北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: tracybiebie

[心情闲聊] 胃炎了4年了都还在疼怎么办TAT

系主任

❀爱生活,爱购物❀

最佳新人常驻居民

tracybiebie 发表于 2015-2-10 19:56
其实我一年前在美国肠胃科专科看过一次了,那个老外医生就说我胃部有慢性炎症但是不算严重,问题是我吃药 ...

慢性就是特别麻烦。
我记得以前看电视有个慢性胃病的人就是每天只吃白饭蘑菇青菜……
胃病要慢慢养,千万不要吃重口的。如果觉得药越来越没用,就让医生换一个药。
奇葩太多怎么说都说不完

博士后

Annabelle喵喵拳 发表于 2015-2-10 20:04
慢性就是特别麻烦。
我记得以前看电视有个慢性胃病的人就是每天只吃白饭蘑菇青菜……
胃病要慢慢养,千万 ...

对啊对啊,胃病特别难治呢,现在超级后悔啊!谢谢你给这么详细的建议啦,以后得戒口了T T,不然胃癌也离我不远了

教授

tracybiebie 发表于 2015-2-10 19:54
去照了胃镜,医生只说了胃窦那里有轻度慢性炎症,没有出血也没有溃疡,但是已经吃了接近一年医生开的处方 ...

建议回国看,美国的内科治疗 很LAJI. 美国最强的是 物理治疗 而非 内科
你若走,我不留,你若来,我还在

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

我有胃炎
但壓力大時才會發作
主要原因也是因為我平時喝太多咖啡
雖然我的飲食很清淡
但因為工作壓力大加上喝咖啡
胃炎也會反覆發作
當然情緒也有很大的影響

除了胃炎
我還有嚴重的胃酸逆流 (GERD)
所以我最近除了停喝咖啡
也特別注意飲食
越清淡越好

你要先確定一下你有沒有 HP 幽門螺旋桿菌感染
不同的疾病吃不同的藥物
但除了藥物外
你自己必須要調整好你的壓力
要有釋放壓力的管道與方法
不然就乾脆回國

我相信只要你願意調整飲食還有生活習慣
找出生病的原因並對症下藥
胃炎會好的

博士后

liumama 发表于 2015-2-11 06:24
我有胃炎
但壓力大時才會發作
主要原因也是因為我平時喝太多咖啡

对啊!胃炎真的不能碰咖啡的!
我也是之前不碰咖啡就不疼了,现在喝了又疼,虽然不多哈但是稍微碰一下就会复发。
你也要多多注意养胃啊,
工作压力是很大,
能喝茶的话就喝茶,
咖啡有咖啡因呢对胃的刺激很大,
红茶可以养胃~
而且提神。
我在美国的胃镜报告里面医生没检查出幽门螺旋菌,

这个是好事,
但是觉得胃病用中医的方式去治疗会更好,
西药长期使用会有副作用而且很难戒掉。
谢谢你们的关心!:)感动呢