北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 关于学生(F1),OPT 购买怀孕保险的一点小经验

博士后

楼主

先交代一下,LZ 是12月份刚F1 毕业的 现在正在转F2, 之前F1 的保险是去年八月份的时候自己买的, 买的UHC 的保险半年300+刀, 一直保到12月底。因为当时LZ 还没有要生宝宝的打算 所以并没有买很好的保险,如果已经有生宝宝的计划的 建议提早购买好的保险

LZ 是10月份结完婚就中了, 当时真的什么都不懂 所以马上打电话问保险公司 跟他们要cover的test list 然后问maternity 是怎么cover的。
第一次打电话给客服是一个男的接的,他直接给我说他不知道我的保险是cover哪一些,然后跟我说,如果我需要做任何test或者b超,让我的ob给他们打电话问。当时lz跟老公就觉得不靠谱了, 而且毕竟自己的保费那么低,好担心但时候收到账单会出血。
于是我就开始各种问论坛 问朋友怎么样购买新的保险, 对比了几家保险以后,lz决定购买bcbs的保险。
傻乎乎的lz当时并不知道有open period 这一说法, 就开始填我的application, 结果到了倒数第二步的时候人家问我是否满足提前购买保险。
后来发现并不是每个人都满足提前购买的,而且就算你满足了条件也是要给你的州政府联系,他们确定你可以买才能购买,打过几次电话以后lz就决定放弃,等到12月份的open period 再购买。

LZ 之前说自己有UHC的保险,所以就开始在UHC 的list 里面找医生,这里要说的是如果你已经决定之后要换保险公司的话,一定要确定你选的ob也接受你新的保险公司。因为有一些ob 是会有接受新病人的一些限制的,可以打电话问清楚了他们接不接受
还有很多宝妈有关于怀孕了保险公司就不给你保了的疑问,其实这个已经被取消了,在我购买之前 我找客服了解过,现在的保险公司是不可以以这个为理由不给你保险的。

具体的购买过程,
LZ 因为之前对比过我所在的区域的各个保险公司的plan,最后决定用BCBS
首先 先进入BCBS 的官网 ,然后输入自己的zipcode, 页面会自己跳到你所在的区域的bcbs 的网站
例如:lz在dc附近 所以我输入我的zipcode 他就带我去了carefirst的网站
2。填写自己的个人信息,出生年月
3. 页面跳转以后你就可以看到各种plan了,
4.在对比了各个plan以后, 可以选择一个最适合自己的,然后直接填写application就可以了。
5. 交完application以后 会收到他们的账单, 付完第一个月的保费以后他们就会寄出insurance card。

~~如何选择plan,
在这个页面里面是可以选几个你觉得合适的plan进行对比的。。
例如
第一要看的是plan的类别, 现在的保险类别就是上面的这三种, HMO, POS, PPO,
PPO是最自由的 可以自己任意时间任意的换医生,但是相同的条件下他的价格也会是最高的
POS 是介于HMO 跟PPO 之前,有一些种类医生是不需要refer的,例如 OB
HMO 是需要自己找一个家庭医生为primary的,然后你如果有需要的话,需要这个家庭医生给你refer, 价格是相对最便宜的

第二就是看你的annual deductible,这个是你在看病的时候按照保险不同,你需要首先支付的一定数额的医疗保险费用,之后的才会由保险公司支付

第三个就是 office visit copay, 按照你每个plan的不同,你的copay也是会不一样的, 一般的保险公司都是20-30刀,类似于挂号费的感觉

第四个就是看你的coinsurance
每次使用医生门诊,急诊,住院,手术,和处方药等医疗服务后,受保人需要按照保险合同规定的比例支付一部分医疗费用

第五个就是要看你的 Out-of-pocket Limit
在一个固定时段内,通常为一年,您个人自费支付的所有医疗费用的最高限额(不包括保险费premium和自付款deductible的支出),after out-of-pocket 以后 的费用都是保险公司来承担的。

看完这几个以后最重要的就是maternity coverage的L&D, 根据你的保险plan不一样,就会有不一样的coinsurance。 例如第二个plan, 他就是要求你在付完500刀的deductible 以后,受保人还要支付剩下的费用的20%,一直到他的out-of-pocket ($3750),之后的会由你的保险公司来付。

lz只是根据自己的一些购买保险的情况做了个总结, 如果有特殊情况的可以给我发私信或者留言

如果有什么不正确的地方,欢迎指出。
谢谢。

评分

qng76705 + 1 Q/薇496316158【毕业証】诚绩单真实认証...
快报编辑 + 50 本文已被北美君采用!

收藏收藏76 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民

沙发
赞一个!

高中生

板凳
可以问学校保险部门,我之前也是毕业,但是可以继续买学校的保险,只是与上学时间买的有点点差别,价格要高点。但是依然cover产检什么的,现在已经生了,前几天看住院的cover了90%。 去问问吧。

博士后

地板
霖小囍 发表于 2015-1-20 20:52
赞一个!

谢谢啦

博士后

兔子花卷喵星人 发表于 2015-1-21 02:13
可以问学校保险部门,我之前也是毕业,但是可以继续买学校的保险,只是与上学时间买的有点点差别,价格要高 ...

因为我已经转f2了 而且我老公也是买了校外的保险 所以用不了校内的哈
之前看有的学校是不给买的 具体还是要看学校
不过还是谢谢你的建议

博士

楼主辛苦了,赞一个. 我F2是跟在F1走的学校保险下面, UHCSR.

博士后

宿南风 发表于 2015-1-21 10:24
楼主辛苦了,赞一个. 我F2是跟在F1走的学校保险下面, UHCSR.

我原来也是UHCSR的 但是因为便宜 保的东西就比较少
要是可以帮到小伙伴就好啦

博士后

高级院士

为什么不申medicaid?

博士后

莉儿-L 发表于 2015-1-21 18:17
为什么不申medicaid?

因为不是每个州都会给没有身份的学生medicaid 而且也不想因为这个去占福利。个人想法罢了

禁止发言

收藏了!!我就是学校保险不cover裸奔的,当年急死了

助理教授

我是男的~~老婆是兔子,我只能是胖兔子了

最佳新人常驻居民

存下来
我是男的~~老婆是兔子,我只能是胖兔子了

博士后

上官燕 发表于 2015-1-22 07:03
收藏了!!我就是学校保险不cover裸奔的,当年急死了

居然裸奔!
那你没跟医院谈deal么? 好像会给折扣的

系主任

Za韩代小铺 软绵绵 小森女 小吃貨 芒果抹茶控 鳗鱼控

最佳新人常驻居民论坛元老

Mark之哈~一直都好confused怀孕保险要怎么买哈~

好的呢,谢谢妹子呢~  发表于 2015-1-27 17:06
不晓得诶。 网上讨论这个的还蛮多的 你可以看看哈  发表于 2015-1-27 15:26
這樣⋯我本來就有點不正常,那吃了會不會更不正常了呃~  发表于 2015-1-26 08:45
在美安工作,美安产品可订购,代理也可联系我,专职做美国邮寄中国快递以及美国折扣代购,需要可加usaziyu5857 (美安工作号和代购号)<font color="Red"> Za韩代小铺

小学生

usc 没有买到和f1一起的保险 另外买了blueshield保险 好贵,。。。。

我的也好贵。 每次付钱都肉疼  发表于 2015-1-24 19:29

大学生

亲~可以微信咨询你一下F1转F2的事情吗?我最近在办这个,好多地方不懂,好头疼呀~