北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

其实国际贸易到底是属于哪类major呢?

教授

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主
如题
其实国际贸易到底是属于哪类major呢?
学校里的人说是商..
transfer后读完bus adm之后还要再进修...
我晕..读到那辈子..

顺便问问UCI BUS难进吗...
BUS ADM读完出来又能做什么样的工作呢...
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人常驻居民

沙发
贸易其实是Economics的其中一个分支,上个学期刚学过,有比较多Econ terms,难度还算可以。
Business Admin应该所有关于business的东西都会学,不过大多数情况下可能会比较侧重于accounting和finance,其余应该还有marketing,economics等
读business,要看你的侧重点,要是你侧重于accounting,那么出来之后通常要做accounting clerk。要是你侧重于finance,那么很有可能进银行啊、贸易公司啊、投资银行啊等等。
至于Business Admin,基本所有关于“公司”,以及部分的“政府工”,都可以胜任。
最后,衷心建议,无论读什么,都要读一点statistic,很有用的。

PS:要是你想知道贸易是什么样子,发email给我,我给你打包上个学期的powerpoint: chenzhipu2008@gmail.com

感谢大虾指点!!!!! 我有上过几节econ和acct都有.. 确实感觉econ好像比较接近我自己想要读的东西.. 晚点email你~ >v< 感恩感恩~  发表于 2013-4-19 13:41

副教授

最佳新人常驻居民

板凳
哎哟,不要天真了,真的,不要犯下这一个错误,我跟很多econ朋友都觉得是错误,就是选错major,可惜恨错难返了!
我相信你也是在community college接触econ的,对不对?

最基本的econ知识,的确很容易理解,基本上死记硬背就好了。但是upper division(也就是transfer后)的econ课,根本完全不是同一个东西。好多东西,比以前更加更加难理解,考试难度也增大。大概就是这样:在课堂上和书本上,都会把A跟B教给你,有时候教授会说了一点关于C的东西,但是考试却考很多关于D的东西。也就是说,你死记硬背A和B,对考试的帮助不太大。你要很灵活地记住C,甚至要有足够的想象能力去思考D是怎样的。这样才能把econ读好。(很多其他major也是这样。)

要读Econ的,请三思再三思再三思哇!

教授

地板
鋼鐵人PureGreen 发表于 2013-4-19 15:59
哎哟,不要天真了,真的,不要犯下这一个错误,我跟很多econ朋友都觉得是错误,就是选错major,可惜恨错难 ...

阿阿阿阿... 那怎么办..... 我对acct完全没兴趣阿.. 我勉勉强强才拿个B..考试很努力都是C了.....

副教授

最佳新人常驻居民

或者你试试看吧,那是我对econ的理解,或者你有不同的理解呢?
UCI的business好像不太难进
不过既然你无路可选,我是你,我会尽量去UCB,UCLA,或者UCSD其中一家
加油哦~

教授

鋼鐵人PureGreen 发表于 2013-4-19 17:42
或者你试试看吧,那是我对econ的理解,或者你有不同的理解呢?
UCI的business好像不太难进
不过既然 ...

......我进UCSD的ECON了可是不想去.. 那bus ADM的话是UCI比较好吧..是这样听说的

副教授

最佳新人常驻居民

嗯...道听途说,倒不如确实去求证吧,找个时间打电话问问,他们那个major,需要读什么课程才能毕业
这样,至少你心中有数

教授

鋼鐵人PureGreen 发表于 2013-4-20 00:17
嗯...道听途说,倒不如确实去求证吧,找个时间打电话问问,他们那个major,需要读什么课程才能毕业
这样, ...

好的..谢谢你了...不懂的再来烦你嘿嘿

副教授

最佳新人常驻居民

无任欢迎,要不要互粉一个?

好阿.. 来吧.. 粉我微博  发表于 2013-4-24 19:57

大学生

鋼鐵人PureGreen 发表于 2013-4-19 15:59
哎哟,不要天真了,真的,不要犯下这一个错误,我跟很多econ朋友都觉得是错误,就是选错major,可惜恨错难 ...

我去,不是这么恐怖把?我就是Econ专业啊,今年Fall Transfer,应该不是UCI就是UCSD。Econ后面真的这么难啊?你是在读哪个学校啊?是Undergraduate还是Graduate?

我应该是会去UCI的,你也来UCI啊,这样就是校友啦~我就在Irvine,你在哪个城市啊?  发表于 2013-4-26 20:14
没啊..估计UCI没戏了..其实我5A5B都还没上..估计也是因为这个原因UCI没接受吧  发表于 2013-4-26 15:21
呵呵,好啊,可以保持联系哈~我UCI,UCSD都收到了,你UCI收到了没?  发表于 2013-4-25 20:55

副教授

最佳新人常驻居民

雪天行人 发表于 2013-4-24 12:00
我去,不是这么恐怖把?我就是Econ专业啊,今年Fall Transfer,应该不是UCI就是UCSD。Econ后面真的这么难 ...

我在UCLA读econ,那是我的个人感觉,未必每个人都会这么想,但的确有一部分的同学跟我想法差不多,一个字:难。
我另外有个意见就是,学econ要多看书,看很多课外书,例如货币战争那种神马的....
因为其实econ读上去都是很偏重research方面,undergraduate不太注重数学(但也要懂,因为计算题也大概会占一半),graduate就会很注重数学了

副教授

ucla的accounting课比econ难

econ人多,拿a容易,碰到小班的acct就难说了  发表于 2013-4-24 23:55
Accounting的prof比较好人,就算难,也会教得很认真很有耐心。毕竟econ department太多人,那边的prof都不太nice。  发表于 2013-4-24 22:36

副教授

最佳新人常驻居民

雪天行人 发表于 2013-4-24 12:00
我去,不是这么恐怖把?我就是Econ专业啊,今年Fall Transfer,应该不是UCI就是UCSD。Econ后面真的这么难 ...

你们2个要是希望,我可以打包一些有powerpoint的lecture给你们
发email给我吧:chenzhipu2008@gmail.com