北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 急询f2的问题

小学生

楼主

本人在加拿大读了硕士,六月将拿到学位,男朋友在美国读phd。本人在加拿大申请到b1/b2,今年年底到期,之前多次入境,i94都是半年,这次入境被海关刁难,只给了30天期限,所以打算月底回国。计划和男朋友回国结婚,男朋友也是10年到美国f1未曾被拒签,这次五月中回国一个半月,需要续f1,而我打算申请f2陪读。
因为情况复杂,有诸多疑问,现在不知哪种计划更合适。

1。本打算最近在美国领证,回国就办婚礼,但是担心领证之后老公的i20有变化,要面签,会增加他f1的风险,如果我们现在领证,对他的返签会带来风险吗?
2。如果他递签一个半月能下来吗?
3。为了先保证他的f1顺利,如果我们等他递交了f1申请之后再领证,等他7月初回美国后,我在国内申请f2。这样稳妥还是携签更好?
4。还有一个选择就是,我7月初拿b1/b2和他一起回美国在美国领证,申请f2,但是不知下次i94的期限,和f2通过的风险是不是更大?
5。如果我们携签会不会影响到他的f1?有没有他的f1被我影响被拒的可能性?

请教各位大神,我们这样复杂的情况,怎么样计划最稳妥??
求指教!!!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
你们在美国领证然后回国携签,应该没问题,他还没有完成学位,应该不会被拒。别担心。

博士后

板凳
1. 在美国领证肯定比在国内领证方便,另外领证了对I-20应该没有什么影响的吧?
2. 中信银行递签应该很快的吧,如果能在广州的中信银行总行递签的话,最快约一周就可以收到EMS的通知护照已经寄出。
3. 携签的话对他的F1应该没有什么影响
4. 在美国境内转换身份的话,只要确保在您的I-94过期以前移民局能够收到你转换身份的请求就可以。你收到移民局的receipt后,直到收到移民局的决定这段期间都是合法留美的,不管I-94是否过期。要承担的风险是:万一身份转换请求被拒绝,您在美的身份马上黑掉。
5. 参考3。

小学生

地板
帝企鹅XEON 发表于 2013-4-10 05:39
1. 在美国领证肯定比在国内领证方便,另外领证了对I-20应该没有什么影响的吧?
2. 中信银行递签应该很快的 ...

太感谢了!!!!!!!