北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: caiwade

[版务公告/活动] 税季开始啦!有问题可以在这里发问~

关闭 [复制链接]

大学生

有点复杂,多谢各位花时间读完并给点建议。

j1 student身份09年初来美,有ssn,之前几年都按nr single报的税,爱人11年底过来,j2没ssn没itin没工作,所以也没报税。

请问
1. 今年可以按resident joint报吗?
2. 是否需要先去local irs office帮爱人申请itin,然后再寄1040?还是说可以把w7表和相关材料一起和1040寄出去呢?3. 之前两年(12年13年)给爱人报错了或者忘报了,现在补还来得及吗(听说可以修改3年内的1040)?

万分感谢!

1,超过五年了是resident,2,最好去office先,因为需要护照原件。3,可以,她如果不需要报就不要补了。  发表于 2015-2-15 15:34

禁止发言

助理教授

09年末来美国f1身份,2014年7月变成opt身份工作,算resident或者nr报税?
还能报5000的treaty吗?

2014前半年有scholarship要报吗? 之前知道公司给我扣medicial tax和ss tax还可以填表去要吗
谢谢!

公司让我自己去找irs要,我可以填表要吗resident报税  发表于 2015-2-17 14:59
resident,treaty还可以的,报酬类的奖学金需要交税,可以先找公司。  发表于 2015-2-15 15:35

博士后

常驻居民最佳新人

请问一下~F1学生,09年来美国,去年已满5年,我应该按照什么身份来报税呢?ra or non-ra?

+1: 5.0
+1: 5
resident alien  发表于 2015-2-12 07:39
Freedom/FU/CSR/IHG/Hyatt/Amazon
BCE/ED/Gold/Hilton
BBR
DISCOVER
SM

博士

Sprintax和taxact能报1040NR. 请问没在美国待够5年的同学能用这两个软件报税吗?谢谢。

软件不了解。  发表于 2015-2-15 15:36

研究生

我在1040NR的L72写了overpaid的amount并且留了deposit的银行账号,但是忘了在L73a写明想要refund的amount。
请问IRS会全额refund还是不会refund?如果需要打电话去查证或修改应该在寄出材料的几周之后?

如果没写可能会都carryover到下一年了,四周以后吧,可以在irs官网上先查refund的情况。  发表于 2015-2-15 15:37

高中生

各位,急 , 本人只有工卡还没绿卡,也没上保险,今年第一次报税。但问题来了,我只有4张W2 也就是说,只有4个月的税单。各位亲们, 依你们看,是再多补几个月的税 钱,还是就这样,可h是1年就4个月的工作 ,会不会对我以后上庭 有影响啊。望解答。谢谢啦

有多少收入就报多少。。法律问题不予解答。  发表于 2015-2-15 15:38

小学生

求问 补去年前年的8848,还有今年的报税,是寄3封信,还是可以一起寄一个呀?

我自己以前的都没补= =  发表于 2015-2-15 15:39

小学生

求问:
8233说明【http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/i8233.pdf】里有一句“Do not use Form 8233 if you have an office in the United States regularly available to you for performing personal services.”。
公司不收这个表,所以不能和公司说前5000免税,只能第二年报税的时候报?

不收就报税时再报8833。  发表于 2015-2-15 15:41

小学生

大神好~第一次报税来寻求帮助~
我是OPT 只有工资收入。第一个月的时候公司扣了Social和Medical的税。这个还能退回来么?
我看了下  需要填1040NR    $5000treaty需要填8833。貌似还需要填8843表格。exemption的$3,950需要填什么表么?

还有想问下貌似还没有Taxpayer Identification Numbers。我刚刚查到大神之前回答过这个问题。说是没有SSN的人才需要TIN。所以这个就忽略掉吧~那需要填TIN的地方是空着还是填SSN?

还有那个说今年要写清楚保险什么的。没有保险会怎么样?是必须要有么?

太谢谢了!问题有点儿多

还真有点多= =!可以退找公司先要不行843;对的,exemption不要表;填ssn;nonresident不需要。  发表于 2015-2-15 15:44

高级院士

你好,看完所有帖子都没有和我一样的问题,所以过来问问,我是f1,来美国第4年,拿了RA的工资,可是永软件报联邦税的时候,没看到需要填保险的信息,最后出来的表格也没有任何1099 HC的信息。想问下,联邦税不用填1099 HC 健康保险的单子的么?  谢谢!

+1: 5.0
+1: 5
今年保险有的人收到1095A需要报。你的这个表格没遇到过,是MA的吧?  发表于 2015-2-15 15:48
不满5年 的 non resident 不用填保险信息  发表于 2015-2-12 07:38

副教授

请问我有绿卡,之前是学生跟我爸也是绿卡一起报税的,就是joint,在NJ,我是没有收入的,今年我搬出来住,到了NY,我准备单独个人报税,但是我没有工作,还需要报吗?要的话需要哪些资料呢?是不是就找个会计就好?我完全不懂这个报税的事

没收入不用报了。  发表于 2015-2-15 15:49

教授

圣诞限量春节限量情人节限量

啊,太及时了!楼主好人啊,这两天正为这个发愁呢。
我想问一下,夫妻到底是联合报税好还是分开报税好,哪种比较划算呢?
能不能介绍一下,哪种情况下一起报比较好,哪种情况下分开报比较好?
多谢了!

一般都是联合报比较好。  发表于 2015-2-15 15:50

博士后

请问lz~F1 13年来的,学校在pa,14年暑假在wa实习,因为这个州没有州税,第一周的payment没有改地址,还是pa的税,第二周开始地址改到wa,就没有扣州税……一共2w多的收入,pa state收入是2k多
这种情况应该肿么办呀……

根据w2报,pa的resident,wa的nonresident。  发表于 2015-2-15 15:53

小学生

想用TurboTax报税,收入有W2,1099-M,填到最后想起来妻子还有一个1042S表要填,但是TT不支持1042S,怎么办?。。还有想claim treaty的话TT也不支持。。。我没用过TT 报税,不知道能不能交钱之后,看看能不能手动去改1040呢?或者谁用过TT麻烦告诉我是什么情况?能不能付费之后把所有表都抄下了,自己手动填了,然后寄出去?又担心N年后遇到Audit的话,TT的资料和实际申报不一样,对不上就麻烦。。。如果自己去申报的话,请问treaty填在1040的哪行?怎么填?还有1042S填在treaty哪行?怎么填?谢谢

软件的问题我不了解。Pub 519 Page 47 How to report income on your tax return.  发表于 2015-2-15 15:59