北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[洗浴护体] 求问~冬天身体极度干燥,从头到脚各种痒痒怎么办?

博士后

楼主
HELLO!

我知道很多mm有这种困扰。。。
在北美的mm都知道,室内冬天真的很干燥啊。而且我属于腿上会干燥蜕皮那种肤质。。

每天身上各种痒痒啊,真的很难受,挠又会破皮,然后在外面总是挠痒痒也很不好看。。。
尤其是痒痒的部位集中在小腿、大腿、后腰、屁股T^T、手臂。。。基本就是全身!!
我家每天都开加湿器的,而且我每天基本都会擦body lotion!还是经常痒痒啊!!
真的是要逼我往身上擦油了看来。。

所以集中问几个问题吧:
1,全身痒痒的源头是什么?干燥么?还是有人说的洗太热的澡?
2,什么body lotion能解决痒痒的问题啊?有没有人能给我推荐一下特别滋润,最好有calming皮肤的效果的body cream, lotion, oil之类的?

最后 也有此类困扰的mm在下面留言啊~告诉我你们咋解决的啊!!!
收藏收藏 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
~不定期试色种草~
欢迎去我Youtube看看哦 搜索RainieTian

副系主任

常驻居民最佳新人

沙发
不是太懂……是不是需要去角质?
做个梦,然后实现它

副教授

板凳
我也特别干,但是定期去角质会好一些,我大概一周左右搓一次。然后一定要及时抹上润肤露。多喝水多吃水果也有帮助。

副系主任

开架彩妆控

最佳新人

地板
→ →头像叫做张艺兴 不是胡歌也不是李敏镐射射

博士后

我和po一样 冬天干燥的时候 浑身痒 特别是四肢 抹了body butter都不行。我解决的办法,是在body butter里面,加精油基础油...荷荷巴油,橄榄油什么的 本来是用来**的,就临时救急了。很有用,po可以试试

初中生

我用BODY SHOP的橄榄油,全身抹只能这样了

body shop的橄榄油,是纯油吗?还是?  发表于 2015-1-20 10:42

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人

全身干跟体质也有关系的,多喝水,并且要注意多吃润肺补肾的东西比如木耳梨子这类的,身体乳的话如果楼主资金足我推荐lamer的creme和lotion,我全季必备的两样,以前用过许多平价的作用不是很好,评价我推荐的话选tbs得butter也还可以
最后有写试用感想:http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=496460&highlight=lotion

副教授

进来看答案

博士后

洗澡水太热了

研究生

太干的缘故吧
body cream上上去~~~
推荐 欧舒丹的当家 body cream,
ultra rich cream

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

Aveeno的bodylotion很不错~~costco 15刀两大瓶那种,用起来很滋润。如果痒的厉害,也可以选蓝色瓶的那种,有skin relief舒缓功能,能止痒~~
还有就是欧舒丹家的,有一款杏仁牛奶身体乳,装在一个玻璃罐子里那种,十分滋润好推,不过论性价比还是比aveeno差一点,但是真心好用~

我在科州,冬季的时候,有时候也会觉得皮肤比较痒,一般我会做下面这些:
1、换洗床单、被罩、毯子,确定自己不是因为这些原因导致的过敏瘙痒。这一点很重要。有时候可能单纯不是因为太干而痒,而是因为某些东西引起了过敏。可以少吃海鲜、羊肉之类的东西。
2、多喝水,每天至少喝2L,牛奶果汁什么的都算。牛奶最好加维生素AD的那种。
3、补充维生素,尤其是补充维生素A和D,再补充一些脂肪和脂肪酸帮助维生素吸收,对皮肤比较好

<3 谢谢!!  发表于 2015-1-20 10:47

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

科学家

划船不用桨, 全靠浪~~~

最佳新人常驻居民

我也是,

初中生

这么严重?(´・_・`)
我也是偶尔小腿皮肤糙糙的,就涂body lotion了……
用过最喜欢的是PTR的白色那一管,在Hilton用到就觉得好香用起来也好舒服好滋润
不过不是很厚重,估计没办法解决楼主特别干痒的问题

副系主任

最佳新人常驻居民

药店护肤品部有给extremely dry skin用的body lotion,凡士林品牌的,优色林,aveeno,等等都有,可以试一试。。