北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 吐槽下我的儿医

研究生

楼主
明天宝宝就满两个月了,要去医院打疫苗,又要见医生了。
我选的儿科医生在我这个地区算是数一数二的好了,换了两个儿医看过,宝宝从出生第二周起开始有湿疹。在家有宝宝论坛我也已经做过功课觉得宝宝得的就是湿疹。带去给儿医看,两个儿医非说是baby acne, 说没关系,结果没多久的一天宝宝突然湿疹严重了,整张脸全是红红的,有的地方呗抓破已经感染了,整夜的大哭。没办法,第二天一早带去给儿医看,第三个儿医终于说是湿疹了,给开了激素类药膏。涂了药膏第二天就好了。
生气的是早说是湿疹给开温和点的药膏不就好了吗!何必要宝宝一直受罪,天天痒,天天哭,宝宝睡不好,大脑发育有影响,大人也搞的整天睡不好很辛苦。
反正我觉得,美国儿医是只要宝宝不发烧,不严重到死人,都说没事没事。那没事每次定期regualer check我付你那么贵的门诊费干嘛的!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

沙发
我觉得还是国内做儿医的到这边做儿医比较耐心,不然一般确实没什么看的,都说正常
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

研究生

板凳
还在犹豫找中国医生还是美国医生。。。有时候觉得中国医生事儿多,动不动让补这个补那个的那人家没缺也让补啊

研究生

地板
Danielle梅 发表于 2015-2-5 17:37
还在犹豫找中国医生还是美国医生。。。有时候觉得中国医生事儿多,动不动让补这个补那个的那人家没缺也让补 ...

我觉得还是美国医生吧,就是美国医生老说没事没事也不能就真放心了。自己还得长点心。

博士后

同意楼主说的,我家宝之前拉肚子还说正常,我都无语

初中生

只要在可控范围内医生都不会太诈唬人,都安慰家长说没事的,但一般也会提醒何种算是严重了,需要给他打电话,

博士

我家儿医开始也说我们家的是Baby acne,结果后来发得一塌糊涂,整张脸都是一层厚厚的红壳,实在看不下去了就开始涂加州宝宝,才开始慢慢好转了。。。

初中生

老美医生都如此,宝宝小刚开始接触儿医,家长难免会对比,我开始也是,自己记得不行,总上网查,老公基本听医生的,为此我俩还总争论。后面其实按医生说的也都没啥问题,但第一次做妈妈嘛,担心正常的,现在好了,我对我们那个医生挺放心了,也学着自己要放轻松

研究生

littlebird407 发表于 2015-2-5 17:47
我觉得还是美国医生吧,就是美国医生老说没事没事也不能就真放心了。自己还得长点心。
...

中国医生有啥不好的呢

禁止发言

副系主任

i am janna~

最佳新人常驻居民萌娃辣妈圣诞限量

真是这样  宝宝发烧   高烧  这边照样要排队  结果排了超长时间   看了 说  没事  -。-
一块钱俩丶五毛钱不卖

研究生

小靖Jean 发表于 2015-2-6 10:48
开始我们家两个宝贝发湿疹时候儿科医生也说是baby acne..无语了,我觉得就是湿疹,后来自己买了加州宝宝涂 ...

加州宝宝居然也能去湿疹?那我要去试试,是哪款cream啊?我用aveeno基本没效果。
后来湿疹化脓后医生开 类固醇的药膏,见效快,可是不能一直用啊。有时候湿疹还是会一小片一小片的在身上到处长。好了这块,那块又发出来了,真心塞。

Aveeno我们家宝宝用了也没有效果。我现在自己当保湿霜涂,加州宝宝我用的是California Baby Calendula Cream .用了大概1周就慢慢好了,神奇。  发表于 2015-2-7 08:34

研究生

Danielle梅 发表于 2015-2-6 10:21
中国医生有啥不好的呢

我看的就是在美国医院里的中国医生啊

高中生

哎,我觉得中医比较实在哎

系主任

常驻居民最佳新人

我家发的时候,正好在住院,当时六周不到,一群医生来看,我问了,大概一半湿疹一半baby acne,不过他们都很诚实跟我说,因为还在baby acne的时间段内,所以不好判断,不过不管是湿疹还是baby acne,都可以涂凡士林,还问我是怎么处理的,我说就涂凡士林。后来出院以后去看儿医复诊,就给开了两支药膏,不过也不怎么涂,毕竟有激素,而且那时候我家宝宝的湿疹也已经开始掉皮了,差不多要好了。
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->