北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 不想帖子沉下去啊!!在公司被偷了$5000,希望大家提供意见

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-4-11 19:33:34 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

3天前已发过一次提问,事情经过再简单阐述一下:
上个星期四,原本要去银行存钱,因为上班差不多要迟到,所以就把钱放在手袋里带到公司去上班了。我把包包放在我私人的铁皮抽屉里,包包也拉了拉链。等我再次检查时,发现钱已不见。
已经报了警,因为公司每个员工入职时都提取了指纹,但警察说我的COACH包包大部分是布料的,有些是皮质的,取不了指纹。那铁皮柜呢,能否取指纹?已经过了一个星期了,不知道做指纹鉴定有没有时限性。那是我的私人铁柜,虽说不能肯定有指纹就是凶手,但起码也能缩小范围。大家有没有类似的经验?要不要去咨询律师,如果律师介入的话,会不会好一点,警察就能认真办案。
因为办公室里没有摄像头,警察的态度也很差,我事后听说办公室里还有其他人也被偷过钱,警察说一事归一事,她们要追究,再各自去报案吧。
我现在把包包里贵重物品拿走,把包放在铁皮抽屉里,希望那个贼再有行动,能留下一点线索。真的想破了脑袋也想不出其他方法。办公室只有自己部门的人刷卡才可以进去,和老板提议装摄像头,他否决了,说要上报上级。每天和贼一起上班,面对着那些“可疑人物”,很想冲上去说,“自己自首吧,警方已经拿了指纹了,不坦白就等着擦干净屁股坐牢吧!”  唉。。。也不现实
我觉得自己都快发疯了。
大家帮帮忙,出出主意吧
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2013-4-11 19:48:14
因为警察说要面谈所有在那个时间段上班的同事,所以现在不能向同事透露我的钱被偷了。不知道什么时候结束所有人的面谈,也不知道什么时候可以说这些话吓吓他们?

微博

地板

微博

小学生

微博

我的也是上星期在办公桌上丢了一个徕卡的激光测距仪!没想到大公司里小偷还真不少。

来自 北美省钱快报 的微博评论

微博

你用眼神盯住在你身边活动的每个人,偷你东西的人会心虚,露出马脚。对,用眼神杀死他~

我觉得这样的话看谁都是贼了  发表于 2013-4-11 20:42

微博

小学生

其实裸手的话拉链头可提取部分指纹,但也不一定足够做比对

微博

隔了这么久才发现5k不见了,可见po主很是富裕啊

微博

这种案子警察看看就过了。。不会去查的感觉。。。

微博

微博

對於我這樣抽屜不上鎖,包包不拉鏈,錢包經常放桌上的人,這是個警示

微博

觉得美国警察可不负责任