北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 帮朋友问一个【台湾签证】问题

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主精华达人

楼主
他之前说他如果能5月份去得成台湾,就把今年冬天在阿拉斯加的级别照片发出来,供大家观赏
但是现在他去台湾好像有点问题了,
所以我帮他发帖问问,希望可以帮到他。

原文如下

大家都知道去台湾要通行证和入台证两个,但在美国的留学生,台湾给了第三类大陆居民入台证,不需要办理通行证就可以拿到,但拿这个入台证的人需要通过第三方去往台北(不能经过中国大陆),我是要在上海转机。问题就出在转机上,中国机场边检对就算只是过境不入中国国境的旅客也要过边检,如果这样,是肯定不会放行我的。但上海浦东机场去年出台了个规定,过境旅客若是国际转国际,可以走专门通道不过边检。如果这样的话是不是我就没事了?还是说在登机口或是别的地方还会再查一下证件?在这里求助大家一下,多谢了
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

最佳新人常驻居民

沙发

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主精华达人

板凳
李叻叻叻 发表于 2013-4-15 11:38
虽然不知道!帮顶

谢谢你

科学家

最佳新人常驻居民

地板
你这个情况~貌似还是要入台证吧,因为我连续两年暑假去了台湾,如果你最后要从台湾回大陆的话,是需要入台证的。
如果你是美国台湾来回就不用
黛西的韩国美瞳直购团,4月团31号截团哦~要团的妹子赶快
点我~~团购贴

博士后

雖然是台灣人但不懂
你打電話去舊金山台灣經濟文化辦事處問問看
<-sina_sign,2209581313,98069e91,3->

博士后

egnishsieh 发表于 2013-4-15 13:42
雖然是台灣人但不懂
你打電話去舊金山台灣經濟文化辦事處問問看

同為台灣人say個hi

hi  发表于 2013-4-18 11:18