北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

新移民14年圣诞节入境美国需要报2014年的税吗?

小学生

楼主
1.父母是新移民14年圣诞节入境美国需要报2014年的税吗?(2014年在美国等于只待了一周)如果要报税需要填哪些表格?谢谢!
2.最近在申请回美证,据说将来持回美证返美要准备好税单向海关证明强烈的居住意愿。
那在中国怎样每年向美国报税呀?需要填哪些表格?谢谢!

(我父亲本身工资不高,又因为正好移民签出所以14年10月国内工作辞掉了,母亲退休了,现在每月拿三千多rmb养老金。他们俩在中国的收入如何申报?夫妻联合申报吗?还有我母亲在国内银行里做的理财产品需要申报吗?)
境外收入申报什么的我一点都不懂惹,网上也查不到什么,感谢帮忙回答的巨巨!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
加我Q吧!亲,1729159614

小学生

板凳
加我Q吧!亲,1729159614

助理教授

CPA注册会计师

地板
最后一周没有全球收入的话可以不报。
在中国也可以找这边的会计师,不知道国内有没有报的,不行我回去开一家~
反正基本原则就是只要是美国公民就要报全球收入,但是如果满足某些条件是有foreign income exclusion的。

Dual Status Aliens的情况你可以参见Publication 519 Page 7
http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p519.pdf

副教授

最佳新人常驻居民

不需要,境外收入不太可能会查到

除非你那一周的收入超级高

否则不用报

另外申请回美证是否真的需要税单,你要看清楚

因为你14年圣诞入境,完全合理可以解释为何没有报税

但个人建议最好等半年再申请回美证

小学生

鋼鐵人PureGreen 发表于 2015-1-19 22:34
不需要,境外收入不太可能会查到

除非你那一周的收入超级高

谢谢你!准备税单我是怕再次入境美国的时候被海关刁难,万一海关要我父母证明他们有强烈的居住在美国的意愿,出示税单可能会派上用场。