北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 老美冬季开车热车吗?

初中生

楼主
观察了很长时间,发现老美冬天开车也是打着就直接开走了,好像没见热车。咱国内冬季开车不都要先热热车吗??
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

沙发
我也发现了 他们太猛了 我有几次没热车就走了 结果一路上直打哆嗦

系主任

萌娃辣妈常驻居民

板凳
我住的apartment他们都是热车至少5分钟才走呢

助理教授

地板
其实,只要你自己不怕冷,打着了就能开?国内的估计都是把车当宝贝的~~~

院士

???,?????...

最佳新人常驻居民

我就不热车....开着开着就热的

当然,热车的话比较好,汽车性能比较有保障.....

初中生

caobing 发表于 2015-1-28 07:40
其实,只要你自己不怕冷,打着了就能开?国内的估计都是把车当宝贝的~~~

这个不是怕冷不怕冷,车刚打着发动机转速会虚高,然后润滑液也分布不均匀,所以才要热车,这是保护发动机。

初中生

國際原子能貿易 发表于 2015-1-28 07:44
我就不热车....开着开着就热的

当然,热车的话比较好,汽车性能比较有保障..... ...

是啊,刚打着就走,一档发动机转速就能已经很高了。

院士

???,?????...

最佳新人常驻居民

少爷爱棉袜 发表于 2015-1-28 10:46
是啊,刚打着就走,一档发动机转速就能已经很高了。

不过我这鬼地方一出门就塞车,到上高速前还有30分钟的路程,所以无所谓啦,熬到那里早就热好车了~~

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

初中生

國際原子能貿易 发表于 2015-1-28 07:47
不过我这鬼地方一出门就塞车,到上高速前还有30分钟的路程,所以无所谓啦,熬到那里早就热好车了 ...

哈哈好吧

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

理论上说,新款的车不用怎么热了~热个半分一分钟就可以了

但他们也有可能有预先启动功能,进车里的时候已经是热好的哦

为师不放心,折回来补一刀

副教授

说到热车我好几次早上吃早饭前去热车准备出门,然后进屋吃完早饭就觉得懒得出门了想等下午再去,然后就悲剧的等到吃午饭才突然想起来车子还在开着

初中生

小胖子_ 发表于 2015-1-28 07:50
说到热车我好几次早上吃早饭前去热车准备出门,然后进屋吃完早饭就觉得懒得出门了想等下午再去,然后就悲剧 ...

那样车子都积炭积的不行了吧= =

助理教授

少爷爱棉袜 发表于 2015-1-28 07:44
这个不是怕冷不怕冷,车刚打着发动机转速会虚高,然后润滑液也分布不均匀,所以才要热车,这是保护发动机 ...

现在的机油,就是你所谓的润滑液,没有那么脆弱,只要加对了标号,低温情况下几乎不影响效用;除非你一发动车就上高速开到70+的速度,一般在local真的没什么大问题;当然了,你说的道理是对的,热车肯定没有坏处,除了费点油,不过油价现在这么便宜。

副系主任

最佳新人常驻居民

热的,不热的话容易冻油管~
[img]http://pic3.178.com/984/9847240/month_1505/9e3dfacd76231cdfb2edeb03a7e9c85c