初来咋到,一头雾水,谢谢了。 ...

保险是交给保险公司或者保险代理(insurance agent)的,不是交给车行。
车价之外有tax,tax rate每个州不一样,从免税到10%左右都有。tax有的州要自己去dmv过户的时候交,有的州是dealer代收。
tax之外还有牌照、注册费,数额几十到几百不等。
此外基本上就没有了。。。有的如果是远程买车的话,还会有个运费。不过大多数人可能不会远程买,那就不会有这一项。
-- lz目前在一个忙成狗的地方读书所以没法及时回答各位的疑问.... 还请谅解 --
一杯敬艰难隐忍,一杯敬年少轻狂。

研究生

jojuan 发表于 2016-8-12 17:10
楼主想请教一下,我今年刚毕业找到工作,想买部二手车价格一万一下,请问什么牌子和型号比较合适,未来如果 ...

不知道你买了没有。。。目前学习太忙好久没上论坛,sorry。。
如果担心明年的去向的话,日系家用车(比如四大神车,如果在北方的话就是斯巴鲁)是最不愁出手的,而且不怎么出毛病,不用费心。。但是尽量避免versa这种size过小的车(因为适应面不广,很多人会从corolla这个大小往上买)。minicooper在1w以内的车况要看运气,高迈的cooper可能不是很省心,卖出去的时候别人也会担心这担心那的。。个人觉得minicooper在1w3-1w6这个区间的选择会比较丰富一些也放心一些,低于1w的得拼拼运气才能找到车况很好的。。。
btw祝明年H1B抽签顺利!

系主任

最佳新人常驻居民

赞赞赞
猫头鹰眼睛一瞪 发现事情 没有辣么简单

小学生

全程高能的好帖,很是实用,不知楼主是在NY吗,等有空了可否在买车上给予指导。我也是初来乍到,还是希望老司机指导

小学生

楼主你好,我想买一台civic(毕竟是神车),价格在四到六千,希望尽量避免大修,一年半以后卖的时候能少赔点,车平时买菜代步(NJ)以及偶尔的自驾。求楼主赐教在年份和里程数上怎么挑选,若楼主有闲,求帮忙看车~~十分感谢

小学生

我想问一下,我要卖车..我的title丢了..我从oregon来的,现住新泽西..可以在当地补办吗?

研究生

我还记得小爱丫 发表于 2016-12-10 13:41
我想问一下,我要卖车..我的title丢了..我从oregon来的,现住新泽西..可以在当地补办吗? ...

外州的title没办过,最好问dmv。。
本州的title带着驾照、保险啥的去了一般能在数据库里查到的。。你试试看问NJ的dmv,如果他们查不到的话,可能需要联系OR的dmv补办。。如果是要在OR dmv补办,问问看fax或者mail过去photocopy of all materials可不可以,说你本人已经搬家到NJ了。。。

研究生

SilenceR23 发表于 2016-11-20 15:46
楼主你好,我想买一台civic(毕竟是神车),价格在四到六千,希望尽量避免大修,一年半以后卖的时候能少赔点 ...

civic保养做得不错的话十几二十万迈随便开,当然有低迈(80k左右)的当然更好,没有的话年份新一点、110k左右的也可以。。几千块的civic的年份范围有限,不同年份其实在性能和配置上没什么差别,你看着外观和内饰觉得喜欢就好。。
本田还是蛮靠谱的,毛病不多,叫个开车开得比较多的朋友陪你去试车,注意从0起步跑到40-50mph的过程中有没有很顿挫的感觉,以及开车过程中有没有杂音,左右打方向有没有杂音,刹车有没有很响的吱吱声,机油是不是黑的(黑的就别买了,棕色、浅棕、深黄可以)。。。都pass的话就差不多了。

sorry楼主转cs中,作业多+要刷题,没有时间帮忙看车 but civic出错概率不大,找个开车多的朋友一起去应该差不多啦!

研究生

SilenceR23 发表于 2016-11-10 20:47
全程高能的好帖,很是实用,不知楼主是在NY吗,等有空了可否在买车上给予指导。我也是初来乍到,还是希望老 ...

楼主现在不在NYC。。目前在偏远到肯德基都没有的NY某山村里-_-#
去qq群吧,虽然最近q群很喜欢歪楼(囧),但一般还是有几个很懂的人回答问题的。。楼主最近除了吃饭睡觉就是写作业,没法给指导sorry

博士后

有么有因为这个帖子求交往的神姐?

助理教授

谢谢楼主!

博士后

楼主良心好文阿,非常感谢。

小学生

这帖子这么久了 楼主还在吗!!本人跟楼主一样酷爱年代有点远的车 估计是被头文字D影响了 本人刚来美国 幻想着能买到一款AE86 或者高桥兄弟的RX7 FC或者FD 没办法本人金额有限 只能看到1.7W左右的车 我看都是跟楼主的车一样七八万 十几万路程的都有 那么请问我这价钱真的可以买到没啥大毛病 花点小钱就能修复好的车吗!!当我把这想法发告诉卖车的学姐是 他们都说要么花这点钱买回来一个车架子 要么就是开没一段时间就出大问题的那种 请问楼主可以给一些意见给我吗 看到一个也买了老跑车的车主 真的忍不住有很多问题想咨询下!!麻烦楼主可以回复我下