北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Vera虫_78853

[猫猫健康] 刚刚在petsmart领养了一只小喵~ 新人请教,疫苗绝育??

副教授

最佳新人

好可爱呀

副教授

最佳新人

我家猫发来贺电也是在petsmart领养的~当时就到处找人问各种问题- -!因为对养猫真是完完全全不了解。。。

疫苗的话,可以在Petsmart打,Exam的话也是一直去那里,一个是离我家近,再就是和里面的一位医生非常熟悉

疫苗的话,不会的你就让他们给你拼写出来,然后在手机上查,这些terminology不熟悉很正常的~每次听到不懂得词我都麻烦他们帮我拼写一下,然后我查,因为那些词,人家给你解释,可能解释了半天你还是不懂。
如果你需要的话,我回家之后可以帮你看下,当时我的猫都打过啥。现在有印象的就是,Rabies:狂犬病疫苗(最好打了吧,不差那点儿钱)。还有猫瘟的疫苗。。然后,每个月一次的,要去弄一个Dewarm和防跳蚤的,Dewarm是吞下去的,防跳蚤的那个是抹在脖子后面,这个可以自己买药回家自己弄,不一定要带猫过去让人家帮你弄

绝育的话。。啊?难道你领养的是没有绝育的么?可能是你那边的规定不同吧,我们这里规定,猫领养回家之前,必须是已经绝育的,否则不可以从店里抱走。3个月大?那就差不多15周啦。。我当时领养的时候好象是12周大,就已经绝育了。

别的东西都准备好了么?猫砂盆,剪指甲的指甲刀什么的~另外,最好不要给猫带铃铛,至少我家猫不喜欢- -!戴上之后稍微一动换就被铃铛吓到=。=恩,其实让她习惯了就好。。之前也看到过有人说对猫的听力有影响什么的,不知道真假。。。我一开始就是觉得,她走路太轻,我怕不小心踢着她,就给她带铃铛了。。结果天天低头咬铃铛,想用爪子给弄下来,弄得自己满地打滚,我觉得整个猫都不好了后来就给她摘了。。

有不明白的问我吧~好歹也养了半年了

赞!: 5.0
超想养一只猫猫但是没有经验 求分享  发表于 2015-5-2 22:09
哈哈,可爱!带铃铛对动物来说是折磨,因为他们听的太清楚太难受了  发表于 2015-2-8 22:23
赞!: 5

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

可爱

副教授

最佳新人常驻居民

我的猫也是12个星期就绝育了 恢复得很快

博士后

T_TStaR 发表于 2015-1-21 13:41
我家猫发来贺电也是在petsmart领养的~当时就到处找人问各种问题- -!因为对养猫真是完完全 ...

谢谢,写的好详细。恩~还要去petsmart问问。

副系主任

我家俩月就做了手术,做完手术第三天我领养了他

研究生

好可爱!

副教授

最佳新人常驻居民

好可爱

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

我也是shelter领的 三个月绝育的。drop在shelter 第二天接回来的。费用已经包含在领养费里了。

博士后

T_TStaR 发表于 2015-1-21 13:41
我家猫发来贺电也是在petsmart领养的~当时就到处找人问各种问题- -!因为对养猫真是完完全 ...

请教在美国主要给猫咪打哪几种疫苗。我家猫咪2013年六月带到美国来的,在国内上飞机之前按照国内手续打过疫苗,具体哪几种不记得了。现在一年半过去了,请问我应该去哪里继续打疫苗维持抗体?有没有什么要特别注意的地方?谢谢

副系主任

千与千寻

最佳新人常驻居民

领养的时候没给你做绝育吗?一般都做了才让领养的啊

副教授

最佳新人

妙木山仙人 发表于 2015-2-8 23:19
请教在美国主要给猫咪打哪几种疫苗。我家猫咪2013年六月带到美国来的,在国内上飞机之前按照国内手续打过 ...

我记得不是很清楚。。如果需要的话,明天我回家了帮你看下记录吧。记得到时提醒我下- -!怕忘了。。

然后,你最好带着以前的疫苗记录去宠物医院问下。看你的猫还需要啥疫苗

博士后

我那隻4個月的時候在petsmart領養的,但是他們已經幫我的貓絕育拉..你的沒有嗎?
他們給你的一份貓貓資料裏會有全部的資料
例如絕育了沒或者什麼疫苗需要打,拿去問你附近的動物醫院吧

博士后

T_TStaR 发表于 2015-2-8 22:28
我记得不是很清楚。。如果需要的话,明天我回家了帮你看下记录吧。记得到时提醒我下- -!怕忘了。。

然 ...

好好好多谢

助理教授

长得很像我们家的