北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 学校的医疗保险,用了保险之后为什么还是一大堆账单啊?

研究生

楼主

学校的医疗保险,用了保险之后为什么还是一大堆账单啊?

我去看病的时候,他们说和保险公司有contract的医生会100% Cover 的

然后去了之后做了一些抽血之类的检查

这个月就收到了 2张账单,大概100多刀

然后我就去找保险公司,他们说帮我调查下

然后他们调查之后,我竟然需要付的更多了

要500多刀!!!

我是Anthem Blue Cross的保险

求助 肿么这样啊

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

沙发
因为学生保险绝大部分就只能在学校的health center里100%cover, 很多医生证所就算是contracted provider, 但如果你看诊的原因不是emergency的,又或者不是health center看不好而转诊出来的, student insurance就不会cover. 而且像验血这类的检查属于procedure一类的, 绝大部分ppo保险都有自付额(deductible),在自付额没有满之前保险公司是不会付钱的

研究生

板凳
Bao-PoLAris0810 发表于 2013-4-18 14:39
因为学生保险绝大部分就只能在学校的health center里100%cover, 很多医生证所就算是contracted provider,  ...

可是我的保险没有自付额啊,而且我是在假期的时候去看的,这时候不需要学校转出来的啊

科学家

地板
親_你要鬧哪樣啊 发表于 2013-4-18 15:15
可是我的保险没有自付额啊,而且我是在假期的时候去看的,这时候不需要学校转出来的啊 ...

你就要看你是什么保险额, 你是哪家保险公司的阿

系主任

胖次說:“節操是神馬~可以吃麼?”

最佳新人常驻居民论坛元老

你把你保險的合同貼上來看看

研究生

Bao-PoLAris0810 发表于 2013-4-18 15:29
你就要看你是什么保险额, 你是哪家保险公司的阿

Anthem Blue Cross

研究生

大鼻子妖妖 发表于 2013-4-18 15:29
你把你保險的合同貼上來看看

没有具体的合同,只收到张保险卡,我都是打电话给保险公司 让他们告诉我应该怎么样的

系主任

胖次說:“節操是神馬~可以吃麼?”

最佳新人常驻居民论坛元老

親_你要鬧哪樣啊 发表于 2013-4-18 15:34
没有具体的合同,只收到张保险卡,我都是打电话给保险公司 让他们告诉我应该怎么样的 ...

不可能。合同正式的會寄一份到家的。。。無論什麼保險。。或者網上有打印的。

科学家

你要是放心我的话私信我你的ID# 和生日我可以帮你查查

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

我觉得吧,把保险公司条款搞清楚是生活常识,这点能力是最基本的了。lz弄不懂就打保险公司电话,一个不够打两个,两个不够打三个,一次一小时不够打两小时。总之打到弄清楚为止。上来问别人这种思路奇怪的很。

研究生

KT000000 发表于 2013-4-19 05:11
我觉得吧,把保险公司条款搞清楚是生活常识,这点能力是最基本的了。lz弄不懂就打保险公司电话,一个不够打 ...

我问了保险公司了啊,我每次去诊所检查之前都打,问这个那个是不是cover,都需要怎么做的……

我去了2次诊所,前前后后打了不下10通电话了……

可是,可是,这回账单就这么寄来了…………

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

親_你要鬧哪樣啊 发表于 2013-4-19 09:57
我问了保险公司了啊,我每次去诊所检查之前都打,问这个那个是不是cover,都需要怎么做的……

我去了2次 ...

一个问题很简单,你搞清楚没?
回答:没有。
结论:继续打。

另外,有保险的话,要看EOB(Explanation of Benefits),这是保险公司出具的,不是诊所发的。上面清楚列出了你自己需要支付的,保险公司支付的,out of pocket, deductible, in-network, out-of-network等等。前后打了很多电话,最后还是只会看账单说明你根本就没搞懂嘛?