北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

關於OPT的問題

博士后

楼主
你好,我去年12月完成了我第二个Master degree,然后向学校申请OPT, 然候学校说我已经用了我的 OPT了,说same level degree只能申请一次OPT, 如果我想留下来我还有甚么options? 我是高中已经来美国了,已经在美国快10年,有机会申请绿卡吗?谢谢

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

沙发
1. 同一个学位,只能用一共12个月的opt,这个是法律规定。比如说你本科毕业/硕士毕业/博士毕业,各有12个月的opt。但是如果是同一学位,比如你第一个专业master毕业后用了X月的opt,那么第二个master毕业之后只剩下(12-X)月个opt
2. 在美国并不是说你待得久就有绿卡。移民绿卡有EB1/2/3/4/5五种。EB1是特殊人才,一般是奖励学术上非常有成就的人。EB2和3是职业移民。EB5是投资移民。也就是说基本上大部分外国人拿绿卡,是要先找到工作,有了工作签证,再申请绿卡。当然你也可以跟公民结婚。和绿卡持有者结婚一样需要排。和公民结婚可以先拿临时绿卡,2年转正式绿卡。

博士后

板凳
Angela_倩莹 发表于 2015-1-20 15:48
1. 同一个学位,只能用一共12个月的opt,这个是法律规定。比如说你本科毕业/硕士毕业/博士毕业,各有12个月 ...

你好,謝謝你的回覆.
如果我第一次OPT用了10個月, 然後我就申請第二個master degree了,是不是說明了我還有2個月的OPT時間?
謝謝

博士后

地板
Angela_倩莹 发表于 2015-1-20 15:48
1. 同一个学位,只能用一共12个月的opt,这个是法律规定。比如说你本科毕业/硕士毕业/博士毕业,各有12个月 ...

剩下的兩個月的OPT需要從新申請一次OPT嗎?還是需要其他手續?謝謝

副教授

最佳新人

SAmmy_G 发表于 2015-1-20 16:29
剩下的兩個月的OPT需要從新申請一次OPT嗎?還是需要其他手續?謝謝

应该放弃了就没有了。

副系主任

最佳新人常驻居民

你已经没有机会再申请OPT了,要想留在美国,除了挂靠F1就是公民结婚,再要么就是挂靠着办理其他类型比如庇护什么的

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

应该没有了~最主要的是,申请OPT一定要有学校给你更新的I20~~如果学校不给你办,那无论如何都是没有办法申请的

博士后

Angela_倩莹 发表于 2015-1-21 12:35
应该没有了~最主要的是,申请OPT一定要有学校给你更新的I20~~如果学校不给你办,那无论如何都是没有办法 ...

好的,謝謝你.

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

用完了就没了。。
你只能继续读书。。或者找公民结婚。。
ZZ庇护不推荐。。。
和小短腿相亲相爱