北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚姻绿卡在审理中 这个时候找工作怎么描述自己的情况~撒钱

大学生

楼主
我的婚姻绿卡是去年十月份申请的,自己的同时还申请了工作许可证(目前也收到了),opt是去年12月份过期的。现在绿卡面试在等待排期中。

如果这个时候我开始找工作,如何跟雇主解释自己的情况呢?确实没有绿卡,但也不需要sponsor。。。感觉很尴尬的情况。不知道有没有同学经历过这种情况,也顺利找到工作的?

非常感谢哈!也祝大家新年快乐~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

沙发

回帖奖励 +1

同样情况。。只是我的申请才刚交。。lz的工卡等了多久收到?
按不要sponsor的申请工作就可以了吧

博士后

板凳

回帖奖励 +1

就说绿卡pending, 不需要sponsor, 可以随时上班

大学生

地板
Kiwi_Chirantan 发表于 2015-2-19 14:06
同样情况。。只是我的申请才刚交。。lz的工卡等了多久收到?
按不要sponsor的申请工作就可以了吧 ...

我的工卡是打完指模大概一个月左右收到的 ~ 只要是投递简历的时候 雇主会不会assume你是外国人看名字之类的~

大学生

雅马哈哈 发表于 2015-2-19 14:17
就说绿卡pending, 不需要sponsor, 可以随时上班

谢谢回复~主要工卡有效期只有一年 不知道雇主会不会看这点呢

博士后

lady灰灰 发表于 2015-2-19 14:22
谢谢回复~主要工卡有效期只有一年 不知道雇主会不会看这点呢

你就给他说一年绿卡要是没下来,工卡可以继续续时间的,让他放心

大学生

雅马哈哈 发表于 2015-2-19 14:24
你就给他说一年绿卡要是没下来,工卡可以继续续时间的,让他放心

ok~非常感谢哈!

高级院士

lz的配偶是公民?绿卡不是不需要排期吗?

大学生

Kiwi_Chirantan 发表于 2015-2-19 14:46
lz的配偶是公民?绿卡不是不需要排期吗?

是公民啊~但面试也要等 我11月初就说安排面试了 一直到现在也没消息呢。。。。

高级院士

lady灰灰 发表于 2015-2-19 15:13
是公民啊~但面试也要等 我11月初就说安排面试了 一直到现在也没消息呢。。。。
...

啊真的好久。。。我一直拖拖拉拉的,最近才交的申请

大学生

Kiwi_Chirantan 发表于 2015-2-19 15:14
啊真的好久。。。我一直拖拖拉拉的,最近才交的申请

我之前以为我所在地因为外国人少 办的会快 结果也就比纽约的office快一个月 平均下来一个case是10个月。。。。。哎

高级院士

lady灰灰 发表于 2015-2-19 15:24
我之前以为我所在地因为外国人少 办的会快 结果也就比纽约的office快一个月 平均下来一个case是10个月。 ...

额。。那我在加州不是更慢。。

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

lady灰灰 发表于 2015-2-19 14:21
我的工卡是打完指模大概一个月左右收到的 ~ 只要是投递简历的时候 雇主会不会assume你是外国人看名字之类 ...

一般不一定会assume你是中国人,但通常肯定assume你英语讲的不好,这就是不少人改名的原因

我有个朋友告诉我说他改名之后投简历回复率高了6倍

大学生

Christelle-LW 发表于 2015-2-19 15:28
一般不一定会assume你是中国人,但通常肯定assume你英语讲的不好,这就是不少人改名的原因

我有个朋友告 ...

对啊 所以我觉得如果拿到绿卡起码可以在简历上体现一下 现在这样去投 就怕人家不回复

大学生

Kiwi_Chirantan 发表于 2015-2-19 15:25
额。。那我在加州不是更慢。。

不一定啊 我之前看 貌似洛杉矶比较快 这个网上可以查到 而且你那暖和 办事效率会高。。。