北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 请教在纽约的妈妈给宝宝办旅行证问题

系主任

常驻居民最佳新人

楼主
如题
想请教一下在纽约办过旅行证的妈妈,我家距纽约开车过去大概五个小时,想问一天可以办好吗?想一大早开车过去,然后晚上再赶回来,不知道来得及吗?哪天去人会比较少?还有有什么特别要注意的事情吗?因为打算三月底回国,所以有点赶了,外面天气一直不好,也没法出门。
谢谢回复的妈妈,作为新手妈妈什么都不懂。
祝大家新年快乐。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
没有什么能阻挡心目中的那一抹阳光。

助理教授

最佳新人

沙发
速上网查寻驻纽约总领馆网站,仔细阅读相关要求和流程才是正道。这里说了管用吗?你信吗?

系主任

常驻居民最佳新人

板凳
扭腰客 发表于 2015-2-23 14:22
速上网查寻驻纽约总领馆网站,仔细阅读相关要求和流程才是正道。这里说了管用吗?你信吗? ...

在那个基础上再听些宝妈意见,争取一次成功。天太冷折腾不起啊。

系主任

常驻居民最佳新人

地板
我去年11月份去办的,当时正好加急暂停期,所以当天是拿不到的,排我前面一个男的一直要求加急,办事的工作人员说可以帮他申请,但是真的不能保证。理论上来说,如果有加急的话,一早开门就去,下午关门前能拿到,但是会比较紧。所以最好你们去办,然后把收据给方便帮忙去拿的朋友去拿。

评分

我要做辣妈 + 3 乐于助人!

<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我1月办的 你材料一定要准备齐全 不然很麻烦 加急的话最多好像要第二天 我们没办 三天也好了 祝好运

评分

我要做辣妈 + 3 乐于助人!

系主任

常驻居民最佳新人

金镶玉-秋莫言 发表于 2015-2-23 18:45
我去年11月份去办的,当时正好加急暂停期,所以当天是拿不到的,排我前面一个男的一直要求加急,办事的工作 ...

亲爱的填表有什么注意事项吗?一早大约几点啊,然后几点关门啊,如果能当天拿到最好了。谢谢

系主任

常驻居民最佳新人

小露购物小屋 发表于 2015-2-23 23:21
我1月办的 你材料一定要准备齐全 不然很麻烦 加急的话最多好像要第二天 我们没办 三天也好了 祝好运 ...

嗯就严格按照网站上要求准备,谢谢你

助理教授

我1月办的 你材料一定要准备齐全 不然很麻烦 加急的话最多好像要第二天 我们没办 三天也好了 祝好运 ...

我一直搞不明白旅行證都需要些什麼材料

系主任

常驻居民最佳新人

我要做辣妈 发表于 2015-2-24 05:18
亲爱的填表有什么注意事项吗?一早大约几点啊,然后几点关门啊,如果能当天拿到最好了。谢谢
...

这个最好去官网看下,具体时间我记不得了,只晓得下午关门很早的,好像两三点就不办事了,要么就是我去的那阵子关门早。

填表的话如实填写即可,照片准备好(我是costco拍了以后自己大概裁的),填错了也没关系的,工作人员会用涂改液涂掉告诉你改。对了,记得“是否是外国籍”那项要填否。
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

系主任

常驻居民最佳新人

金镶玉-秋莫言 发表于 2015-2-24 18:51
这个最好去官网看下,具体时间我记不得了,只晓得下午关门很早的,好像两三点就不办事了,要么就是我去的 ...

好的,谢谢亲爱的。

禁止发言

系主任

常驻居民最佳新人

上官燕 发表于 2015-2-25 08:07
求问哪个网站??必须去总领事馆办吗?我的城市没有啊。。

自己城市没有就要去离你最近的那个城市去办理,具体就查你去办理的那个城市大使馆的官网吧,

系主任

常驻居民最佳新人

金镶玉-秋莫言 发表于 2015-2-24 18:51
这个最好去官网看下,具体时间我记不得了,只晓得下午关门很早的,好像两三点就不办事了,要么就是我去的 ...

亲爱的想问下你宝宝出生证的公证要吗?需不需要去公证一下啊,谢谢啦。

系主任

常驻居民最佳新人

宝妈请问你上个月办旅行证时需要出生证的公证吗,看网上说有的要有的不要。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我要做辣妈 发表于 2015-2-26 16:40
宝妈请问你上个月办旅行证时需要出生证的公证吗,看网上说有的要有的不要。
...

我们没有公正过