北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车/驾照/车险] 有关于租车的问题

小学生

楼主
题主是小白,有些美国租车的问题想要询问一下。
有个朋友要来这里玩,但是我还没有买车,所以想要租车,已经在1个月前正式考取了美国驾照,可是经查询美国租车在25岁以下都要缴纳不菲的under age fee,同时还要缴纳不菲的保险金额。
那么我可不可以请一位大于25岁的并且有自己车险的朋友代替我来租车?如果在租车过程中被pull over或者出现了刮擦 磨损甚至车祸的情况,我将会面临什么样的问题?代替我租车的朋友将会面对什么样的问题?我在国内也有1年驾龄,可以保证自己安全驾驶,但是不敢保证别人不会撞我。
所以我非常想请教,这种租车方案的可行性以及存在的风险。谢谢
如果有人有类似的经历可以发邮件到420762473@qq.com详聊。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
不能找人代租,租车的和开车的和信用卡要一个人

小学生

板凳
实际上是可行的 但是出了问题的话 因为你当时租车是另外的人 所以估计你要用自己的保险或者自己的钱来赔付 还会连累别人 所以宁愿多花点钱 省心啊

小学生

地板
La盘丝洞de天天 发表于 2015-2-8 16:41
不能找人代租,租车的和开车的和信用卡要一个人

那就是说租车的和信用卡是同一个人,那开车的是另外的人 这个是不被允许的?

小学生

Theatrer 发表于 2015-2-8 16:43
实际上是可行的 但是出了问题的话 因为你当时租车是另外的人 所以估计你要用自己的保险或者自己的钱来赔付  ...

谢谢你。但是我的担心是,如果真的出了问题,我会不会面对除了赔付以外的其他问题,比如租车信息与开车人信息不符是违法的 之类的。

小学生

LeeSoTy 发表于 2015-2-8 16:47
谢谢你。但是我的担心是,如果真的出了问题,我会不会面对除了赔付以外的其他问题,比如租车信息与开车人 ...

这个不太清楚。。。

小学生

Theatrer 发表于 2015-2-8 16:49
这个不太清楚。。。

谢谢你。

科学家

LeeSoTy 发表于 2015-2-8 16:44
那就是说租车的和信用卡是同一个人,那开车的是另外的人 这个是不被允许的?
...

法律上是不可行的。

但是实际操作上难免有漏洞。

就跟你自己的车是你自己的保险,但是你借给别人开一样。  

现在的情况就是“别人”就是你, “你”就是帮你租车的人,如果没事,那就没事,如果出了事情,所有责任都在帮你的人,那你们就有得纠缠了。

小学生

La盘丝洞de天天 发表于 2015-2-8 16:51
法律上是不可行的。

但是实际操作上难免有漏洞。

再问一个问题,如果只是让他帮我租车但是我自己跟租车公司购买保险呢?出现车祸之类的,租车公司会不会因为租车信息不符而拒绝赔付呢?
是不是总之就是不出问题就真的没有问题,出了问题就是大问题。
非常感谢。

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

LeeSoTy 发表于 2015-2-8 17:02
再问一个问题,如果只是让他帮我租车但是我自己跟租车公司购买保险呢?出现车祸之类的,租车公司会不会因 ...

租车的话付钱的人和驾驶的人要是同一个人
如果你朋友租了 给你开,你自己要另外买额外的保险,因为出了事情,是你开车的,需要你的保险去cover
所以最好不要。。不怕一万最怕万一
和小短腿相亲相爱

科学家

LeeSoTy 发表于 2015-2-8 17:02
再问一个问题,如果只是让他帮我租车但是我自己跟租车公司购买保险呢?出现车祸之类的,租车公司会不会因 ...

租车公司不可能让你这么做,开车的租车的和信用卡必须同名

小学生

chen7897 发表于 2015-2-8 17:09
租车的话付钱的人和驾驶的人要是同一个人
如果你朋友租了 给你开,你自己要另外买额外的保险,因为出了事 ...

谢谢你。

小学生

La盘丝洞de天天 发表于 2015-2-8 17:14
租车公司不可能让你这么做,开车的租车的和信用卡必须同名

好的。明白了。谢谢你。

教授

常驻居民

usaa租车免underage fee

小学生

嗯嗯~好的~谢谢~