北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 和男票,总是算钱算不明白……肿么办

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-2-18 12:23:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

生活在一起了以后,除了房租平摊这件事明确。其他的事情从来都不明确。
有的妹纸建议说,日常买菜用品啥的,AA制。

楼主总是有一种奇葩的想法,如果这些事要开始AA制,那是不是以后就不会在一起了,两个人之间要计较这些……

可是楼主心里想着如果要天长地久,就不应该计较这些。

可是每次买东西,楼主的东北人性格总是显露无遗。“我掏吧,我掏吧”
楼主的男票南方人的性格也显露,如果我说我掏,他基本就不会怎么跟我争。

可是他也是心大的人。如果我有什么时候,比如去spa,没带卡,刷了他的钱,我就想着还。

总的来说,超市,亚米这些采购的事情,基本都是我花钱。可是我从来不好意思给他说,我花了多少多少了,下次是不是你花点…… 因为每次到结账的时候,我都……又开始说,我请你吧~我来吧~……………………楼主真是脑瓜子被门挤了,可是觉得

只有两个人争着为对方付钱的时候,才显得恩爱…………这是楼主的神逻辑……

只是他基本没争过我过。。。。。

然后楼主在心里不说,可是难过就会写在脸上。情人节他送楼主个luna,我都有点开心不起来。理论上是他拿他的钱买的,心理上却觉得他只是在还楼主的钱而已……我知道我这么想不对,我知道男票不是那种人,他只是经常想不起来,觉得这些事不太重要。

然后他看我心情不好,就会问我咋的了。我憋了好久,才说出来。他就一副惊讶,又……不屑?……我也形容不出来那种表情。
然后就问我哪些钱没给我,然后就给我打钱。
然后这个时候就显得楼主好像杨白劳,一切就为了追帐要债一样。仿佛他给我打钱了,我的难过就烟消云散了一样。

其实这些事情,都不仅仅是关于钱本身。
就是觉得,可能如果他主动一点,(因为楼主的思想很中国,很不开放,男生在花钱方面不应该主动大方一点么……),再坚持一点,把我的卡抢走,用他的卡付款。然后我在默默给他多买买衣服。
如果一切经济的事情,都可以化作这种不需要言语强调,也能平衡的状态………………那该多好啊

妹纸们真是太有才了……论坛真是太好了……看了大家的回复,突然觉得还可以好好爱下去的赶脚呢
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
哎跟楼主一样 每次告诫自己不要那么主动每次都忘记

博士后

最佳新人

板凳
生活在一起了很难分的那么清楚吧,一般我付房租男票买吃的然后经常给我买衣服买鞋

博士

地板
住一起了还这么见外,说明你男票不是真的喜欢你,只是找一个人分担房租,这种男的早点分了吧

副教授

那下次就管好自己的嘴啊。而且这些没什么不好意思说出口的呀,还没结婚呢,该怎么分摊就怎么分摊,我觉得我跟男票说这些的时候两个人都很自然的。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

你不想付就不要主动付了

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

你不想付就不要付啊,我也是东北人,可是我觉得主动说我付应该是东北男生才有的习惯啊,作为女生我的习惯只是等着男生付...
发帖挣钱钱!

匿名
匿名  发表于 2015-2-18 12:45:11

院士

???,?????...

最佳新人常驻居民

男生的钱也不是天上掉下来的,如果靠一份工资的话也会有用完的一刻。你喜欢就给,不喜欢不给也无所谓。要是这个男的天天烦着问你要钱的话,那就可以考虑分了。凡事都要两面看,多从对方的角度去考虑问题。。。

副系主任

最佳新人常驻居民

男生没女生想那么多,你说你掏他就真以为你要掏钱,而不会想那么多。我跟我男朋友除了房租AA,其他吃饭去超市他都只带他的卡,因为我带了也用不着,他让我自己钱自己花着就行了,你还是要跟你男朋友说清楚,你不说你男朋友永远不知道

副教授

最佳新人常驻居民

这事跟南方北方有什么关系?

博士后

男生又不是故意坑你钱,不算什么大问题,就是俩人认知步调不太一样。要不然就俩人好好说沟通下,要不然LZ就自己改改观念不那么主动付钱也别太钻牛角尖。起码他看着不是那种不愿给你花钱的人,日子久了有条件了,要两个包两双鞋,LZ应该就不会觉得自己亏了吧

博士后

钱这个事儿是很敏感,我是北京人,家里的哪位是南方人,我都是直接明说的。其实都在一起了还那么不好意思干啥,说明白不就得了。基本上买菜那些用Joint account,公平的很。平时吃饭bf请两三次,你请一次之类的,差不多就好了。

系主任

最佳新人常驻居民

真的觉得这个要看人
男票是南方人    每次都抢着付钱
身边很多广东男生,有时候跟他们出去玩他们都抢着掏钱的,也不是我男票
反而认识东北男生挺抠门的....   
愿每天有梦想,有盼望

禁止访问