北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[主食] 东北孩子系列之不正宗的煲仔饭

副系主任

最佳新人精华达人美容达人美食达人

楼主

没吃过正宗的煲仔饭,本着对腊肠的喜爱(我不会忘记红肠的!),加入老公和我自己爱的元素,感觉完全没有煲仔饭的原貌了,但是我和老公都爱吃就成了,没错,做饭就是这么任性!(广东的孩子们求别喷)

材料:米,水,腊肠两根,丸子(今天用的花枝丸,什么鱼丸虾丸都成,任性嘛),虾米,香葱两颗,绿色蔬菜(荤素搭配用的,你爱吃什么加什么蔬菜),酱油,蚝油,糖,橄榄油(是油就行)

开始!
1.米淘过后泡20分钟(电饭锅里自带的量米的工具,我们俩两顿吃两个cup)

2.洗绿叶菜,香葱

3.重要工具出场!!!!土锅,没有土锅,孩子,别掂心这个菜了。锅底涂橄榄油

4.把泡好的米水倒干,放入锅内,加入3cup的水(喜欢吃锅巴的孩子加3cup就够了,米和水的比例2:3),老公不喜欢干的煲仔饭,所以我们加4cup

5. 盖盖子,大火煮!这个时候去切香肠,切葱,找出虾米,丸子也拿出来

6. 同时另起锅烧水,准备煮蔬菜(这步根据你选的蔬菜决定,我们用的小油菜,提前煮好再放煲仔饭里才还吃,以前试过生菜,不用煮直接放也好吃),煮到蔬菜刚刚变色就可以了

7. 土锅大火烧开后转小火,看着水不是很多的时候放入虾米,香肠,丸子和煮好的蔬菜,东北人就是这么实诚,料都是足足的!

8.盖上盖子,记得一定是小火啊!

9. 找个碗,三汤勺酱油+一汤勺蚝油+一汤勺白砂糖+水适量,调汁

10 闻到有点焦焦的味道的时候关火,如果想吃锅巴的孩子记得不要着急打开锅盖,土锅会再闷一会的,然后打开加入香葱,和你调的汁

11. 搅拌,搅拌~~~~~出锅,开一包榨菜,别犹豫了,上桌!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
21楼和25楼的方子感觉比我这个好吃哎,大家去试一试!

收藏收藏7 分享分享 14 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

常驻居民最佳新人

沙发

博士后

板凳
腊肠 嘿嘿 我也好这一口 教程那么详细我得学着做一次

副教授

钱不是问题,问题是没钱!

最佳新人

地板

广东人拿地板~
大师兄,你知道吗?二师兄的肉现在比师傅的都贵了

副系主任

ht_ 发表于 2015-2-8 17:31
广东人拿地板~

我压力好大。。。。

副系主任

夜未央 发表于 2015-2-8 17:31
腊肠 嘿嘿 我也好这一口 教程那么详细我得学着做一次

好简单的~~~~菜和饭都有了,我懒的时候就拿这个对付老公,哈哈

副系主任

最佳新人

身为东北的邻居,表示接受不了水水的饭

副系主任

斯念汤圆 发表于 2015-2-8 17:36
身为东北的邻居,表示接受不了水水的饭

我以前也受不了,在这沙漠地区待久了,觉得不带点水都咽不下去了。。。。。

高级院士

最佳新人常驻居民

有点上海菜泡饭的意思
5刀包邮出车载手机支架

副系主任

抹茶星冰乐 发表于 2015-2-8 17:43
有点上海菜泡饭的意思

在上海农村读过书的孩子表示从来没有听说过哎,好吃不?

教授

腊肠是什么牌子?

副系主任

*栈金?三个字的,以前看吃货快报有的地方costco也有的那个牌子

教授

Linda1034 发表于 2015-2-8 17:53
*栈金?三个字的,以前看吃货快报有的地方costco也有的那个牌子

时那个白油肠吗?那个真的很好吃啊

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人

俩人两顿吃两cup!这么小的饭量!

副系主任

张茉莉想回家 发表于 2015-2-8 17:55
时那个白油肠吗?那个真的很好吃啊

对滴对滴,尤其这么做,肠里的油会有一部分到米里,特别香,哈哈,其实这个香肠炒饭会更好吃