北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[国际快递/海运] 有关很多USPS邮寄回中国的问题!!!

小学生

楼主

对于USPS的帖子,文章我也看了不少,不过总有一些细节是搞不懂的,
有些问题可能对于常用USPS的童鞋们会觉得很奇葩,不过我是真心希望有常用或了解USPS的高手帮我解答!!!!谢谢~~~~~~

1,有关盒子方面的

(1)USPS网上提供的盒子有没有规定在一定时间内要寄出去?

(2)不管选哪种邮寄的方法,我们是不是都可以自己准备箱子?只要不超过它所规定的?

(3)网上提供的盒子是不是有规定哪些盒子适用于特定的邮寄方式?如果是,那有哪些呢?

(4)刚才看了别人的帖子,有的人说胶带要使用USPS店里卖得胶带,是不是真的?胶带方面有特殊规定吗?

2,邮寄方面啦~~~~

first class
(1)first class 的盒子可以有多大?要怎么计算是多少inch呢?
(2)first class 对重量方面有什么限制?有tracking number吗?要寄很久吗?有保险吗?用first class寄什么最实惠?
(3)first class容易弄丢吗?
  priority
(1)priority一共分几种啊?最好每个名称都详细点~一定要准确,傻傻分不清寄信和寄包裹名字的区别~~~
(2)priority要用什么盒子呢?它的费用是根据盒子的大小算还是重量算的呢?
(3)用priority寄什么才合算?
(4)priority有没有tracking number?保险呢?
(5)priority要几天才会寄到目的地呢?
(6)flat rate是属于priority吗?看有些帖子有分普通的priority~~~~真心搞不懂!!!!求助!!!!!

3,写地址
(1)我之前去邮局时问了些问题后,那个Miss就给我两份纸,都是有关填信息之类的,我记得她告诉我这两份全都要写英文,中文不可以,中文只能写在包裹上,是这样子的吗?
(2)那网上那个label 呢,可以英文,中文一起写吗?有的童鞋说可以在写完英文后加中文(方便国内的邮递叔叔们看啊),可以这样子做吗?
(3)我看到有人用PayPal 打印 label ,那和在USPS官网上打印有什么不同?谁能给我简单普及一下 PayPal 的作用啊?没办法,我是菜鸟~~会的童鞋一定要教教我啊~~~

4,其他的
(1)看有的人说如果加了保险更会加大被海关扣物品的机率,真的?
(2)如果我寄些保健品会国会不会被扣,中国有没有规定国外保健品寄回去的限量?
(3)除了用盒子,可以用袋子装吗?
(4)在什么情况相爱,使用自己的箱子会比使用USPS的箱子更好?
(5)为什么USPS会丢箱子呢?

好吧,现在就只想到这些问题,真的真的一定要有童鞋回帖教教我啊~~~~急用急需!!!!!!!

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人

沙发
。。。。。。。。。。怎么有种usps工作人员quiz的感觉
大四 心塞

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

板凳
盒子没规定。。你自己的盒子也可以 USPS的盒子也可以 只是价钱不一样

first class的话不可以超过13oz 所以一般不用盒子寄。。盒子的话一下就超重了。。

胶带没要求啊,USPS自己的胶带卖的贵,一般我都用家里的透明胶

国际邮件报关那个表要写英文,地址的我是英文写一遍然后中文写一遍,你光写英文国内的人有时候看不懂

丢快递是几率问题,没有答案。。看运气
海关抽查也是几率问题。。没答案

paypal/shipnow 打Label便宜一点,但是如果你不熟悉还是去邮局,国际快递比较复杂

其实你可以看看USPS官网。有各种详细的解答你的问题,包括盒子的尺寸啊什么的。。

评分

kisstine12 + 10 辛苦了

和小短腿相亲相爱

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
你问的好细致,我还是想笼统的回答你一下好了···
箱子我有时候用USPS的,有时候用超市买的或者别的东西寄过来时用的箱子,量尺寸是他们的事,USPS的箱子就不用量了,他们闭着眼都知道尺寸
关于胶带,我每次都是缠好了拿过去他们还会再缠一圈,当然他们缠的时候用的是USPS自己的胶带
paypal好像不能邮寄国际包裹,反正我都是直接送到邮局,在那填那俩单子,单子上的所有的一切都用英文填写。USPS会有一个能自己写字的label,我会把收件人的中英文地址全写上去包括姓名和电话(箱子很大时我会贴俩在不同面上,写同样的内容(我自己的美国地址写的是英文,没有中文)。

评分

kisstine12 + 5 辛苦了

小学生

ninggg 发表于 2015-2-14 16:33
。。。。。。。。。。怎么有种usps工作人员quiz的感觉

因为我是菜鸟!!!

副系主任

最佳新人常驻居民

关于时间,有时候很快,四五天就到,但是我等过俩月才寄到的,tracking #一般出了美国就查不到了,到中国查中国邮政,等好久都没动静就打电话投诉中国邮政,要很凶,要拿自己当大爷的吼他们才帮你查,不要可怜又无知的等他们帮忙,你不凶,没人管

副教授

最佳新人

Paypal可以寄国际。而且有折扣。
楼主的问题大多都可以直接读USPS网站的说明。
多寄几次就清楚了。

小学生

chen7897 发表于 2015-2-14 16:35
盒子没规定。。你自己的盒子也可以 USPS的盒子也可以 只是价钱不一样

first class的话不可以超过13oz 所以 ...

first class 不是在4 pounds 以下的吗,他还要求13oz ?不用盒子吗?那用什么?
你说的国际报关表是label,还是自己填的那份?

小学生

张糊糊同学 发表于 2015-2-14 16:36
你问的好细致,我还是想笼统的回答你一下好了···
箱子我有时候用USPS的,有时候用超市买的或者别的东西 ...

就是label 可以写英文后加中文?

副系主任

最佳新人常驻居民

vivi150zhh 发表于 2015-2-14 17:43
就是label 可以写英文后加中文?

那种手写的,不是打印的那种,像贴纸一样的那个东西,比身份证大点,USPS都有,随便用

小学生

枇杷葫芦 发表于 2015-2-14 16:39
Paypal可以寄国际。而且有折扣。
楼主的问题大多都可以直接读USPS网站的说明。
多寄几次就清楚了。 ...

我看官网很多次了,也不清楚,所以才问问高手啊!
你有用PayPal 的话可以跟我讲一下吗?

教授

vivi150zhh 发表于 2015-2-14 16:41
first class 不是在4 pounds 以下的吗,他还要求13oz ?不用盒子吗?那用什么?
你说的国际报关表是label ...

我觉得你在问first class是指国际的,大家说的13oz是指美国国内的。我记得国际first class是不能超过20lb。

副系主任

最佳新人常驻居民

USPS给你的俩表(带复写纸的)你都要用英文填,这个是要装到一个防水袋子里的,我说的那个就是个贴纸

小学生

张糊糊同学 发表于 2015-2-14 16:45
那种手写的,不是打印的那种,像贴纸一样的那个东西,比身份证大点,USPS都有,随便用
...

我现在弄糊涂了?????
不好意思,可以再讲清楚点吗!!!
真是对不起

教授

楼主可以描述一下寄什么东西,到哪里。多大多重多少量,这样大家就可以回答了。寄上几次自己就搞懂了