北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[唇部护理] 一起来做唇部预备操

大学生

楼主
初来乍到~

也想贡献个最近的护唇心得。

嘴唇是个非常难伺候的主,新陈代谢的速度和面部其它区域比起来,简直是用飞的~ 一不小心就会起皮干燥,更别说如果你像我一样喜欢涂唇膏,那就更需要上妆前好好“做操”了。结合最近在用的一些产品,和这些时间来的护唇心得,我发现步骤不需要太复杂,但重要的是要坚持,让我们互相督促吧!

STEP1. 上磨砂膏
其实磨砂膏的作用,不仅仅是大颗粒去死皮的作用。好的磨砂膏都蛮滋润的,可以软化唇部那些要掉下来却又还没掉下来的起皮。最近在用的是BLISS的这款,我还是很推荐的!它们家经常有唇部的套装,我只推荐这个磨砂膏和接下来会用到的去死皮器,其它产品个人感受是大都比较蛮鸡肋。
接下来请嘟起双唇,轻柔的打圈按摩吧~ 这一步主要就是软化和初步的去死皮。
磨砂膏按摩完后,用清水冲一下。或者你像我一样偷懒的话,可以用矿泉水喷雾喷湿化妆棉,把嘴唇上的磨砂膏擦得干干净净。我喜欢用去死皮器前加点护唇膏,强悍如你,也可以直接在磨砂的步骤时用,看心情就好。

STEP2. 上护唇膏
这一步其实是过度的步骤,最近正好买了个很浓稠,质地没那么好推开的KORRES(还是神奇的芭乐口味= =||) 正好用来做使用仪器时的润滑剂。欧美的仪器不知道大家是否有这样的感受,其实都蛮“粗暴”的,很少有温柔的主(FOREO洗脸刷是例外!) 而且经过我的实验来讲,加上护唇膏后也并不影响去死皮的效果,所以矫情如我,可以加上这个步骤。

STEP3. 强力去死皮器来了
BLISS似乎没有给这个唇部去死皮器起个多么响亮的名字,不过这个仪器+磨砂膏有个套装名叫做“Bliss Fabulips Pout-O-Matic”,刚出来的时候一度断货,事实证明确实蛮有效的,有图为证。
开启按钮后,小刷头就会高频率地开始转动,按摩大概30秒-45秒左右,我还是用矿泉水喷雾喷湿化妆棉进行了擦拭,右上图是按完后的效果,确实比之前粉嫩新生很多。刷头及擦拭的化妆棉上都有明显且大量掉落的死皮君们。赞一个!

STEP4. 上精华+护唇膏进行润泽保湿
AESOP的这支Rosehip Seed Lip Cream 是我最近的心头好,吸收超快,而且润泽效果也很棒。质地十分轻薄又好吸收,但确实有别于一般润唇膏油膏状的样子,更像eye cream。一开始用可能会有种诡异的不小心吃到cream的感觉,但用了2,3天之后我就开始习惯并喜欢上了。图中是只用了AESOP的效果,通常我还会再上一层润唇膏进行“双重保湿”。

去死皮这个动作跟之后涂唇膏的效果好坏有着直接的关联,所以还是建议大家上唇膏前多做操啊^^ 这套操用来做special lip care也是不错的。唇膜暂时我没涉及,也并不是很buy"唇膜"这个概念,所以暂时就是以上这些。

小伙伴们互相督促,一起多做操吧!

See you.

收藏收藏9 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

沙发
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

教授

日系的底妆,韩国的护肤,欧美的彩妆~

最佳新人精华达人美容达人圣诞限量情人节限量常驻居民

板凳
我想说楼主嘴最开始的状态就已经特别好了。。。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

地板
哇好多步

助理教授

good, 又种草一个仪器

教授

纠结&想太多君

最佳新人常驻居民

我在唇部磨砂的那一步 已经觉得痒 就不敢用力揉怕太刺激=。=唇周发痒 容易红肿怎么破!
人森就是在不停地选择==
选错了直接哭

副教授

空心菜小姐- 发表于 2015-2-12 09:45
我在唇部磨砂的那一步 已经觉得痒 就不敢用力揉怕太刺激=。=唇周发痒 容易红肿怎么破! ...

我也是,,感觉是过敏一样

副系主任

美容达人最佳新人常驻居民精华达人

昨天摩擦过猛, 晚上就局部肿了, 还好la mer的唇膏修复快, 早上起来就好了
热爱彩妆, 微博随时更新,关注@琪琪彩妆控

系主任

最佳新人常驻居民

哇噻

副教授

我心匪鉴,不可以茹

最佳新人常驻居民

光嘴唇就要那么多东西。。所以不怪我们买那么多护肤品啊。。比例在那呢。。
What doesn't kill me makes me much stronger.

禁止发言

最佳新人

院士

最佳新人常驻居民

棒棒嗒
好想当熊猫饲养员,熊猫宝宝好可爱~~~

系主任

最佳新人常驻居民

wow!!

博士后

最佳新人

又被种草机器

大学生

湘湘哇 发表于 2015-2-12 09:16
我想说楼主嘴最开始的状态就已经特别好了。。。

哈,刚洗完擦干的状态都不会太差劲吧,但我的切身体会是... 就这么上唇部产品的话还是会很丑陋的= = 去个死皮效果好很多~