北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美妆新闻] 转载一个,日系护肤品贵妇牌的迷思

助理教授

楼主

the ginza和pola是天皇家专用品牌?我在日本从未听说http://bbs.trends.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1002237

上边的帖子挺有意思哒,大家看看。。
做为一个在吃美白丸、护眼丸也拔草了POLA黑BA系列的人,这篇文章改变了我的POLA这个品牌的看法。

POLA走的其实是专柜+直销(非法直销天朝就叫传销)两条路。【文献标注:2014 6月4日,商务部发布宝丽(中国)美容有限公司获得直销牌照的声明。这是第44家在华获得直销牌照的直销企业,同时也是首家家获得直销牌照的日资企业。商务部于2013年12月份公布宝丽直销申请声明。据商务部公示,宝丽获得的直销区域为1 省(区、市)1 市(州盟)9 区(县),获准直销产品1类25种。 】一说到直销,“完美”,“玫琳凯”,“安利”大家都听说过吧。POLA的直销人员就叫POLA LADY,根据发展下线的多少,能拿到不同的回扣。在直销模式中,产品的价格是会有很大的猫腻的。

说起价格,POLA在日本的价格确实是非常的华丽,代购一般也只能拿到85折的折扣。高高在上的价格标榜了她贵妇的身份。今年的风吹的尤其大,BA系列,极光精华,成功跻身十大最贵面霜的梦中情人美容霜,都不约而同的成了美妆博主们今年的必做功课。美白丸更是成了学生党们代购的NO.1。 然而,POLA在台湾的价格却没有这么高高在上,节假日会做活动,拿货拿的多柜姐给的折扣也更大。同样的POLA120ml+9g眼霜的限量套装,日本的定价是21600日元,美元183刀。从台湾购买,125刀就能拿下。有的日代解释为台湾专柜跟日本专柜根本不是一样的成分,但微博上早就有大V比较过两个版本的质地、包装和效果并无不同。

本来还想拔草POLA家的表情纹精华和局部淡斑精华,日代都找好啦。还是hold一hold吧。
The ginza的草一根也没有拔过,在看这个帖子之前,我一直以为是日本最高端的品牌之一。

收藏收藏1 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
@egggg曲 快看这帖子,看完能拔一片草

系主任

最佳新人常驻居民

板凳
dicila的确是我有日本朋友也在用
然后问她们cpb就不知道了  只知道资生堂...
愿每天有梦想,有盼望

博士

地板
伤心,感觉pola屯多了,卖也卖不出去了

助理教授

浣熊帮帮忙LOL 发表于 2015-1-27 11:45
伤心,感觉pola屯多了,卖也卖不出去了

别伤心!!!咱不是便宜买的吗。。我觉得很划算啊,昨天我还看到有人说想求转一套。

博士

洋洋她姓徐 发表于 2015-1-27 11:47
别伤心!!!咱不是便宜买的吗。。我觉得很划算啊,昨天我还看到有人说想求转一套。
...

恩恩,希望到时候转的出去啦

助理教授

吧啦吧啦 发表于 2015-1-27 11:43
dicila的确是我有日本朋友也在用
然后问她们cpb就不知道了  只知道资生堂...

我的草现在长到kenebo的顶级线twany和impress granmula身上啦。。还有黛珂AQ。。。
DILICA我看过2个人吐槽说用了皮变薄,风一吹就红。。所以还不敢拔草。
CPB我买了美白精华,按摩霜和紫水。日本比美国定价便宜~~

副教授

常驻居民最佳新人

说到这个,刚好我上周日遇到我以前做CPB的BA。我就问她说,有个POLA的牌子,你们可以引进美国吗?好多人以前用CPB的现在都开始用POLA了。她说,进一个新的品牌要看上面,再说了,每次引进都要好多PAPERWORK。然后我就拿手机给她看了POLA。她居然说,原来是POLA呀,这个公司有问题,在北美file bankruptcy, 然后就撤离北美了。现在差不多澳洲有,但是相当的Limited。我问为什么?她说很多年前POLA在美国传销,door-to-door sales, pyramid marketing。要买只能从你的唯一指定的beauty consultant那里买,不设专柜。后来做不下去就垮了。这个BA以前做POLA的时候还没有BA系列,差不多Polissima这条线就算比较高端的....然后我就很佩服资生堂的运作,在北美不仅成功挤走了POLA,还有KANEBO SENSAI....

副教授

常驻居民最佳新人

然后我看见下面这个帖也是伤心 (听说以前才进中国的时候是5折团购???):
http://go.cqmmgo.com/forum-163-thread-174461397220043601-1-1.html

助理教授

Arochk 发表于 2015-1-27 11:57
说到这个,刚好我上周日遇到我以前做CPB的BA。我就问她说,有个POLA的牌子,你们可以引进美国吗?好多人以 ...

晕。。那帖子也说pola80年的历史有60年是靠传销,并且风评不太好。1989年才在日本百货公司设柜。。。。。。囧

副教授

常驻居民最佳新人

洋洋她姓徐 发表于 2015-1-27 12:02
晕。。那帖子也说pola80年的历史有60年是靠传销,并且风评不太好。1989年才在日本百货公司设柜。。。。。 ...

我BA跟我说的,千真万确。她自己家常年做资生堂国际线和CPB,同时也做通过认可引进的BENEFIQUE, QIORA这些副线,POLA以前也做过。总之她以前做POLA的时候就跟MARY KAY一个形式的。

助理教授

Arochk 发表于 2015-1-27 12:08
我BA跟我说的,千真万确。她自己家常年做资生堂国际线和CPB,同时也做通过认可引进的BENEFIQUE, QIORA这 ...

= = 刚买的黑BA 想退 。。。心塞。。

副教授

常驻居民最佳新人

洋洋她姓徐 发表于 2015-1-27 12:09
= = 刚买的黑BA 想退 。。。心塞。。

你心塞啥呀?你用了再说嘛。POLA也不差,只是很多干皮反映其实CPB 奢雅系列和精致面霜更好,POLA混皮用好。反正自从海淘掉了包裹以后,我觉得我还是倾向于买北美有专柜的产品,图个方便,心里踏实。服务还是美国好,欧洲的都不行。

系主任

❀爱生活,爱购物❀

最佳新人常驻居民

原来是传销,哎。
直接打入黑名单。。。
奇葩太多怎么说都说不完

助理教授

Arochk 发表于 2015-1-27 12:13
你心塞啥呀?你用了再说嘛。POLA也不差,只是很多干皮反映其实CPB 奢雅系列和精致面霜更好,POLA混皮用 ...

我最喜欢用香缇卡的玫瑰花面霜~~~CPB的基础线我不喜欢,所以奢雅线还没用过。。黛珂的话等我精致洁面试了之后感受下。。。