北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖

[宝宝健康] 宝宝的腹泻与便秘

版主

最佳新人常驻居民

dlxq2014 发表于 2015-2-23 11:59
我的宝宝25天了 每天大便能有十次以上 而且几乎每次都有白色奶瓣 还拉了三次绿色 已经连续十几天这样了 是 ...

请问是母乳喂养还是配方奶喂养呢?小宝宝一天十次大便以及大便有奶瓣并不能说明就是有问题,大便颜色偶尔有变化也不能说明问题,母乳的话可能是妈妈吃过的某些食物引起的颜色变化而已。

博士后

北美育儿快报 发表于 2015-2-23 14:09
请问是母乳喂养还是配方奶喂养呢?小宝宝一天十次大便以及大便有奶瓣并不能说明就是有问题,大便颜色偶尔 ...

是混合喂养 想要纯母乳 可是宝宝经常两边都吸完还找吃的 就上配方奶了

版主

最佳新人常驻居民

dlxq2014 发表于 2015-2-23 16:06
是混合喂养 想要纯母乳 可是宝宝经常两边都吸完还找吃的 就上配方奶了

宝宝吃母乳的时候,单独吸一边的时间够长吗?有时候如果宝宝吃前乳太多后乳太少也有可能会引致出现绿便和拉稀的现象。所谓前乳就是宝宝刚开始吸的时候能吃到的奶水,水分多比较稀,脂肪含量不高,其他水溶性养分包括乳糖含量较高,后乳就是吸到后期脂肪含量增加的奶水,宝宝吃到后乳多(脂肪多)才没那么容易饿,而且也不容易出现肠胃不适。

副教授

最佳新人

搞不懂,国内医生说便秘喂点香蕉。国外说香蕉是引起便秘的~到底怎么说!而且医生说了添加辅食从米粉开始,便秘了这不能吃那不能吃……那吃什么啊?

版主

最佳新人常驻居民

香蕉的猴子 发表于 2015-5-14 02:20
搞不懂,国内医生说便秘喂点香蕉。国外说香蕉是引起便秘的~到底怎么说!而且医生说了添加辅食从米粉开始, ...

外国人通常不会吃熟透的香蕉,都是在香蕉没起斑点之前就吃了,商家制作辅食用的香蕉也不可能用熟透的香蕉,而不熟的香蕉的确是会引起便秘问题的。米糊也是容易引起便秘的,其实添加辅食不一定非要从米糊开始,完全可以从一些比较普通的水果蔬菜开始,例如梨子、桃子、西梅、番薯、玉米、胡萝卜等等,谷物类也可以选择燕麦、大麦、小麦等等品种。

研究生

请问小编,我家宝宝快五个月了,加辅食大概两周,最近几天大便就一天一次,倒没到便秘那一步但是每天都担心。。。请问没到六个月可以加水么

版主

最佳新人常驻居民

Danielle梅 发表于 2015-8-25 16:28
请问小编,我家宝宝快五个月了,加辅食大概两周,最近几天大便就一天一次,倒没到便秘那一步但是每天都担心 ...

添加辅食以后就可以加水, 通常刚开始加辅食因为辅食加得也不多,所以不用加太多水,2oz以下就可以了,后面慢慢按辅食量增加可以再适量多加点水。