北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[F1/F2报税] F1 OPT 暂时无医疗保险 (信息复杂,求助!!)

大学生

楼主

拖延症的后果,现在回想起来很忧伤。。

具体情况如下:
2010年8月来的美国,在之前的学校,国际学生处“强制”组织了国际学生填税单的活动,所以应该是报了2010年的税,但那时没有ssn
但是复杂的事情来了。。。
2011年暑假校内工作,拿到了ssn,总共的工资没有超过5000。
2011年8月就转学去了另一个州的学校,然后一直就记得5000以下不要交税,所以到现在,转学后一张税单也没有交。
2011,2012,2013的都没有交
2012年10月-2013年5月帮某暑校工作,然后2013年拿到600,(估计这应该没关系的吧报不报)
但是去年2014年,我男朋友教我填了一个本州的房屋退税,然后居然拿到了2013年住的公寓的退税。。。后来才知道,不是resident不可以申请这个退税的。
然后2014年8月毕业了,10月开始OPT fulltime,但公司没有给办,然后也懒得管医疗保险的事情,毕业后就是无医保状态。但是公司没有扣ssn,medicare tax,所以这一块我不需要申请退税
因为知道到2014年底,opt的工资超过5000要报税了,所以开始查报税的资料,才发现自己是有多坑。。。

到目前为止没有满5年,还是算nonresident。

问:
1. 有地方可以查看自己的报税记录吗?补交之前忘记的三年的税单吗?之前的W2也没有了。。
2. 我现在买一个医疗保险,还是会被查出来罚款吗?
3. 之前拿到的那个本州的房屋退税,要主动去说明然后退还吗?因为听说有一个朋友收到退税的钱后被发现不符合要求,被罚款了。

多谢大家!!帮忙!!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

CPA注册会计师

沙发
1,可以联系IRS和州税政府查并补交,w2的信息跟他们说income statements他们也有的。不过你的情况不用报什么呀,除了忘了填8843。
2,你还是nonresident没有罚款。
3,如果你觉得报错了想改得做amended tax return,不过你也许是符合州里的resident的定义的。州里和联邦不一样。

赞!: 5.0
赞!: 5
多谢多谢!!那我还是得尽快办一个医保对吗?因为到今年8月就是5年了,明年报2015的税的时候,就是按照resident来了是吗?  发表于 2015-2-5 08:08

副教授

最佳新人

板凳
caiwade 发表于 2015-2-4 15:07
1,可以联系IRS和州税政府查并补交,w2的信息跟他们说income statements他们也有的。不过你的情况不用报什 ...

估计楼主说忘报税了就是说的忘交8843了。

我自己的8843前两年都没交T T。。。  发表于 2015-2-4 17:13

大学生

地板
枇杷葫芦 发表于 2015-2-4 15:49
估计楼主说忘报税了就是说的忘交8843了。

对对对!就是没交那个表格。。

助理教授

CPA注册会计师

恩,但是罚款还有一些exemption,比如收入买不起等等。

副教授

常驻居民最佳新人

能问问"本州的房屋退税"这个是什么吗?是自己单一住房退房产税那个吗
虽然你长的丑,但是你想的美啊!

博士

如果你的收入没有达到filing threshold,没交保险的罚款应该是可以免掉的。