北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 带宝宝回国,疫苗怎么办?

管理员

常驻居民精华达人优秀版主论坛元老旅游达人名誉版主美容达人信用卡达人I信用卡达人II信用卡达人III申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人萌宠达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量酒店达人万圣节限量勋章原创之星最佳新人

楼主
看到版上很多妈妈对带宝宝回国打疫苗的事情很困惑,这个贴子里首先整理一下美国儿童打疫苗的时间表,方便大家回国的时候,对应着到社区或者医院打疫苗,然后再介绍一下回国如何打疫苗。

美国疫苗接种时间表:
新生儿:
       HBV: 乙肝 (1)
2 个月:
       DTaP :白喉、破伤风、百日咳  (1)
       POLIO: 脊髓灰质炎 (也就是小儿麻痹)(1)
       HIB: B 型流感 嗜血杆菌 (1)
       HBV: 乙肝 (2)
       PCV7: 肺炎(肺炎球菌联耦)(1)
       ROTA: 轮状病毒 (新生儿胃肠炎病毒)(1)
4 个月:
       DTaP: 白喉、破伤风、百日咳 (2)
       POLIO: 脊髓灰质炎 (2)
       HIB: B 型流感 嗜血杆菌 (2)
       PCV7: 肺炎(肺炎球菌联耦)(2)
       ROTA: 轮状病毒 (新生儿胃肠炎病毒)(2)
6 个月:
       DTaP: 白喉、破伤风、百日咳 (3)
       HIB: B 型流感 嗜血杆菌 (3)
       HBV: 乙肝 (3)
       PCV7 肺炎(肺炎球菌联耦)(3)
       ROTA: 轮状病毒 (新生儿胃肠炎病毒)(3)
12- 15 月:
       MMR: 麻风腮 (1)
       HIB: B 型流感 嗜血杆菌 (4)
       DTaP: 白喉、破伤风、百日咳 (4)
       VARICELLA: 水痘
       POLIO: 脊髓灰质炎 (3)
       PCV7: 肺炎(肺炎球菌联耦)(4)
       HEP A: 甲肝
6-59 月:
       每年流感疫苗
4-6岁:
       DTaP: 白喉、破伤风、百日咳 (5)
       POLIO: 脊髓灰质炎 (4)
       MMR: 麻风腮 (2)

以上是儿童疫苗的时间表,首先,小朋友的疫苗一般医生会建议,可以推迟打但是不要提前打。

回到中国,如果可以申请到国内的小绿本(《预防接种证》),直接去社区打疫苗就可以啦,一类疫苗(乙肝、小儿灰脊、百白破、麻风腮)是免费的,值得注意的是 在中国小儿灰脊疫苗 是OPV ,口服糖丸,是减毒疫苗,有一定的风险,和美国使用的灭活疫苗IPV不同,因此不建议在中国接种。

如果没有小绿本,可以考虑去所在城市的涉外医院去打,例如和睦家医院(北京、上海、广州、天津)、国际SOS(北京、上海、广州、成都、南京、深圳、天津)、环球医生诊所(N多城市)。

收藏收藏66 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
请联系 support@moonbbs.com,谢谢!

系主任

常驻居民最佳新人

沙发
赞,正准备回国一段时间。谢谢啦
没有什么能阻挡心目中的那一抹阳光。

系主任

常驻居民最佳新人

板凳
建议还是去涉外医院打,就是贵。国内的轮状是自费的,之前同学家bb没打,中招了,一天拉了21次,整个人都不成样子了
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

博士

地板
太赞了,有没有JM在国内涉外医院打过的给点信息,比如是不是需要之前的疫苗记录还有价格什么的参考参考啊

教授

有用急了

助理教授

我寶寶回去半年我都不在國內打疫苗等回來後才去醫院補打。疫苗在國內打真心不放心啊

博士后

回到国内也可以打针啊

博士后

高级院士

卡哇依皮 发表于 2015-2-21 11:19
我寶寶回去半年我都不在國內打疫苗等回來後才去醫院補打。疫苗在國內打真心不放心啊 ...

在美国打都是免费的吗?

助理教授

莉儿-L 发表于 2015-2-22 16:29
在美国打都是免费的吗?

是呀。我女兒都是在她出生醫院打的。在外面打是不是免費我就不知道了。沒打過

系主任

常驻居民最佳新人

卡哇依皮 发表于 2015-2-22 17:11
是呀。我女兒都是在她出生醫院打的。在外面打是不是免費我就不知道了。沒打過 ...

不是都在儿医那打吗

+1: 5.0
+1: 5
我儿子以前在出生医院打,现在换医院了,就去儿科医生那打,保险包的  发表于 2015-3-21 11:36
美国这边,一般的保险 疫苗部分都是免费的吧,每次去付个copay 就好了。  发表于 2015-2-25 09:36
同问  发表于 2015-2-23 11:50
没有什么能阻挡心目中的那一抹阳光。

副系主任

怎么收藏帖子啊。太有帮助了,谢谢!
不换钱,骗子不用费心哈~

小学生

BB出生后是不是要买BB的保险,打疫苗才会cover啊?不然要自己掏钱打疫苗么?

博士后

为啥我家娃一个月的时候就打了。。。

大学生

最好还是去涉外医院打吧
而且在美国美国每次打疫苗不是还要在那个黄颜色的IMMUNIZATION RECORD上登记嘛
如果去国内普通社区打估计打针的都看不明白那是啥....

小学生

我打算带宝宝回去时正好11个月,待两个月回来,正好错过1岁的疫苗,应该提前打,还是去国内医院打呢?国内医院打的话,insurance能cover吗