北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[主食] 一开锅吓我一跳~~

教授

小团子_angela 发表于 2015-2-10 18:28
够  我就放了一勺   不过也要看多少面  这是做米饭的锅送的量杯 差不多一杯半的量

...

好哒 谢谢~~~不过是大勺还是小勺~

吃饭的勺子 不用满 其实我也不知道需要多少每次觉得 多了比少了好。。。  发表于 2015-2-10 19:51

博士后

教授

大菲527 发表于 2015-2-10 18:17
都不是吧 泡打粉叫baking powder~是一种膨大剂~

那cooking soda是啥!!!我从来只放那个面团和原来一样大没有改变。。。。。。

院士

最佳新人

你去超市 卖面粉那附近 就能找到了  买成瓶的   你去找找看 那玩意翻译过来就是咱们传说中的酵母~~ 不是泡打粉~~

My Life is Getting Better

博士后

你好孩子气 发表于 2015-2-10 18:39
那cooking soda是啥!!!我从来只放那个面团和原来一样大没有改变。。。。。。
...

应该是一种碱 好像用来中和那种老面里面酸的~~我妈就喜欢用老面发面~~

教授

小团子_angela 发表于 2015-2-10 18:41
你去超市 卖面粉那附近 就能找到了  买成瓶的   你去找找看 那玩意翻译过来就是咱们传说中的酵母~~ 不是 ...

恩恩 那做面包呢。。。。用啥发

高级院士

最佳新人常驻居民

好大
时间都去哪了

教授

大菲527 发表于 2015-2-10 18:42
应该是一种碱 好像用来中和那种老面里面酸的~~我妈就喜欢用老面发面~~

啊啊啊啊cooking soda外包装画了一个强壮的手臂 还有肌肉 以为是像肌肉一样变大变大= =。。。。原来我想多了。。。。

院士

最佳新人

你好孩子气 发表于 2015-2-10 18:39
...

小苏打   做饼干用 或者做蛋糕和baking power 一起用  我感觉那玩意发布起来什么~~  你下次去超市买yeast 一下子就发起来了  不过 你要查查是需要先用温水融化一下还是不需要 有两种不同的~~  但这两种 我也分不清楚 哈哈~~

院士

最佳新人

你好孩子气 发表于 2015-2-10 18:43
恩恩 那做面包呢。。。。用啥发

做面包要看方子   我买那个yeast上面就画了个面包

教授

小团子_angela 发表于 2015-2-10 18:45
小苏打   做饼干用 或者做蛋糕和baking power 一起用  我感觉那玩意发布起来什么~~  你下次去超市买yeast ...

谢谢妹子!!!!!

院士

最佳新人

你好孩子气 发表于 2015-2-10 18:47
谢谢妹子!!!!!

没事 哈哈下次你的漫天 就成功了

副系主任

最佳新人精华达人美容达人美食达人

小团子_angela 发表于 2015-2-10 18:38
我阿姨回去过年了  你想要 我就让我阿姨给你带回来俩然后寄给你 反正这货也不称

...

真的咩?这样方便吗?不要太麻烦阿姨,现在国内办年货的时候,肯定哪哪都是人!虽然我是个吃货,但是心疼阿姨!

刚才看到有妹子留言说大华里有一次性的,我先去瞅瞅~谢谢妹子!

副系主任

我总发愁发不起来

博士后

笑cry