北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[H1B/H4报税] 求问,一个特殊一点的夫妻H1B+F1怎么报税合适?

高中生

楼主

上网搜了很多帖子,感觉我的情况和大部分人还不太一样。基本情况是这样的:
2014年在美国结婚。
我的F1从10年开始,没换过学校,RA。
LP是11年F1开始,H1B是14年5月1日生效的,没错是5月1日,不是10月1日。H1B physically 在美国的时间是194天。

问题如下:
1. 按照183天规则。LP应该是reisdent(而不是dual-status),而我是non-resident alien?
2. 是否可以以resident alien,family jointly 一起报?
3. 我的$5000 treaty 就不可以用了?

万分感谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

exploit.c

沙发
1。你14年还是F1的五年以内,所以还是NR.你老婆算R.

博士后

exploit.c

板凳
2.F1中国学生在NR期间只能算single,除非你去年转了身份到H4

博士后

exploit.c

地板
3.NR的treaty5000没了,但resident又有了更高的standard deduction

谢谢啦!  发表于 2015-2-3 07:23

小学生

话说你要是领RA工资学校的前5K好像自动不上税
按我这几天做得功课来看,俩人一起按照R报,可以同时用treaty

禁止访问