北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 祝十二月十二生日的你生日快乐

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-1-30 19:52:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
又一年的十二月十二了, 和往常一样,我还是给你写一封信祝你生日快乐。可惜今年不一样的是,我们的关系不同了,在信的开头我再也不能用以往专属于我们的称谓,甚至我都不敢给你发邮件了。在过去的半年里,我无数次想找一个机会和你道歉,给你一个解释,但是良知告诉我,我又凭什么再去伤害你呢。对于我们曾经的关系,我只能说是真的很可惜。 三年的恋爱聚少离多,当中的五味交集,但是我觉得甜蜜的时候还是比较多的。今年跨年的时候,我又去了一次我们曾经去过的地方,包括圣地亚哥那个世纪之吻,还有我们第一次吃饭的地方,然后在你家附近停了下来。我想了很多,我想到了1314跨年的时候我是和你一起过的,当时我跟自己说我也要和你一生一世。感叹之余,我想了到底为什么我后来会选择分手,到底这样做对不对。我给自己找到的答案是我们不适合了,尽管这个答案很难令大家接受,但是我信了。但是就在上个星期,我在无聊的时候打开人人网,发现我在你家附近想这些问题的同一天你也给我发了一些祝福语。我的心顿时不好受了。因为这是我们分手后你第一次找我,我试图幻想如果你是亲口和我说这些祝福而我又在你附近的话,结果会是如何呢?但是这毕竟只是幻想,这个现实的世界并没有如果。恋爱的时间实在是太重要了。我们恋爱的这三年似乎是我们最好的年华,没有生活压力,在每个学期开始的时候就想着放假去哪里玩,每次都是满心欢喜地计划着吃什么玩什么,这些时间确实是很开心很快乐,而且对于我来说,是很难忘的,以至于后来我们分手,我删了一些照片的时候都很心痛,每删一张都心如刀割。可是,在这些开心的日子里,我们似乎从来没有想过我们毕业以后的日子怎么过。 在我将要毕业要迈进社会的时候,我特别惆怅特别迷茫,我也想结束我们长期的异地恋希望你能给我一个拥抱的时候,不知道你为什么就拒绝我了,尽管我提出要搬到你的城市的时候,你也拒绝了。我当时特别气愤,因为我觉得我们的恋爱到底是为了什么呢,盼望了三年,终于有机会一起了可惜又被打击了。后来我还是慢慢地也想通了,一个刚刚毕业还没找到工作的人,又凭什么给你信心和我在一起,又凭什么让你觉得我是靠谱的呢。所以我也接受了这个现实,对于我们的感情,我决定顺其自然罢了。可是对于我的未来,我依然迷茫无助。不知道是不是命运的安排,这个时候一个特别正面特别阳光的人走进了我的生活。她给予我很多的鼓励,她给我说了一句特别朴实的话,你到哪里我就到哪里!听到这句话之后,我觉得我的人生终于有了值得信赖的战友。对于这位“战友”的爱,说实话的确没有我和你以前那种亲密缠绵,我甚至都没有对她说过什么甜言蜜语或者以前叫你的那些昵称。可是我却觉得现在的感情更加真实更加安稳了。当我离开校园的时候,她也真的是我到哪里她到哪里了。我们一起搬到另一个城市,一切从零开始去建立一个家。当然这一切说来话短,但是并不容易。之间经历了很多,普通伴侣中为了柴米油盐大吵大闹的事在我们之间也时有发生,普通毕业生刚到社会遇到的各种不顺也发生在我们身上。但是,但是,这一切一切都是生活,都是那么的真实。她曾经问过我,如果你和你前女友没有分手,会不会也经历这些,会不会也为了生活而吵闹。我当时确实没有想过这些问题,或许你在我的脑海里也永远是那么完美,却忽略了还有生活这一点瑕疵的存在,也或许每段一开始美好的爱情最后都经不起现实的考验,也许,根本就没有也许。最后,我感谢上帝让我们在对方的生命中出现过,从当初我们还在初中的时候我就开始喜欢你,到后来我们真正的在一起,足足过来一个十年。这个十年是人生最宝贵的十年,我们懵懂过,我们青春过,同时我们也冲动过,现实过,最后虽然没有一个完美的结局,但是起码你在我的脑海里永远是完美的美丽的。我希望这种完美的美丽也能永远埋藏在我心中吧。祝你幸福,生日是新生的象征,希望你一切安好,顺顺利利。
感恩,至曾经深爱过的人。
PS: 为什么要选择在论坛里给你这封信呢,是因为这个是目前我唯一可以关注到你现况的工具了。望见谅。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

最佳新人常驻居民

沙发
patpat......

助理教授

板凳
啥 今天不是一月30?

副系主任

地板

农历吧应该……

高级院士

最佳新人常驻居民

摸摸

副教授

衣帶漸寬終不悔 為伊消得人憔悴

常驻居民最佳新人

谢谢

科学家

我想吃串儿脾阿尼玛。

最佳新人常驻居民精华达人

温柔刀,刀刀割人命。

系主任

最佳新人常驻居民

……………………
好感人,好真实
希望你们三个人都好吧

系主任

最佳新人

这种深情

副系主任

额 只有我觉得你这样对现女友不公平吗。。。anyway 祝幸福!我也今天生日~

貌似前段有人发过个帖子, 好像说什么,男的都有一个难以忘怀的前女友。  发表于 2015-1-30 21:10
好饿好饿,快吃!

副教授

常驻居民最佳新人

过去就让它过去,何必苦苦纠缠…都是命运的安排

院士

常驻居民最佳新人

祝福下

科学家

ai能放就放了

副系主任

买了个煮饭的电饭锅,突然发现还有做冰淇淋的功能

最佳新人

move on 吧
代充支付宝喽~~
1:6
carolcarololol

匿名
匿名  发表于 2015-1-30 21:29:40
妹的。。我12月12.。还是农历的。。。