北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[凉菜] 独家鸭脖子制作方法&辣鸭脖选购指南

副系主任

最佳新人常驻居民

楼主
不好意思实在是木有图啦喂喂。。。。。我会尽量说详细哇。。。

制作方法:

1.买鸭脖子
#(呃呃,买不到的妹子请默默点击右上角或者左上角好嘛。。。)
2. 剪去鸭脖子内侧的白色腺体,和其他地方粘连的脂肪
#这一步非常重要,因为腺体是不好的东西,一定要先剪掉,不要怕麻烦好嘛,木有图,具体位置就是鸭脖子自然弯曲之后的内侧,也就是摸摸你们自己的脖子。。有喉结的那一侧。。。有长约一指的白色脂肪状物体

3.水开后下鸭脖子焯熟,约10分钟,捞去浮沫,捞出备用

4.准备卤汁
A。葱姜适量切断/片,将花椒(单手抓一小捧),八角(8个-10个),桂皮(2-3条),小茴香(一点点),香叶(3-5片),干辣椒放入锅中热油炒香,后加入水适量(多少没关系后来还可以再调整)

B。然后加入酱油(至锅内水变淡酱油色),盐(适量,调到跟自己口味差不多略咸一点就可以),糖(2勺),#大火煮开后,转中火慢煮20-30分钟让香料味道散发出来。

#大火煮开前要把味道和水量都调好,然后记住大概的水位,等烧开后要补水至烧开前,然后再烧开就搞定啦。中火慢煮会让水分蒸发导致味道偏重,一定要重新加水。

#这个卤汁是最重要的啦,做好了之后什么都可以用它来卤,具体用量什么的我实在是不知道了,我当时也是一边尝一边自己放的,也是只有个大概,给的量比较抽象,不过适合没有太多计量工具的妹子。

4. 加入煮好的鸭脖煮20分钟,然后捞出晾凉(卤汁和鸭脖都晾凉),再把鸭脖放入卤汁,浸泡3-6小时

#我的经验是连焯水和卤的时间,加在一起不要超过30分钟,浸泡时间不要超过10小时,不然都会导致鸭脖口感不好。赶时间着急吃的话煮好了就可以吃了后续步骤可以省略

5.捞出开吃!

另附超实用辣鸭脖选购指南
因为有的妹纸买不到生鸭脖没办法自己做什么的。。。所以只能在外面买。。所以附上选购指南一发。。。
尽管美国的食品安全已经比国内好很多啦,但是也只是“安全”了而已,剩下的安全的东西的好坏,也是要好好挑一下的

就鸭脖而言
1.要看鸭脖的腺体有没有摘干净(就是鸭脖弯的内侧脂肪状物)
其实这个真的吃了也不会有大问题,但是从这一点可以看出这个鸭脖的整个制作过程怎么样。如果卖家连这个都不摘除,那说明要么太不专业,要么太随便。随便做的会帮你把血水洗干净么,会先焯水之后捞掉浮沫么,会保证全程都干净木有用奇怪的东西么。。。

2.要看鸭脖的颜色
一般太红的肯定不对,应该是用了色素什么的,因为我做过非常辣的鸭脖,也没见鸭脖变红,都还是酱油色的。

3.要试试鸭脖的辣度
说实话,貌似很多四川啊重庆啊武汉啊湖南的妹子们都觉得我的不够辣,但是真心的,我真的是放了很多很多很多辣椒了,平均没20根要放letter纸那么大一包的干辣椒,可是还是不怎么辣。。。
我也一直在试各种辣椒,相信我我的卤汁已经超级辣了,男朋友是湖南人也觉得超辣的了,可是鸭脖就是不那么辣。
所以,我不太敢妄下定论什么的,但是大家可以参考下这个新闻,我也是在想办法做辣一点的时候发现的
用辣椒精神马的。。。
http://v.youku.com/v_show/id_XMzM2MjY2MzYw.html

就这么多啦,拖了这么久总算交作业了。。。呼。。。
妹子们自己动手丰衣足食好嘛!

收藏收藏2 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

♡小宇宙孕育新生♡

最佳新人常驻居民

沙发
顶起~~~~~
♡小宇宙孕育新生♡微信SannitaSun

微博

板凳

微博

地板

微博

鸭脖要辣的话,不能光用辣味卤汤卤,卤好之后要涂辣油的

来自 北美省钱快报 的微博评论

微博

@帅气的樱桃 @肥鱼卖萌一号机

微博

小学生

@开开开开开开开恺 上!

禁止发言

@桔子在江湖飘 挑战鸭脖吧,我好想吃

微博

回复@八又二分之三不等于九又二分之一:已收图~下次带你买菜的时候你去挑鸭脖~

微博

大学生

回复@红勤实健-Mr_BOOM:又买不到

小学生

@江绒绒绒绒绒_ 哈哈哈哈哈

副教授

最佳新人论坛元老

终于来了,但是鸭脖哪里买呢?

副系主任